![]() |
...обижаюсь на свекровь
Я дважды свекровь и уже 10 лет бабушка.Внука привезла с невесткой,от ЕЕ мамы.Уехав рожать к маме в другой город думала там остаться до конца лета (рожала в ноябре).Домой запросилась ровно через месяц после родов.До 8 месяцев ребенок ночью спал в МОЕЙ комнате,утром приносила кормить ,а сама уходила на работу.Вечером - приготовить ужин (семья 5 человек),купание и др. А через 8 месяцев невестка хлопнув дверью уехала на квартиру.Так повторялось несколько раз.С года увозила ребенка на море и сидела с ним все лето. Невестка приезжала тоже отдохнуть на 2-4 недели.Так продолжалось до 8 лет.А год назад у меня был микроинсульт,а в квартире шел ремонт,плита отключена.Так не смотря на то.что живут этажем ниже ни разу за неделю даже не спросили чем питаюсь.А мне всего-то 54.Раньше я внука в школу водила,уроки делала,кормила.Теперь мальчик может делать все сам,бабушка научила,ТАК ЗАЧЕМ теперь бабушка??? Так может права свекровь ваша? Хотя мне очень нравиться выражение:"Любите ваших внуков,они отомстят вашим детям." И если невестки будут рожать еще буду вести себя как и раньше.Дети не должны быть предметом споров и выяснения отношений.Они маленькие и хотят любви и заботы. Мне жаль вашу свекровь,ей бы в Инет,я бы ей рассказала. Удачи Вам. P.S.Привозите ко мне,я детей обожаю.
|
|
Уж на что
я бесконфликтный человек, но на такое обиделась бы и прекратила любое отношение со свекровью :о(
Позиция мужа для меня немного странновата. Конечно нельзя высказываться плохо о его маме, мама - она есть мама. Но он же не слепой, а поведение свекрови в высшей степени эгоистично. |
ой, расскажу, что лично меня раздажает в отношениях бабушка-мама. Моя мама женщина занятая, социально активная. Очень любит внучку, но ей все время некогда (даже в отпуске! она страшно занята..типа того). Так вот, я ее не обременяю. У нас была няня, теперь садик. Свекровь готова брать внучку (живет за 200км) к себе и, имея еще другого внука, тратит на внучку много времени и сил. (спасибо ей огромное за это"). Тама моя мама взяла моду - она, дескать, беспокоится за внучку и не одобряет то, что я мало занимаюсь ребенком. или не так как то слежу за ней. я работаю, у нас новое жилье (сами понимаете сколько на это надо работать) и пр. и пр. Мама может начать критиковать меня за то, что я отвожу ребенка свекрови, или не там гуляю с ребенком и пр. и пр. Блин, как меня это бесит! Я уже пару раз просто в лицо говорила - не нравится - возьми внучку и посиди с ней - сразу умолкает. Но эти советы бесконечные ....
|
Обижаться не надо, тем более воевать. Просто НИКОГДА не надо расчитывать на ее помощь и тем более просить о чем-то. А вообще я во многом согласна с Тамарой (ее пост выше).
|
глюк
|
Ну зачем же в боевые... Я не предлагаю делать это категорично. Для всего можно найти пути обходные, к тому же всегда есть к чему придраться. Мол, недовольна, как свекровь шнурки в прошлый раз завязала. И вообще, зачем утомлять "старцшку". Просто опыт подсказывает, что, как только пытаешься дедушек - бабушек "освободить" от назойливых внуков совсем, они резко меняют гнев на милость.
|
Свекровь для меня чужой человек, достаточно моего к ней уважения, никогда ни о чем не прошу...
Никаких обид, не стали бы вы обижаться на соседку... Странно, что вы опять на нее понадеялись |
Спасибо, Вы меня очень тронули. Побольше бы таких бабушек, как Вы. Я не знаю, когда я писала сюда еще зимой (я подняла топик, который открывала полгода назад), некоторые осуждали меня за мое отношение к свекрови, хотя многие признавали мою правоту. Да, я избалована тем, что когда-то мне очень много помогала моя мама, которая, к огоромному несчастью, трагически погибла. Я понимаю, что свекровь мне ничем не обязана, и я на нее никогда особенно не рассчитывала - просто иногда случаются трудные моменты, когда такая помощь необходима. И думаешь, что ведь мы не совсем чужие люди, а внуки - кто вообще может быть роднее, когда вырастают собственные дети? Но это мое мнение - многие его разделяют, другие - нет.
|
Знаете, иногда меня действительно посещают такие мысли. Особенно после этого случая. Но имею ли я на это право? Не думаю.
|
Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +1. |