Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   КТО употреблял (ет) ДУРЬ (http://jetem.ru/showthread.php?t=7174)

стыдно признаться 25.12.2003 22:12

мне вчера муж предложил кокаина нюхнуть с ним

а я беременна на 3 месяце - КАК ВАМ ЭТО???
я естественно с выпучеными глазами отказалась, сама его не смогла уговорить что не надо ему это делать - он ещё не наркоман но уже нюхает на протяжении 2 месяцев!

как бороться???

помогите!!!

за ребёночка и за семью в будущем опасаюсь!

Лягушка 25.12.2003 23:01

Курила травку. Пробовала эфедрин внутривенно. Стимуляторы, транквилизаторы в разных комбинациях. Ерунда все это. Не для меня. Скучно, однообразно и мешает жить.

Анри 26.12.2003 10:01

У меня тоже после таких гулянок с курением и нюханьем были проблемы со здоровье, страхи, панические атаки. НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ДАЖЕ ПРОБОВАТЬ. Потому что неизвестно как организм отреагирует на это. В основном все изменения НЕОБРАТИМЫ или обратимы с большим трудом и потерямию (Золотая Рыбка, привет тебе от Стервочки ;)

Инко 26.12.2003 10:35

Лично знаю 3 жертвы. Двое уже в могиле (передоз), третья моя ВИЧ-инфицированая сестра. Ненавижу наркоту. А так дело-то личное, может жизней у всех как у котов по 9.

Аква 26.12.2003 13:40

Блин. Вот поубивала бы собственноручно персонально тех, кто эфедрин употреблял :)))) Потому что благодаря им из свободной продажи исчез целый ряд очень нужных лекарств. И теперь я не могу, например, лечить свою собаку, потому что ветеринары не могут выписывать препараты из спецсписка. И я не могу уже спокойно купить бронхолитин, который очень выручал меня при обострении хронического бронхита. И лекарство "Колдакт", в состав которого раньше входил эфедрин, а теперь - парацетамол, не помогает больше от аллергического ринита.

ната 26.12.2003 20:50

а у меня брат умер недавно началось все с наркоты проклятой - сошел сума ...и умер (((( вся семья измучалась...нинавижу наркоту и всех кто ее принимает - смертники ...и род людской засоряют!!!

Наташа 26.12.2003 21:19

Запрещать бесполезно. Обычно же в подростком возрасте начинают, самое время конфронтации с родителями.

Фиалка 26.12.2003 21:19

Да мне то что до Вас лично, я не люблю "лечить",это Ваша жизнь и я обычно ровно отношусь к наркоманам если они ещё в состоянии обсуждать интересные мне темы. Я так взорвалась не на Вас лично а на ситуацию: то у нас на форуме с ужасом обсуждают тему добавок в фаст- фуде, то с удивлением реагируют на то что наркотики это вред. Я просто была удивлена :-D

теперь по теме: кокаин можно нюхать, колоть и курить, всё это почти равносильно, так как раз "берет" значит действует, а действие этого препарата следующее:

Кокаин стимулирует дофаминергическую систему, что вызывает высвобождение большого количества дофамина и тормозит обратный захват серотонина. Препарат вызывает очень сильную эйфорию. Психологическая зависимость к нему может появиться после первой же дозы. Продолжительность действия кокаина обычно длится от 30 мин до 1 ч после внутривенного или интраназального введения. Резкое истощение запасов серотонина способствует развитию депрессии и появлению суицидальных мыслей, наступающих после того, как препарат перестает поступать в организм как в острых случаях, так и в случаях хронического употребления.
(Ещё так для знаний: возникает сильная толерантность к кокаину. Это означает, что эффект первой принятой дозы может повториться во второй раз только если доза увеличится - в итоге каждый раз Вы пытаетесь получить кайф как в первый раз, но его уже не будет никогда)

