Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Научите нормально ложиться спать!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=8414)

Бести 22.01.2004 09:08

:-)

Кира, Вы так трогательно верите в родительское всесилие. :-)

"так что четко сказать - у меня ребенок сова - это, имхо, самооправдание"
У меня, как Вы уже, наверное, запомнили :-), двое детей. От того, что один из них сова (и был ею с глубокого младенчества; как бы ни менялся его дневной ритм - три дневных сна, два дневных сна, один, вообще никакого - он был совиным всегда; этот ребенок не засыпал раньше начала десятого никогда, и никогда сам рано не просыпался), мне вот ну ни на грамм жить не легче (а даже труднее) - потому что второй все равно отъявленный жаворонок, так что я имею удовольствие в виде двух детей с разными режимами. Так что "самооправдание" не канает. Мой "совеныш" встает сейчас в 6.45 в школу и особо не жужжит (потому что школа ему очень нравится), но от этого он не перестает быть совой, и не давать ему пожить, когда есть возможность (до школы, на каникулах) в удобном ему ритме - просто жестокость; ибо никакого "воспитательного" смысла в этом нет, а жить так сове неудобно. Сова не становится жаворонком от того, что пять лет подряд встает в семь утра; она может так жить (человек вообще тварь чертовски приспособляемая :-)), но при первой же возможности (через два дня после начала каникул :-)) вернется в свой ритм. Зачем истязать ребенка, заранее "приучая" его к школьному режиму, понять не могу. За пару недель-месяц - да, стоит войти в режим, но с рождения?

Бести 22.01.2004 09:11

Да, жаворонки в сов тоже не перевоспитываются. Наш мелкий за четыре с лишним года нашего тлетворного влияния (три совы на одну бедную ранню пташку) ни на грамм не "осовился"; позже половины восьмого встает только когда болеет.

Тож сова 22.01.2004 09:46

Нда...

Тож сова 22.01.2004 09:48

Забирайте:-) Хоть посплю в удовольствие!

Вообще-то 22.01.2004 09:53

К вашему сведению это не диктат

жаворонков, а биологическая норма, установленная природой, лучшие часы для сна с точки зрения сохранения здоровья человека с 21 до 7 утра или по крайней мере ложиться до 24, а вставать до 9 утра.

Х 22.01.2004 10:28

Ой, Бесенок, ну Вы прям такая же нервная и мерзлявая девушка, как я! Еще и худенькая, наверное, и с пониженным давлением, и с синдромом вегето-сосудистой дистонии.

Х 22.01.2004 10:33

Ой, как Вы правы, Синтия насчет учебника английского! По себе знаю.

Ева и дети 22.01.2004 12:08

Непонятно только...

почему при таком режиме я себя так паршиво чувствую!Вы прямо процетировали моих родителей,они нам такой образ жизни активно навязывали,но как только я выпорхнула из под их крылышка,сразу обнаружила,насколько мне легче жить в своем режиме!

Ева и дети 22.01.2004 12:09

Вот-вот...

Лану можно хоть в час положить,все равно вскочит раньше всех и всех перебудит,а нам с Ромой утренние часы вообще не в радость!Мужа из жаворонка в сову 13 лет переделываю:-) ,и никаких результатов!

Зай 22.01.2004 12:59

Ага, я себя-сову - вспомню, как в детский сад собиралась - в одной колготке по полчаса сижу-сплю, потом во второй... и так далее, сейчас точно так же на работу собираюсь - с зубной щеткой во рту уснуть могу в дУше. И заснуть рано не могу - во второй половине дня самая активность, что в детстве палкой в постель загоняли, что сейчас, заставляя себя, верчусь до часу-двух (это еще если легла, а если зачиталась-заигралась - так и до утра могу). Хотя родители, естественно, не поощряли ни того, ни другого - укладывали рано, поднимали рано. И что-то за почти 30 лет результатов этого воспитания не видно :)))))))

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +1.