Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как вам интервью Путина после голосования? (http://jetem.ru/showthread.php?t=6654)

Бести 10.12.2003 09:26

Маргаритка, можно, я еще спрошу?

У меня достаточно давно сложилось впечатление, что в Прибалтике местные СМИ о России стараются говорить, так сказать, необходимый минимум (в отличие, например, от Германии, где о России говорят и пишут довольно много; скажем, доля сообщений о России в немецких новостях заметно больше, чем на BBC или CNN). Это действительно так или я ошибаюсь? Понятно, что у вас там достаточно просто с русским телевидением и газетами (или не просто?), а вот именно местные - так или я просто предвзято отношусь?

Ордынка 10.12.2003 10:37

Позвонила родственница из Ессентуков

Там все, разумеется, в шоке. В воскресенье у них хоронили погибших - в основном 16-18-летние ребята. Город в трауре, и тут это заявление - "А у нас радость - щеночки родились!". Народ там в ярости. Кстати, до этого к Путину в Ессентуках относились очень лояльно.
Кстати, местные жители твердят, что далеко не 44 жертвы. Это только те, кого смогли более-менее идентифицировать. Еще около 20 человек в реанимации, надежд на их выздоровление никаких. На пунктах переливания крови очереди, но крови все равно не хватает.
По дворам, рядом с эпицентром взрыва, до сих пор фрагменты тел подбирают.
В общем, ужас.

kuku 10.12.2003 10:54

Напомнило топик через неделю после Норд-Оста с идеей - ну сколько можно по телевизору вспоминать про этих заложников - им-то хорошо, они погибли, а нам-бедным, этот кошмар смотреть по новой все время приходится..

Я бы щеночков назвала Зю, Жирик, Грызя и Рогожка.. И дрессировала, дрессировала - сидеть, лежать, подними лапку..

Antonova Nataly 10.12.2003 11:08

Интересно, за кого они будут голосовать в марте?

Бести 10.12.2003 11:13

За Путиным, кстати, нечуткое, скажем так, поведение после трагических событий водится давно (начиная, наверное, с "Курска" ). Странно, что его советники, имиджмейкеры, пиарщики и кто бишь там еще у него есть этим вопросом не занялись давно - зная, что он склонен в таких ситуациях ляпнуть нечто неуместное, логично его публичную реакцию тщательно прорабатывать.

Волька 10.12.2003 11:15

?????

Бести 10.12.2003 11:18

И еще, на случай, если мой вопрос "где" для Вас прозвучал как наезд, во-первых, прошу прощения, во-вторых, продублирую сюда кусочек из личной переписки (во время которой я выяснила, что на наезд он таки был похож :-():

"Я не имела в виду ни в коем случае "все
нормальные люди знают". И спросила, где живут те, кто не знает, не имея в
виду наехать; только из познавательных соображений, в первую очередь, вот из
каких: понятно, что человек может не смотреть телевизор и не читать газет;
но раньше в России о таких вещах говорили, и читаешь ты газеты, не читаешь -
все равно расскажут коллеги, родственники или соседи (понятно, что для тех,
кто в России не живет, это в основном не так - информация только из СМИ).
Хотела понять, настолько ли действительно привыкли; не имея в виду кого-то
осуждать."

Antonova Nataly 10.12.2003 11:21

Очень верно подмечено

И вообще, развы интеллигентный человек будет употреблять такие выражения, как "мочить в сортире" или "сидеть и слушать сюда"(это из последнего). Может, конечно, он так ближе к народу хочет быть, но мне такие вещи очень коробят слух. Хотя, конечно, Москва и Питер это еще далеко не вся Россия, что и показали итоги выборов.

Ордынка 10.12.2003 11:24

Ну, сейчас трудно прогнозирвать, все на эмоциях...

Antonova Nataly 10.12.2003 11:31

Не понимайте все так буквально (-)

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +1.