Многие думают (и я так пологаю что Ваш знакомый тоже) что кокс это безопасная травка, но состав того кокаина который употребляют (а вы сами сказали нюхать, а не просто листики жевать) следующий:
кокаин это сложное психотропное вещество, выделяемое из листов коки. Листы собирают и высушивают.Сушеные листья обрабатывают щелочным раствором извести или поташа, в результате чего из листа выделяются 14 алкалоидов. Один из них кокаин. Следующие сутки лист вымачивают в чанах с керосином. Когда алкалоиды растворяются в керосине, мёртвый уже лист вынимают, а в чаны добавляют раствор серной кислоты. Кислота, соединившись с алкалоидами, образует несколько солей, одна из которых - сульфат кокаина. Затем керосин откачивают и снова добавляют щелочной раствор, чтобы нейтрализовать кислоту. На дне чана оседает вязкое сероватое вещество - это паста коки. Тысяча килограмм свежего листа даёт всего десять килограмм пасты. Производители пасты обычно отсылают её колумбийцам, которые производят дальнейшую очистку и превращают пасту в чистое кокаиновое основание. Причём из двух с половиной кг пасты получается один кг этого основания.
Кокаиновое основание можно курить, но вдыхать его нельзя. Чтобы получить пригодный для вдыхания кокаиновый порошок, основание растворяют в эфире с добавлением соляной кислоты и ацетона, потом фильтруют, просушивают и получают гидрохлорид кокаина.
Для получения одного килограмма кокаина требуется 17 литров эфира. Больший вред организму приносит не сам чистый кокаин, а именно та дрянь, при помощи которой его добывают из листьев коки.

Именно этот состав вы будете вдыхать (заучите его наизусть, это очень способствует профилактике против употребления :-D )

ну и чем он так страшен кроме того что дозу можно до увеличивать до передоза; денег на него нужно не меряно, а они имеют специфику заканчиваться (если вы конечно не олигарх); сдвинутые ценности и цели отрывающие вас из круга людей с которыми Вы общаетесь сейчас; всей гадости которая оседает у вас на легких и организме в целом; психическим отклонениям; депрессивным срывам; недосыпу и сильному похуданию (причем заметьте тольок пока принимаете снижается аппетит, в случае завершения приема он критически увеличивается);боли в области грудной клетки и носовой полости - хотя употребляющие будут вас уверять: "что Вы, что Вы какие боли это разве боли по сравнению с тем кайфом.." - что сказать больные люди :-(; ну и всё пожалуй не знаю я больше минусов этого дела, но лично мне и этого за глаза что бы сказать "Спасибо не надо"

так что раставляйте запятые сами: воевать НЕЛЬЗЯ легализовать

Наташа 26.12.2003 21:36

Может кто помочь? Мне кажется это реплика гораздо важнее, чем наше перечисление - кто, когда и что употребляли. Одно дело, когда подросток увлекается, но когда это взрослый человек, имеющий семью...

Фиалка 26.12.2003 22:03

Ну для начала поставьте ему диагноз:

Кокаиновую наркоманию следует подозревать у субъекта, у которого отмечаются изменения личности, характеризующиеся раздражительностью, нарушением способности концентрировать внимание, компульсивное поведение, изменение восприятия, тяжелая бессонница и снижение массы тела. (Инспекция показала, что привычным сборищем кокаиновых наркоманов являются ночные клубы в часы, когда они не работают.) При наличии других признаков частое посещение таких клубов, а также быстрое увеличение долгов за последнее время (чтобы поддержать дорогостоящую привычку к употреблению кокаина) должны вызвать подозрение в отношении кокаиновой наркомании. Кокаинисты часто просят их извинить и покидают различные собрания (каждые 30 мин), чтобы остаться в одиночестве и понюхать или ввести препарат.

Если Ваши набюлюдения подтвердят наркоманию, то лечить мужа следует госпитализируя:

Чтобы лишить кокаинового наркомана возможности пользоваться препаратом и обеспечить коллективное обсуждение его состояния, а также оказать необходимую лечебную помощь антипсихотическимн и противотревожными средствами, которые надо применять с осторожностью. При амбулаторном лечении пытаются применить заместительную терапию амфетаминами и меридилом в сочетании с индивидуальной или групповой терапией, но это лечение не столь эффективно, как госпитализация. Недавно разработан метод лечения сном с помощью лоразепама, логически обоснованный для предотвращения развития у больного признаков абстиненции. В некоторых случаях успешно применяются имизин или desimipramine для поддержания больного, находящегося в абстиненции. Другими лекарствами, применяемыми с этими же целями, являются литий, бромокриптин и ингибиторы моноаминооксидазы.

Если муж пока в стадии баловства можно прочитать лекцию на тему правда о кокаине ( я ОГО-го писала почитайте), если ему всё равно до той гадости что в него закачивают, то можно объяснить что кайфа такого как в первые разы с каждым употреблением будет труднее и труднее достигать, доза будет увеличиваться, затраты на кокс расти, а крыша ехать на этом деле, причем можно напугать любимого мужа, что передоз бывает вовсе не от неопытности, а ненасытности в один момент он можете принять столько крэка, что это его убьет, и он этого даже не заметит, потому что легкие немеют и можно затягиваться еще и еще..

В общем попробуйте напугать :-(

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +1.