Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сына побили в школе (http://jetem.ru/showthread.php?t=8067)

Каркуша 13.01.2004 09:18

обычно травят потому что отличается. Мой сын, как сейчас называют "ботаник". Тоже очень тихонький и никогда никого не обидит. Вот за это и получал. Сейчас ситуация гораздо улучшается, но я подключила к этому процессу всех. Т.к. улучшать ситуацию в классе все равно нужно было. Так или иначе от них и остальные тоже страдали, даже те кто присмыкался.
Что делали долго описывать, найду время напишу попозже.
Удачи!

Елена Д-ова 13.01.2004 09:38

Травят не потму, что "ботаник", а потому что точно знают, что отпора не будет. У нас в классе таааакие "ботаники" есть, к которым самы-самые хулиганы цепляться остерегаются.

И не в умении драться дело. В чувстве собственного достоинства, если угодно. А его тоже надо воспитывать

Andrey T 13.01.2004 09:40

То, что Ваш муж учит сына драться в шутку, этого вполне достаточно, совсем не обязательно идти в секцию единоборств. Хотя, какая-нибудь спортивная секция ребенку не помешает, особенно мальчику. То, что ребенок не агрессивный, это вовсе не означает, что он не должен уметь за себя постоять, а если понадобится, и за другого.

Анука 13.01.2004 09:58

О чем Вы говорите, если мальчик в параллельный (более сильный)класс не попал, какая 57-ая или аналогичная школа?

Author 13.01.2004 10:09

О том и говорю. Сделать так, чтобы человеку стало хорошо, при том, что у него плохо не только с мышцами, но и с мозгами тоже, нельзя. Точнее, можно: у него папа должен быть начальник милиции. Хотя бы. Поскольку этого не наблюдается, необходимо усиленно развивать либо одно, либо другое. Усиленное развитие мозгов при осуществляемом по мере сил и возможностей развитии мышц представляется мне стратегически более выгодным, чем усиленное развитие мышц при оставлении в покое мозгов.

Анука 13.01.2004 10:18

Развивать мозги конечно нужно, но у всех людей разные способности. Этот мальчик не схватывает на лету, возможно он силен в другом, но если бы у него были хорошие способности к наукам, это проявилось бы в раннем детстве. Многие люди добиваются успехов в науке упорством и усидчивостью, но это происходит тогда, когда они сами понимают, что это им нужно.

Klinton 13.01.2004 10:20

Это все в теории... Но ребенку в этом коллективе жить и надо приспасабливаться под коллектив.

Author 13.01.2004 10:25

Вот и надо ему объяснять, что ему это нужно. Не обязательно это должны быть именно науки, я просто привел пример мне наиболее близкий и понятный. Это могут быть какие-нибудь искусства или даже тот же злосчастный спорт. Не знаю, как сейчас это устроено, когда-то бывали спортивные спецшколы. Но обязательно это должна быть среда, где люди сосредоточены на чем-то кроме биения друг друга по морде.

Author 13.01.2004 10:26

Зачем надо жить в дыбильном коллективе? Из него драпать надо.

Andrey T 13.01.2004 10:45

Да какая там куча из двух-трех человек?! Что же теперь здоровым мужикам против 12 летних детей один на один выходить? :-)

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +1.