![]() |
Знаете, я тоже могу понять все эти проблемы, но, честно говоря, меня тоже немного удивило то, что родители настолько не ориентируются в успеваемости сына, чтобы не понять, что пятерки в четверти поддельные, а настоящие там тройки...
|
Мне сразу вспомнился рассказ своей мамы о том, КАК не любил ее отец (мой дед), когда дети врут. Он мог простить им ВСЕ, но только не обман. За вранье он... порол детей. Маме хватило пару раз просто видеть ЭТО.:-)
Наказание все равно должно последовать за обман. Какое-выбирать вам. Но оно д.б. жестким,весомым, мужским. Еще необходимо объяснить ребенку, что воровство - уголовно наказуемо и если он сейчас не прекратит этим заниматься, то в будущем может попасть в тюрьму, а это - уже сломанная жизнь. Я бы сына чем-то увлекла: спортивная секция, студия и т.п., что-то по интересам. Еще, никогда бы не платила деньги за текущие оценки, по результатам четверти - может быть. А лучше всего, ИМХО, не зацикливаться в семье на деньгах, как таковых. Все, что детю необходимо (его личное), можно распределить на определенные дни покупок независимо от того, был он плохой или хороший (для вас). |
Так детей первые два-три года гонять надо, а то они так и будут бегать по всем секциям
|
Почему дети врут и воруют деньги
Обычно так поступают дети, которым не хватает родительской любви и ласки. Недолюбленные, необласканные. Некоторые считают, что это их протест, некоторые - что это способ привлечь к себе побольше внимания. Мне кажется, что механизмы здесь более сложные, но закономерность прослеживается. Попробуйте больше любить ребенка, или просто развейте его сомнения в том, что он для вас не очень ценен. Докажите и убедите. Обычно все поправляется. Параллельно, конечно, стоит вести беседы о том, как это нехорошо - врать и воровать. Но самое главное - это поработать с причиной.
|
-
|
В бытность мою классным руководителем в моем классе был мальчик с точно такими же проблемами. В течение полугода нам с родителями удалось повернуть ситуацию в лучшую сторону. Вот примерный список того, что я рекомендую:
1. Наладить тесное сотрудничество со школой и классным руководителем. Все, что происходит с ребенком в школе, вы должны знать. Оставьте свой рабочий и домашний телефоны учителям, сами регулярно (хотя бы раз в неделю) заходите в школу и беседуйте с учителями. 2. Посетите вместе с ребенком местное отделение милиции и пробеседуйте с участковым. Пусть он покажет камеру задержания и объяснит все последствия воровства. 3. Продумайте простую, но эффективную систему наказания и поощрения. Ни в коем случае не бейте ребенка! Например, лишите карманных денег, походов в компьютерный клуб. Наказывать нужно и за воровство, и за ложь. Ребенок должен понять систему хорошо/плохо и сделать соответствующие выводы. 4. Объясните, что такой контроль и ваша жесткая позиция - ваша реакция на его поведение, но это - временно. Как только изменится его поведение, изменится и контроль. Покажите ребенку, что ваше доверие он потерял, но его можно завоевать снова. Удачи! |
Представляю как про себя будет хихикать 13летний,когда мама его будет журить по поводу вранья и воровства! Мальчику надо показать на примере,ЧТО бывает когда воруешь.
Мой знакомый свою дочь от наркомании отучал в КПЗ,договорился со знакомым ментом. Девочка отломалась по-полной ,а то панимаешь 3 раза лечили в клинике за бешенные деньги и всё никак.Пришлось пойти на крайние меры,зато мозги на место стали. |
м-да,тут не угадаешь. Мои отслеживали учебу каждый день,сидели,занимались,вда бливали...как я это ненавидела!! До сих пор вспоминаю этот кошмар..брр , а уже 18 лет прошло.
|
Послушайте, Наташа, я разве где-то сказала, что учительница должна смотреть за ребенком? Да вобщем, ладно. Ваш замечательный - счастья вам.
|
Ну короче заклевали. Это тут не доктор Айболит, а собрались люди зажрать человека с проблемами.
Мы интересуемся его успеваемостью. Еще как интересуемся. Он все знает, он все рассказывает, и все решает. У него каждый день проверяют уроки. И все сделано!!! И все выучено!!! Большинство его двоек и троек оттого, что ведет он себя черти как в школе, мешает другим, хулиганит. А вы бы поставили четверку ребенку, который вас раздражает? Сомневаюсь. |
Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +1. |