![]() |
Ришка, тогда пусть несправедливость
будет в Вашу пользу :) двигайте в этом направлении, а не в обратном :)
|
s
|
Мораль такая.
Из твоей конторы не увольняться - пусть платят полторы тыщи рублей законные полтора года , это лично тебе на блузки и булавки, не так и мало для этих целей. Что? Ты им обещала уволиться? Так они тебе обещали сколько денег заплатить? И за деньгами пущай муж твой ходит по довренности, чтобы они тебе нервов не портили.... ой, нет, тогда он их тебе не отдаст, а потратит на памперсы и скажет, что так и было. Сама приходи с детенышем в кенгурятне и морду делай покирпичнее. А если что - пугнешь налоговой.
На Алекса если и работать - только если тебе скучно будет. И только до весны, весной поступить куда ты там хотела? В заочный пед? Вот и чудненько. Когда будешь учиться - никаких подработок! Здоровье твое и психика детей впоследствии встанут дороже. В кои-то веки, посидишь на шее у мужа, слава тебе, господи, она у него толстая, хоть и скользкая. Вы семья в конце концов или где? Один раз, если я не ошибаюсь, ты пробовала одновременно учиться, работать и ребенка воспитывать - чем закончилось? А будешь снова работу искать - так и скажешь - а в этот период я растила ребенка и получала второе (!) высшее образование. Вот. |
Наверное, я сделаю чуть-чуть не так. Буду работать на контору, но лениииво.. Что б можно было сделать вид, что я работаю. Все хоть сотню убитых ежей, а сделаю. А алекс - штука ненадежная... Если он будет жив еще в том году - буду держаться его, по миру пойдет - махну ручкой на издею подработки вообще.
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
И офф - я не могу тебе сейчас пиьсо прислать, чего-то у меня ящик болеет. Мы вот думаем в выходной в ЧГ заскочить - можна? Дену надо по делам, а я за компанию...
|
Ну конечно можно!
Забегайте! Если меня вдруг нет в 28, то я в 16. Ну и звякните на всяк. случай заранее, когда вас ждать. Вы с Гарьсом будете?
П. с. Ну ни фига себе, скорость реакции, прямо чат какой-то. |
Работай на кого хочешь,
но не в ущерб себе, детям и учебе, если сподвигнешься (было бы полезно).
Тойсть, дай форуму слово, что пока будешь учиться, не будешь подрабатывать. |
Точно чат :-). Сижу, бездельничаю - почта не работает, не могу до начальника достучаться. Мы будем с Гарьсом - я не хочу его бабушкам отдавать - щеки чуть покраснели, а там он опять будет питаться только рассольниками и шоколадом. И ни угля, ни кальция ему не дадут... Я больше больного ребенка не доверяю.
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
Упс... Боюсь я. Ден, он конечно, хороший - а как мне быть, если вдруг он станет хорошим кому-то другому, или вообще - плохим? Муж - величина переменная... А дети - постоянно требующая... Вот еще чего я тут подумала. Я с 13 лет не могу вспомнить год, что б я не работала - хоть летм, но каждый год... И с 14 до интитута зарплата была в семейный бюджет, только 1 год на себя работала. Может, это просто привычка...
|
Если он станет кому-то другому,
то тебе будут положены алименты.
(Только вот не надо нам рассказывать, что зарплата у него неофициальная, пусть только попробует не платить. Во-первых, торжественно ославим на весь мир, во-вторых, накапаем в налоговую на его контору, в третьих, попросим Немезида с Мэйхуром ему как следует объяснить, что он должен и кому.) Если его (ну вдруг) как-то совсем не станет - тогда и будешь вертеться. А если ты спокойно получишь ВО, и при этом будешь более-менее здоровой и счастливой, и ребенки будут общаться с тобой, а не с чужими тетками, и ты будешь общаться с ребенками, а не с монитором, то кому от этого будет плохо? Свекровь за океаном что ли будет локти кусать по поводу "как на ее бедном ребенке ездят"? Заездили, блин, совсем. Ты не можешь вспомнить год, когда не работала - чудно. Но теперь (пока) твоя основная работа - дети. Все остальное - постольку поскольку тебе хочется, нужно, интересно, полезно этим заниматься. Ну или если ты (ты лично, а не твой муж) предпочитаешь зарабатывать на няню и скидывать детей ей, то тогда пожалста. Но че-то я сомневаюсь, что именно ты этого хотела и хочешь. Получая ВО, ты работаешь на свое (и детей) будущее. Даже просто сидя с детьми, ты работаешь на будущее. Надрываясь (именно так) на трех работах (дети, ВО и халтура, не считая еще работы по дому) ты это свое будущее закапываешь. Если бы у вас не было других вариантов, то тогда конечно, ты бы все это делала, деваться было некуда, и тогда через 10 лет тебе не было бы стыдно перед детьми за то, что ты недорасскала им сказок и недовытирала сопли. А так - ты превращаешься в загнанную лошадь из чувства долга перед окружающими, окружающие думают, что так и надо, и что это для твоей же пользы, а у тебя копятся обидки, потому, что ты же знаешь, что не все замужние женщины должны каждый день доказывать кому-то свою рентабельность... И что же нас ждет дальше, если мы будем продолжать в том же духе? Ну доживешь ты (если) до того дня, когда твои доходы сравняются с доходами мужа. И что ты ему в этот день скажешь? А дети что вам обоим тогда скажут? Спасибо, дорогие родители, за наше счастливое детство? Если привычка мешает жить, это плохая привычка. |
Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +1. |