![]() |
Девочки вы соки начали давать?Прочитала,что с месяца уе моно по чайной ложечке, а у врачихи забыла спросить(дурья моя башка)
|
и мы сегодня отметились в поликлиннике с ватрушкой... прибавила она в росте 4 см, а в весе 1680г. у нее очень большая грыжа, поэтому предписан срочный массаж, но насколько срочный он будет - не знаю: в поликлиннике очередь на него :(.
зато невропатолог не смогла ничего нам особенно страшного поставить - прописала ванночки с седативными травами и тот же массаж, только теперь уже от тонуса. а в остальном осталась довольной. и я тоже :) если бы не грыжа :((((( ну, блин :(((( Мария |
Насть, можно я скажу напрямую? соки можно давать, если хочешь получить проблемы с жкт ребенка. малыш не готов к сокам ни к месяцу, ни к 4-м... для усвоения составляющих сока необходимы специальные ферменты, которых ребенок еще не вырабатывает... в свое время, очень давно, по меркам форума, Аня Павлюк, которую многие уже невзлюбили за категоричность (а как тут не стать таковой, когда пытаешься людям объяснить, а они не понимают, а потом все по тысячному разу - диатез, проблемы с печенью, с кишечником, дисбак и т.д.) вывела некий список признаков, когда можно вводить прикорм. я точно весь список не помню, но вот основные тезисы: 1. появление первого зуба; 2. способность сидеть самостоятельно; 3. интерес к иной пище. даже если ты не захочешь дожидаться появления этих признаков, умоляю тебя, не начинай прикорм с того, с чего начинали наши мамки-бабки - с соков и яиц.
Насть, а я вот не помню - вы груднички? потому как искусственничкам по-другому надо (по времени) прикорм вводить.. но не в месяц в любом случае! |
Точно! Я сейчас вспомнила, что вы хотели дочу Александрой назвать :). А мы только на 4-ый день определились с именем. Вариантов была куча. Настюха сначала заявила, что назовем Вовочка и никак иначе :)
|
С почином вас. Массаж это хорошо в любом случае. А без претензий врачи сейчас не обходятся, особенно нервопатологи. Вот интересно мне, что они в месяц у окулиста проверяют??? Помню Настюхе в месяц врачиха показала погремушку и написала - типа все ОК!
|
Вот ведь, действительно, блин :(. Может частным образом массажистку пригласить на дом? <br><br>Поделитесь секретом таких прибавок в весе? Я все боюсь, что мало прибавим. У дочи в месяц всего 350 г была прибавка. А в 3 месяца врачиха прописала давать ей творожок!!!!, потому как плохо вес набирала.
|
глюк... (-)
|
скорее всего, действительно, придется искать массажистку на дом, чтобы занималась именно грыжей, в основном.. решили, что если в течение недели они нас не поставят на массаж, то будем платить "левой" массажистке. вопрос только - найти деньги :). ну да ладно :) посмотрим...
а насчет рецепта, то для нас он один - грудное по требованию... но, скажут многие, мы тоже по требованию и на грудном... ну не знаю я :) Яшка в таких же условиях был, но в первый месяц набрал "всего" 800 что ли грамм... это все так индивидуально... :)) главное, не заморачивай себе голову страхами, ладно? и мысленно про себя посылай всех, кто начнет говорить, что мало набираете (если таковое будет) в сад :). потому как если с ребенком ве в порядке, нормально себя чувствует и писает к пределах нормы, то прибавка в весе может быть и маленькой - может, такая она маляве и нужна :). ну не суждено ему стать Шварцнегером во младенчестве :) не морочь себе и ему голову :). удачи :) |
Да мы на полном ГВ, спасиб большое пока с прикормом подождем.Мне тоже как-то казалось,что рановато.
|
А от куда вообще эти грыжи беруться?
|
Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +1. |