![]() |
У нас есть знакомые, которые в прошлом году отмечали 10 лет супружества:-)) Мама быда в роскошном свадебном платье и фате, две дочки с локонами и в нарядных платьях (девочкам 10 и 3 годика). Арендовали белый лимузин, ресторан,видео-и фотосъемка. Люди устроили себе праздник:-))) Все были в таком восторге,особенно дочки:-)) 10 лет назад у них была более скромная свадьба,но тоже была:-)) Еще они обвенчались,спустя 10 лет. Я завидую таки людям!:-)
|
Первый раз свадьба в 91 году,талоны,очереди, дефицит. Была фата,серебристо-белое платье,куча гостей,которых я видела первый и последний раз в жизни.Меня заставили танцевать цыганочку,воровали,выкупал и.Радости и счастья не чувствовала.Было одно желание-чтобы всё Это скорее закончилось.Может это из-за гриппа,которым я заболела накануне.
Вторая свадьба.Сначала хотели тихо расписаться,только самые близкие друзья.Но муж обязательно хотел,чтобы был лимузин,мечтал сделать мне предложение в лимузине,но не получилось. Арендовали маленький уютный ресторанцик,пригласили самых близких родственников и только близких друзей.Зал был украшен нежно розовыми и белыми шарами.Я была в сиренево-розовом платье до пола,расшитом вручную бисером,наплечах прозрачный шарф.Красивая причёска с веночком.Моя 9-летняя дочь в нарядном платье и тоже с веночком в волосах.Друзья сделали нам сюрприз-заказали проф.фотосъемку.Всю свадьбу мы не могли насмотреться друг на друга,я,кроме любимого, вообще не замечала никого вокруг:-)))Мы весь день ворковали и целовались.От конкурсов и выкупов отказались сразу.В конкурсах учавствовали только наши гости по собственной инициативе. На память остался фотоальбом с красивыми фотографиями и видеокассета со смешным монтажом и музыкой нашего праздника.Свою вторую свадьбу вспоминаю с такой нежностью!!!:-) |
Ну, жнлание в обоих случаях важно.
|
Вот-вот, год копили, за день спустили :-) русский вариант. Зато все многочисленные родственники были сыты-пьяны :-)
|
По субботам, возле памятников целые стайки свадебных церимоний. Так вот, мне так жалко видеть выражение лиц бедных невест, смотрящих на своих "конкуренток"....Я имею в виду, сразу видно, кто на последние гуляет (б/у платье на прокат, старенькая машинка с совдеповскими ленточками, жених в стоковом костюме и помятые родственники в утиле), а для кого свадьба - повод шикануть, гульнуть с размахом для души - дорогой ресторан, гостиничный комплек, лимузины, шикарные наряды... Вот выходит такая невестав офигенном платье из свадебного лимузина, а другие чувсвуют себя ущербными...еще и на последние деньги... на фига, спрашивается, поить-кормить всех родственников-знакомых на последние???? Лучше взять на эти деньги круиз и махнуть с любимым...фата? можно и фату одеть на отход парохода и в свадебную ночь.
|
А теперь представьте, что на второй свадьбе нет лимузина, только жигули, вы - в платье на прокат, снята дешевая кафешка, куча-мала гостей, пьяно орущих "горько!", все эти тупые прибамбахи с ворованием туфли, невесты, чтением клятв и прочей дурости... Нежные воспоминания вряд бы ли были...
Вывод: если есть деньги (не последние!!!), почему бы при желание и не сделать КРАСИВУЮ свадьбу? Если нет - лучше и не надо. |
А мне очень понравилась наша "традиционная" свадьба :))) Мне был 21 год, мужу - почти 26. Народу было много, но! Мы позвали хороших друзей, которых очень рады были бы увидеть на нашей свадьбе; родственников у нас много, но со всеми очень хорошие отношения :)))) И мужнины родственники меня очень тепло приняли, и мужа очень любят. Вот. Хоть и много народу, но все веселились, в кал никто не ужрался, морды никто никому не бил :)))) Конечно, кто-то поскромнее, кто-то поактивнее. В 1995 году как-то тамадов :)) еще не очень много было, поэтому вести свадьбу я попросила одну очень активную приятельницу - и она замечательно с этим справилась - не давала веселью закиснуть, направляла в нужное русло и т.д. В итоге все родственники перезнакомились, и на сам деле было очень весело. Главное - мне САМОЙ очень понравилось! Кстати, про белое платье я вообще забыла (я тогда проходила преддипломную практику, и делала реальный расчет для руководителя - сроки поджимали, на мысли о свадьбе вообще времени не оставалось :)))), мама меня за неделю до свадьбы взяла за шкирку и потащила в магазин - платье выбирать :))))) А вот чего я активно не хотела - так это фату :((( У меня тогда были краивые длинные волосы, думала, лучше какую-нибудь прическу наворотить, чем фату. В итоге, мама меня уболтала (наверное, единственная моя уступка была на свадьбе "для кого-то", а не для себя) - куда ближе к затылку прицепили небольшую шифоновую фату :))) НУ, кстати, неплохо смотрелось :))) А на второй день мы вообще сбежали, оставив перезнакомившихся родственников праздновать дальше, к друзьям на дачу со всей молодежной компанией :))))) Вобщем мне очень понравилось :)))
|
абсолютно согласна!
У меня была потрясающая свадьба!! Никаких выкупов, платье я сама себе сшила, очень красивое, с нижней юбкой на которую пошло 10 метров ткани:))
И фотографировал нас мой очень хороший друг и фотограф - черно-белые фотографии, как я и хотела! На свадьбе были в основном наши друзья из нашего театра. Они нам подготовили замечательный концерт, а потом все танцевали до упаду под мою любимую музыку. Мама нам сняла люкс в гостинице на три дня и подарила ящик замечательного белого абхазского вина Псоу, я его больше ни разу не пила с тех пор:(( На второй день мы вообще не появились, а гости объедались в свое удовольствие( у меня мама очень вкусно готовит, некоторые до сих пор ее плацинды вспоминают). Так что у меня от нашей свадььы только самый хорошие впечатления. Это такой был замечательный праздник! Муж так раз мне Анненского читал!!!:)) |
Каждому свое!
|
Вообще-то, принято подарки сразу разворачивать и смотреть. Хотя бы в отдельной комнате, но в присутствии дарителя.
|
Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +1. |