Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА+ДЕКАБРЯТА 2002 (2) (http://jetem.ru/showthread.php?t=7955)

Gaf 10.01.2004 21:08

Мама родная!!! Какой нежный орган, оказывается!!!
Мне всегда казалось, что уж сложнее, чем у девочек быть не может, ан нет... тут все так запутанно...
Спасибо, Оль, буду встречать будущее во всеоружие :-)

Gaf 10.01.2004 21:12

Да, мы в трусиках бегаем. еще и потому, что в них каки задерживаются, если вовремя не успею посадить на горшок ;-)
А колготки мы только на улицу одеваем - дома в просторных штанишках носится.

GalinA 10.01.2004 21:16

Напугала ты меня с камфором и ментолом. А я Марише до 2 лет даже детские пластыри на грудку лепила, они тоже с ментолом и камфором на 8 часов, потом меняла на новый. С Максом побоялась, решила только в увлажнитель добавить. Пожалуй на соду перейду. На эвкалипт у мужа аллергия :-(

Макс сегодня уже меньше сипит, прогресс есть небольшой.

Спасибо Всем. Третий ребенок, а каждый раз как все сначала проходишь и все более перестраховываешься.

Gaf 10.01.2004 21:16

Ой, беда у нас с врачами, если честно. Педиатр старенькая бабушка. Как-то я присутсвовала при ее разговоре с мамашкой, она рассказывала той, что у девочки одной была грудка больше второй в 3 года потому, что мама КОРМИЛА ЕЕ ГРУДЬЮ!!! Поспит с папой и дочу кормить - вот у девочки и получился переизбыток гормонов (!!!!!!!!!!!!!!!)
С тех пор я советы врача фильтрую сиииильноооо....

Gaf 10.01.2004 21:18

Оль, я и там прочитала и тут - у нас внутрь ничего закапать не получится!!! Теперь я кончик вообще трогать боюсь!
Сижу вот и думаю, может действительно перебор с промыванием получился....
Сегодня немножко помазала мазью с календулой и спать положила. Посмотрим, что будет завтра. Одно радует ХУЖЕ НЕ СТАЛО! :-)

Gaf 10.01.2004 21:22

И мы поздравляем :-)

А у нас 5-ый - двушка сверху режется - набухло все и уже просвечивает зубик :-)

Gaf 10.01.2004 21:28

Мы пьем сипор с подорожником Др Тайсс.
Одеваю на ночь носочки с горчичным порошком. Пока у мамы была попробовала приклеить обычный перофрированный перцовый пластырь на грудь и спинку - прокатило!!! :-) Минут 15-20 терпит - потом проявляет беспокойство - снимаю и кремом мажу. На ночь Пульмекс Беби на грудь и спинку.
Кашель уже гораздо легче стал у нас.
Да, еще три раза в день пьем гомеоматический Анаферон.
Может чего и вам подойдет?

GalinA 10.01.2004 21:30

У нас до 40 не температура. Больше 38.5 - жаропонижающее, а если оно не сбивает тем-ру и тем-ра выше 40, тогда в госпиталь, уже серьезно.

Помню Мари в 11 мес. принесла в клинику, у нее 5 суток держалась тем-ра 39, практически не сбиваясь жаропонижающими, у нее осложнение пошло - отит, она не могла на левом ухе спать, плакала сильно когда на него ложилась. Принесла, а мне медсестра, ой, она у Вас не выглядит как с 5-ю сутками высокой тем-ры, мол, мы сегодня с обезвоживанием в госпиталь мальчика отправили. А я ночью накануне визита умудрилась ей 400 мл воды влить и до этого по миллилитрам, но впихивала постоянно в нее воду. Моя реакция, готова была прибить эту медсестру на месте, еле сдержалась.

GalinA 10.01.2004 21:33

у нас 8-й зуб уже 3-ю неделю лезет и все никак. Слюнявки каждых 2 часа меняю, а прогресса никакого.

GalinA 10.01.2004 21:37

пока тем-ра держится, то конечно нельзя. Для вас обильное питье и прочистка носа важна сейчас.

С носом, сама не паникуй и не бойся, дети крутятся от того, что мама нервничает. Спокойно ее кладешь на колени, слегка прижав к себе голову рукой на которой она лежит и второй рукой быстро закапываешь нос, потом уверенно говоришь "все-все" и деть тутже успокаивается.

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +1.