![]() |
А мне понравились уверенность матери в правильности своей позиции, уважаю таких людей.
А по поводу девочки- мне показалось что ей нужна побольше мама, почаще ее видеть и быть к ней поближе. Для любого ребенка близость матери- бальзам. Но все это -взгляд с одной из колоколен. |
Да конечно, бывало такое :)
Более того, практически 100% детей, мне знакомых, проходило через стадию сознательного и старательного размазывания какашек по интерьеру :-). Не в 3 года, правда. Но если сделать поправку на поменявшийся возраст приучения к горшку и появление памперсов, то примерно на этой же стадии, плюс-минус лапоть. То есть, само размазывание какашек как элемент исследования, совершенно нормальный этап развития, так сказать :-). Вот настаивание на постоянных действиях такого плана и фиксация именно и только на какашках - это я не знаю, возможно, и особенность конкретной ситуации. Причем, подозреваю (не уверена), что действительно многое зависит от маминой реакции - тут и привлечение внимания, и проверка на вшивость, и прекрасное средство шокировать родителей - от чего еще мама придет в столь живописное состояние :-) - вряд ли от варенья? Прямо уж ставить диагнозы я бы не стала - ну бывает, в каждой избушке свои погремушки. У бедной мамы я бы спросила - вы действительно хотите изменить ситуацию или просто ишете, у кого еще так бывало? Потому что, в общем-то, не позволить ребенку делать некое действие N, которое совершенно для родителей неприемлемо - вполне реально. Например, удается же вам не разрешать ребенку попадать в угрожающие его жизни ситуации - и не всегда только потому что ей самой не хочется :-)? Может быть, какашечный вопрос просто не такой уж приоритет, - в смысле, вам важнее сделать так, как хочет ребенок, ни в чем его не ущемив, чем не позволить украшать дом своими произведениями :-)? Учить жить не буду :-) - уверена, сами справитесь.
|
Ребенок здесь, кажется тоже растет мазохистом. Мама очень хорошо в этом содействует. Ребенок вымаливает у мамашки шлепания её ручки и радуется этому! Чем больнее, тем лучше! Что-то тут неладно. Жалко девочку.
|
воспитывать надо было с пеленок....извините
|
В случаях с лицом ручку надо перехватить и начать гладить себя по лицу ее ручкой. Так - можно.
На самом деле похоже, ей не хватает телесного контакта с вами. |
Расскажу свой случай с племяшкой. Она родилась у нас очень-очень недоношенной, весила где-то полтора кг, ростиком была 32 см. Естесственно, её все очень любили и жалели, и баловали-нежили. Она - очень умненькая! Догнала, кстати, и перегнала по интеллекту своих ровестников очень быстро. При этом была немного капризной, годовалая кроха эксплуатировала всех любящих родственничков на всю катушку :-) Она прекрасно понимала, что ей, нашей принцессе, все дозволено и постоянно требовала к себе внимания :-) На все мои уговоры относиться к ней, как к разумному существу, я встречала одну фразу, что она еще очень маленькая и ничего не понимает :-) Ха ха! Так вот, к теме о понимании ребенком и о разговорах с ним, как со взрослым. Было ей чуть больше годика. Приехали они погостить к нам и забыли привести памперсы. Сестра побежала по магазинам и остались мы с племяшкой вдвоем. Весь запас привезенных штанишек был описан. Когда она описала последнюю пару колготок я ей, как взрослой спокойно сказала, что больше чистых и сухих колготок нет, придется подождать, когда они высохнут, и что я очень занята (мне нужно было срочно проверить гору тетрадей) и не могу с ней играть и носить ее на ручках. Дала ей игрушки, посадила на клееночку, завернув в простыночку, перед мультиками, сама сидела рядом и проверяла тетради. Ребенок все понял! Она без всяких проблем и капризов просидела около часа, играя с игрушками, смотря мультик и хохоча над ним :-) А когда ей захотелось пописать, то она дала мне понять! Мы с ней пописали в горшок и она мило продолжила свои занятия. А потом, когда пришли мамы, да бабушки, все началось опять ;-) Маленькая же, не понимает ничего :-D
|
Ej nuzno v sadik, v kollektiv, objazatel'no/
|
избиение, значит, вы еще понимаете....хм
|
спасибо вам за этот ответ. он как-то очень созвучен мне.
|
нет, у нас разговоры - где ляля? положи ее в коляску. где мяч. люблю тебя. позови папу.
долгие объяснения не поймет. а про водить машину совсем не ясно будет. мы купили машину - гуляли и я даже не стала ей показывать что это наша. она еще не поймет. мы не можем долго обсуждать что-то дочка пока еще просто гвоорит короткие предложения. хочу чай. мама - хорошая девочка. маме больно . нельзя обижать маму. ( это она извиняется после того как кукулы в лицо кинула и я перестала с ней общаться) но отпуск обсуждать...хм...не реально) просто немного позже начала говорить. повторяю она не может вспомнить гуляла или нет. и иногда я спрашиваю - ты покакала что ли? ( в памперсе). она - нет. но я все равно сама проверяю. так как не уверена, что она точно правильно ответила. но слов знает много . но блтать не можем вместе пока. ничего, подрастет )) |
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +1. |