Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мама или няня? (http://jetem.ru/showthread.php?t=8119)

Маша Машкина 15.01.2004 18:28

Забота об отношениях и забота о мужчине - не одно и то же :)) Даже старик Карнеги писал, что бесполезно ловить рыбу на клубнику, хоть Вы сами клубнику обожаете, рыбу ловят на другое :))

Маша Машкина 15.01.2004 18:35

Манюня, ну опять, то же непонимание - я спрашиваю о супружестве, насколько роль супруги важна в жизни, а не о том, кто важнее, муж или дети. История Ваших соседей в этом контексте не показательна, ведь мы же не знаем, как так получилось, что он ушел?

Бести 15.01.2004 18:38

Слово в слово собиралась написать :).

Маша Машкина 15.01.2004 18:39

Ну да, вероятно надо было спросить, какая роль приоритетна, роль матери или роль жены... Я уже поняла по отзывам, спасибо, что обобщили :))

Artemis 15.01.2004 19:57

А почему вы думаете, что нельзя родить, но при этом работать, отдыхать и не превращаться в клушу?

Artemis 15.01.2004 19:57

Никогда не воспринимала ребенка как бремя. Но есть вещи, которые можно делать с ребенком, и есть - которые без ребенка.

kuku 15.01.2004 20:26

А как с ощущением себя ребенком? :)). Мало кто сознается, а ведь многие до старости... И еще спорный вопрос, что вступает в большее противоречие с супружеством - родительство или детство..

Женя 15.01.2004 20:54

А еще есть люди, которые могут ПОЧТИ все делать с ребенком, а есть такие, которые ничего с ним предпочитают не делать. у меня вот одни знакомые родители про сына (3,5 г.)говорят: "а зачем ему новый год - он же еще не понимает?" (наверное, еще долго не понимать будет - откуда ж ? :( )Можно и так посмотреть - некоторые страдают от того, что не могут немедленно позволить себе что-то поделать без ребенка, а кто-то спокойно откладывает такие дела на пару-тройку лет. причем во второй категории еще возможны сдвиги:) Я вот с первым ребенком очень страдала,что не могу прямо сейчас поехать/сделать/посетить...а со вторым - не нарягаюсь, потому что знаю - ну успею черех годик, это ж так мало:)
А к чему я все это: зависит оно от конкретного человека, и вот заставлять себя "думать по другому", если б и получилось, ни к чему хорошему бы не привело.

Artemis 15.01.2004 21:08

Жень вот именно - ПОЧТИ. Но не все.
На работу ходить например с ребенком точно нельзя.
А отдых - я посчитала, во сколько мне мой отдых с дитем обойдется. 1200 путевки+на всякие пьянки-б..дки нянек нанимать....

Terry 15.01.2004 21:22

ох не говорите...

я этим летом собираюсь дите с няней на юга вести - обойдется, естественно, в 3-4 раза дороже (при том что я сама поеду плацкартом, а ребенок с няней самолетом к тому же часу как мой поезд доедет:). Без няни - никак (а вдруг я в чужом городе ногу сломаю или еще что?), и ребенку море тоже охота показать. В прошлые годы не возила, больше гимора чем эмоций - но будущим летом уже 2,4 будет - сможет, наверное, понаблюдать и восхититься:)

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +1.