![]() |
Да потому что, Кира, она - мать. И этим многое сказано. Мне,
например, не понятно, как можно мать обижать. Она такая, какая есть.
|
Знаете, я решила не описывать разговор с сестрой, потому что
смысл моих "писулек" зачастую извращается. Многое домысливается. Картины, которые здесь рисуются, даже и не имеют места быть в реальности.
Из всего здесь выплеснутого, только совет Godivy мне пригодился. Конфликты в нашей семье не имеют привычки приживаться. Меня беспокоит нервное состояние сестры, она в общем-то не со зла, конечно, орет, но кому от этого хорошо? Все устали от её истерик. Она сама признается в том, что все время плачет. Однако считает, что это нормально. Это нормально на седьмом месяце? Я просто не была ни разу, не знаю. |
Есть такая категория людей ( сестра автора) как бы хорошо им не делал- все равно плохо. Представляю ситуацию:
-Иди оформляй декретные - не, не пойду, че за эти копейки стоять , нервничать, все равно на них ничено не купить путного... -давай я часть расходов возьму на себя, что тебе нужно купить , скажи, если ты еще ничего не покупала... - все нужно.. Добрая сестра купила все как ей кажется необходимое, и она, не сомневаюсь, может услышать такое: - где ты это выкопала?! Сестра автора- это действительно избалованный , постоянно опекаемый человек. Мой вам совет- подождите пока она сама начнет просить вашей помощи. И помните , еслт забыли- инициатива наказуемва. Я раз за разом вляпываюсь в такую ситуацию, сама себе говорю: все хватит! и опять и опять по доброте и глупости получаю сполна упреков и недовольства. |
Проблема сидит где=то глубоко, чувствуется неуверенность вашей сестры,и... ленность. Потомучто -да, легче сесть и плакать от того , что наорала на мать, а гораздо труднее после скандала научиться сказать :"Извини!" иожет ей уже просто постоянно валерьяночку в шкафу держать... Родится ребенок- тото еще будет! Держитесь... И Удачи.
|
Вы знаете, близкие родственники
иногда умеют так достать, как никакой посторонний человек не сумеет :) может, ей маленько сдать назад в плане излишней опеки над сестрой? пусть та сама к ней обращается, если что-то требуется.
|
бывает, у меня как раз
во 2ой половине беременностей начиналась самая веселуха. Особенно я отличилась в первую беременность - выгнала из дома бригаду ремонтников, а следом выкинула их инструменты. А так, вообще, я нормальная. Почти:)
|
Да никто никому ничего не должен. Каждый ведет себя так, как считает нужным. Может это и не Ваша ситуация - тогда надо описывать подробнее, чтобы мы не домысливали, но я расскажу про себя. Знаете, я в 25 лет ущла из родительской 4-хкомнатной квартиры в коммуналку к соседу-пьянице, сидела на гречке и оладьях на блинной муке, ходила зимой в осенней куртке и была СЧАСТЛИВА, что мои помощники, блин, от меня отстали. Каждый имеет право проживать свою жизнь и делать свои ошибки. А если у сестры что-то с нервами, так и топик называть надо "как помочь сестре", а не "сестра обижает маму". Умейте рассказывать так, чтобы понимали Вас правильно. Вот может, мама тоже сестру не понимает. Или сестра - маму. Отсюда и крики.
|
Примерно так. Не совсем, но близко. Теперь вопрос, как убедить
маму не вляпываться.. Буду работать в этом направлении. Спасибо, что поняли.
|
Предлагаю два варианта:
1 ( не нравится мне самой)- вам самой превратиться в сестру, нет не сестру -хамку, а сестру "неприспособленную" переключить маму помогать вам, нк отвлечь ее хоть на неделю от сестры. И так делать постоянно, как только перебор на стороне сестры- сразу заболеваете вы или еще какую помошь просите... т.е не доводите до кризиса скандала, развязки. Обшение мамы с сестрой надо лимитироать. Мама у вас может и поболеть ( так не по -настоящему) и просто не зодить, не звонить. Я так поняла , что у сестры нет мужа. 2. Просто подвести мыму к компьютеру и дать ей вот это все прочитать. 3 Можете и распечатать советы без своих ремарок. А вообше её не переделать уже, вернее можно переделать, если она напорется на ещё большую грубиянку чем она сама. Да, да! Это помогает. Против лома может помочь только лом. Если у вашей сестры из дипломатии только глотка... Это дипгноз. Я была на вашем месте, знаю как тяжело. |
Ой, спасибо вам за понимание... Спасибо за советы. Первый
вариант мне очень нравится :) Знаете, я просила мать о помощи, она мне отказала, увы. Т.е. конкретно в том, о чем я просила. И хотя я понимаю её мотивацию, но было ужасно обидно.. Так что тут тоже диагноз. У сестры диагноз однозначно, поэтому свою задачу вижу в том, что бы "донести" это хотя бы до семьи и начать действовать. Я имею в виду невропатологов, психологов и прочее.
Муж у сестры имеется. С мамой "работать" тоже надо, и я буду. К сожаления, оттягивать внимание на себя, у меня нет возможности. Я живу в Москве, родители в 100 км. Требовать от мамы приезжать, за мной ухаживать, я не могу. Ей один раз плохо с сердцем стало при переезде. Вот такие пироги. Ну да ладно, стратегия мне ясна :) |
Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +1. |