Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТОЧКИ 2001 (28) ПРЕДНОВОГОДНИЕ! (http://jetem.ru/showthread.php?t=6543)

ЮЛИЯ 12.12.2003 19:23

Да, с компьютером и с телевизором мы осторожничаем из-за глазок. А вот читать - это Иваныча просто хлебом не корми! :-) Еслти спросить, чего он больше хочет, читать или кушать, то скажет - читать :-) Кстати, вообще есть отвратительно :-( И все же я потихоньку хочу начать с телевизором (а там и с компом) где-то после Нового Года. Ваня любит слушать песни - и на кассетах, и в нашем с мужем исполнении (если его еще можно слушать, то мои певческие данные - нда :-)) Но Ване все равно очень нравится - он уже их стооолько знает на обоих языках И петь стал с эдакими подвываниями, и тексты правильно запоминает :-)

ЮЛИЯ 12.12.2003 19:34

Ирунь, так это все документировать надо! Нельзя забывать такую прелесть! Обязательно записывай все. Я вот стараюсь. Не всегда, правда, время есть. Тут к нам приезжали гости. У них мальчик на 4 месяца моложе Вани. Они так хорошо играли вместе. Ваня сначала этому Юлиану по-русски говорит "Давай масинах ездить!" Юлиан ничего не понял, смотрит на него. Ваня "Масину вазьми, Люлиан! Паехали!" Тот опять ничего не понял. Ваня (мне) "Мама, Люлиан нирусский что ли? Ни понил Ваню. Немецки нада гаварить?" Я "Да, Юлиан по-русски не понимает." Ваня "Ауто фарен, Люлиан. Да, нимм дас ауто!" (На машине будем ездить, Юлиан. Вот, возьми машину!) Вот и пообщались :-) А свое имя он произносит с таким прикольным немецким акцентом "ВАНЬЯ! :-) А вам мы желаем хорошо провести все ваши запланированные мероприятия :-)

ЮЛИЯ 12.12.2003 19:49

Представьте себе! :-)

Ваня вот уже 3 дня САМ ходит на горшок а потом выливает его содержимое! А было это так: :-) Ваня играл себе, я занималась каким-то делами. Вдруг слышу он говорит "Пасмотрим сяс (сейчас)" И поше в коридор, где у нас горшок стоит. Ну я думаю, мало ли что ему там надо. Вдруг слышу, после непродолжительного пыхтения - струйка в горшок! Я решила подождать. Ваня справился, поставил горшок на пол и говорит "Паписил Ванья. Будет выливать. Мама, магаги! (помоги :-))" И с тех пор - всегда сам. Правда, иногда надо напоминать "Ваня, сходи, посмотри, может, уже опять пописить надо" Ну он и ходит. И все сам! :-) Мы очень рады и горды :-)
Только вот у Вани опять грипп :-( С температурой до 39 градусов. :-( Сегодня, правда, уже получше.

Юльчик и сыновья 12.12.2003 19:57

спасибо-вроде ничего - пока свищ больше не прявлял себя - 15 дек идем еще к одному врачу

Cherry 13.12.2003 13:03

Юль, как хорошо, когда человек с детства языки начинает осваивать! МолодеЦ, Ванюшка!

Cherry 13.12.2003 13:04

Выздоравливайте поскорей! Хорошие достижения!

ЮЛИЯ 13.12.2003 20:10

Это хорошо, конечно, детки в многоязычных семьях учат последующие иностранные языки достаточно легко. Это радует :-) - будет меньше проблем в школе :-) Ну и вообще, конечно, положительностей больше, чем отрицательностей в такой ситуации :-)

ЮЛИЯ 13.12.2003 20:10

Спасибо большое!

Lisa Alisa 13.12.2003 21:51

Девочки, поругайте меня в понедельник и вторник, пожалуйста. Сильно-сильно :-). Может быть тогда сдам экзамены...

Cherry 14.12.2003 14:12

то очень сложно сделать, но мы, конечно, найдем за что!

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +1.