![]() |
По моему благосостояние здесь не причем, я зарабатываю очень не плохие деньги по московским мекам, но вот к одежде совсем не привередлева ( может это и плохо), конечно это не значит, что хожу в чем попало, но в основном гардероб "населяют" вещи спортивного стиля и не очень дорогие, хотя на рынке стараюсь не покупать.
Все достаточно скромное и спокойных тонов.Зато могу позволить себе купить хорошую машину.Так что благосостояние не критерий. Да, а вот девушку из провинции ( не хочу ни кого обидеть) отличу в толпе сразу, что бы на ней не было одето. Как говорится 1:1, победила дружба.У нас одежда "серая", а у провинциалок лицо говорит само за себя. |
Ну как же, что бы все другие женщины завидовали, а мужчины хотели)
|
И корректность в голове растёт. Получают все по разному, кто 300 кто 3000, а ходют одинакова в свитере. Маскируются сволочи!
|
но если Вы идете в достаточно дорогой ресторан- надевайте
вечернее платье, кому какая вокруг разница (други посетителям) - может у Вас день рождения?:-) да хоть каждый день тогда.
НО вообще я с вами согласна - редко когда можно надеть какое-нить платье или наряд, который ТАК хочется купить и вдруг покупается, и кот. тебе жутко идет, а некуда особо...Работа, дом, клуб, ресторан иногда и тоже иногда бизнес-ланч, а не вечеринка и т д.:-(:-( Удачи, Снежка |
:-) Хотелось бы проверить, отличили бы вы меня. Или видя девушек, которые выглядят "по-московски" вы на всякий случай уточняете, местные ли они?
П.С. тоже одеваюсь достаточно недорого, много вещей мне шьет портниха, потому как у меня не совсем стандартная фигура. На самом деле хотела сказать тоже самое - именно благосостояние дает возможность забить на одежду, потому что интересы уже другие. Я одеваюсь просто, но много денег трачу на ребенка, путешествия, еду и развлечения, муж таскает вещи по нескольку лет, но готов кучу денег вложить в машину, бытовую технику и т.д. Не хочу сказать, что я богата, особенно по московским меркам, но по местным - очень даже. |
А мне непонятно, зачем покупать туфли за 400 долларов, когда можно и дешевле не хуже купить, и то, если на распродаже, то даже еще дешевле. Нет, конечно, китайская клеенчатая обувь за 20 долларов - полное дерьмо, об этом особо и говорить не стоит. Но ведь есть приличная обувь и за 60-150 долларов - в том же магазине Саламандер. Как тут выше сказали, что дорогая обувь часто незаметна на ногах - согласна с этим. Но меня удивляет стремление купить туфли за 400 при зарплате в 500 долларов.
|
при зарплате в 500 думаю. что немногие за 400 туфли покупают.
А обувь дорогую видно или если переформулировать-дешевую за версту видно. За 60 баксов в магазе саламандер давно ниче нет, да и вообще там тоска тоскованная. |
В Москве это в порядке вещей
Никому неохота лишний раз платить стольник выйдя в тапках за хлебом, или, не дай бог,провести ночь в обезъяннике. Хотя я сама грешна этим, паспорт не ношу (боюсь, что вытащат), а внешность типично славянская.
|
Это не версия. Так оно и есть!!! Одежда там всегда - способ выделиться. Мало того, в маленьких городах люди если идут гулять(а поход в магазин - чем не прогулка??? я сама могу подтвердить :-)), так одеваются, как на праздник - на других посмотреть, себя показать. Родители мои и мужа живут в Подмосковье. Мои - так вообще в маленьком военном городке из 25 5-этажек. Приехали мы последний раз, пошли на рынок. Идут мои одноклассницы бывшие - кто в шубе до пят, кто в дубленке рваной-вареной тоже до пят. На шпильках да по нечищенной улице! Себя показывают молодым военным :-) И я... :-) в черной курточке с капюшоном, серых на синтепоне спортивных штанах, мерреловских зимних кроссовках, с рюкзаком за спиной, тащу на себе 1,5-летнюю дочку. Представляю, ЧТО они потом обо мне за спиной говорили :-) Мол, "в Москве живет, а ТАК одевается, фи.."
|
ла очень удивлена, не тем, конечно, что у нас на вечеринки или в театр ходят в джинсах и свитерах, а тем, что одеваемся серенько и не стильно. Вот уж не сказала бы!!! Очень ценятся лейблы и кофточка с рынка на Спортивной или джемпер из магазина с именем это сразу видно, так Москвички ОЧЕНЬ стильные девушки. Все стараются "не ударить лицом", просто предпочтение отдается более удобной одежде. Если идешь в театр то конечно вечерних платьев не увидишь, но одежда хоть и повседневная но светлых тонов, косметика, и каблуки (тут надо тоже сделать акцент отдельный) - обязательны. Что значит Москвички без каблуков? просто не в кедах это точно ну и не на шпильках, Слава богу. Но сапожки, ботинки все очень прикольное с острыми носиками или акуратной формы и каблучки ЕСТЬ, просто устойчивые и не кричащие. Кстати чем праздничнее вечеринка тем праздничнее и менее функциональна обувь, так что и шпильки (читать как тонкий неудобный каблук правда всё-таки тоже не шпилька) присутствует :-) А уж слезы по платьям и вечерним туалетам я не разделяю. На НГ было на приглашении в ресторан написано быть в карнавальных бальных нарядах, я металась –металась между душой и словом надо и остановилась на том в чем будет удобно – даже туфли не взяла…и не прогадала НИ одного карнавального костюма у 30 % маска и всё..
|
Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +1. |