Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Устроила на работе истерику. Увольняться? (http://jetem.ru/showthread.php?t=7268)

Снежка 22.12.2003 16:43

конечно, найдется такой сотрудник! Но тебе-то что? Что важнее?(-

Удачи,
Снежка

Nona 22.12.2003 16:58

А вы юрист, знающий американское право? (-)

MP 22.12.2003 16:59

Я бы не стала рубить с плеча. Хорошую работу тоже поискать надо. Можно бить врага его же оружием. "Хорошо, я сдам билеты, и проведу необходимые встречи. Но на следующий день, как вы отбудете в Штаты, я ухожу в отпуск." Я уверена, что он скажет вам ок!. Содрать с него денег, за пропавший тур. Купить новый дорогущий. И навернуть сверху пару тыщенок, за упущенные радости. Счет просите выписать на нужную Вам сумму у тураператора. ВИП-клиентам, обычно, такая услуга оказывается. Виза у вас есть. Так, что провернуть это можно быстро.

Inna* 22.12.2003 17:04

Если решили не поехать хоть деньги от него за билеты и гостиницу стащите.

Nona 22.12.2003 17:06

Мне, конечно, тоже Вас жаль, Шапка, но на мой взгляд, это как раз работа за которую Вам платят. Вы же рады, что имеете свой бонус ( ну типа поспать до 12), но не бывает так, что только бонусы. А про то, что он пропадёт без Вас, это Вы тоже зря. Переводчиков сейчас как грязи( уж простите), сдадите дела и в свободном полёте. Мой муж с японского переводил, тоже думал, что без него все пропадут, а потом бац (!) и все живы, , а он уволен. Так что решайте сами, стоит ли Ваша работа того, чтобы отказаться от поездки в Альпы

Снежка 22.12.2003 17:18

ну можно и по-другому повернуть:-)-стоят ли Альпы такой работы?

:-) Ну это кому как, конечно:-) вот мы все и говорим- Шапка, решай, что тебе важней.

Удачи,
Снежка

Анука 22.12.2003 17:40

А я думаю, что Шапка такая умная и образованная девушка, что не должна тратить лучшие годы на то, чтобы работать референтом. В конце концов, сейчас с таким образованием просто переводчиком никто не работает (почти никто). Нужно искать другую работу. Шапка, не зарывайте свои таланты ради сомнительных удобств (гибкий график). Успехов Вам.

Оля У. 22.12.2003 20:18

Нет. Всего 2 недели отпуска, плюс праздники. Праздники зимние - один день Рождество и один день Новый Год. Если фирма закрывается на промежуток между ними, то это за счёт отпуска.

А в некоторых фирмах - вообще одна неделя отпуска сначала. Чем дольше ты работаешь в фирме, тем долльше отпуск. Когда я работала инженером, у меня была одна неделя отпуска.

Поэтому я не удивляюсь, что американца бесит, что у его российского работника столько отпуска. ТОлько что ездила на две недели, и вот опять хочет. Для большинства американцев это непозволительная роскошь.

Оля

Оля У. 22.12.2003 20:24

Если бы я дорожила работой, то проглотила бы пилюлю и не поехала в отпуск. Обидно, досадно, но ладно..

С другой стороны, если я работой не дорожила, то, разумеется, так и сказала бы ему, что еду в отпуск. Что ему делать по этому поводу - это его выбор. Хочет, пусть увольняет, хочет, пусть оставляет.

Всё зависит от Вашего отношения к этому месту работы.

А вообще, звучит, что он какой-то jerk, я бы на него воолбще работать не хотела.

Кстати, к 3-му января уже все праздники в Америке кончаются, все дети 5-го числа уже в школу возвращаются. Так что праздники он очень даже с семьёй провёл. Вот праздники кончатся к 3-му, он и приезжает в Россию работать :).

Оля

Nataly_Cher 23.12.2003 00:14

Машенька! Уверена, что как только ты успокоишься, сама примешь верное решение. Любую работу пора менять. Может быть, тебе уже тоже пора? ;) Если ты холодно все рассчитав и рассудив, решишь остаться при этом самодуре, тогда обязательно сдери с него побольше за неудавшийся отпуск и устрой себе отпуск после его отъезда, как тебе тут советовали. Снег еще не растает ;)

Не расстраивайся. Это все фигня.

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +1.