Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Дома детки должны ходить обутыми? (http://jetem.ru/showthread.php?t=8462)

Clover 22.01.2004 21:21

Вот-вот, я еще могу убедиться в необходимости медицинского вмешательства в случае малейшей патологии или подозрения на нее, но делать что-то, даже не дав организму шанса хотя бы самому попробовать сделать так, как запрограммировала мать-природа, этого я не понимаю. Помню, перед родами гинеколог велела ОБЯЗАТЕЛЬНО вставлять себе какие-то свечи с беладонной (с кучей побочных эффектов в аннотации), иначе по ее мнению шейка матки не в состоянии раскрыться сама и путь будет один - кесарево. На робкий вопрос про естественность процесса раскрытия шейки она так отреагировала, что я сильно пожалела, что вступила в дискуссию.

Clover 22.01.2004 21:23

Это про врачей, с которыми я имела дело. До уровня Российской медицины я не обобщала.

Ольга 22.01.2004 21:24

Ну и забей. Значит, ему так удобнее.

Clover 22.01.2004 21:29

С этим согласна, но неужели супинаторы в ботинках и жесткий задник создают для ноги условия близкие к неровности пещерных полов?
В моей квартире неровность пола создается неравномерно рассыпаными по нему игрушками и прочими предметами, которыми в течение дня увлеченно развлекался ребенок.

Стервь 22.01.2004 22:41

не знаю, может быть, но

у меня бзик на хорошей детской обуви - и вся она с супинаторами почему-то. Да и кроме всего прочего, в носках ребенок скользит, а босиком холодновато.

kuku 22.01.2004 23:26

офф

Раз в год не поможет :((. На вырост не купишь... И почему-то скачки роста у моих несинхронные :(( (как я радовалась, что в одном сезоне родила - вещи хорошо подойдут. как бы не так. Петр настолько крупнее, что он уже просто напрямую левину одежду забирает).

А магазины - просто я знаю в зоне досягаемости пару магазинов с европейскими обувками. Летом-то ладно, clarks сойдет, но представления о зимней обуви (кожа без подкладки) у меня с британскими производителями расходятся :)).

ania 23.01.2004 01:24

(+)

Неужто у Петьки нога тоже сильно растет? Какой размер вы носите? У Марка здорово выросла за лето, зато после лета как носил 22-й, так и носит до сих пор, благо немецкий 22-й - большой, так что то, что я привезла ему на вырост (23-24) пока еще лежит... Насчет зимней обуви: как ни парадоксально, но мы НИ РАЗУ пока не надели здесь ничего теплее кожи с кожаной подкладкой (т.е. без утеплителя, осенние по моим представлениям) - здесь теплее, чем в Германии, снега нет, гуляем мы мало - не успевает замерзнуть. Кстати, у меня пропадают сапожки 22-23 из Дюссельдофского Лидла, они на искусственном меху, довольно высокие, наш со своим подъемом огромным в них влез, нам они слишком теплые оказались, ни разу не надели - хочешь, пришлю? Или они уже вам малы? Они страшненькие, зато вроде теплые, и подошва у них хорошая, если вы пешком ходите и у вас там лужи-снег, то, наверное, как раз то.

Ольга 23.01.2004 01:55

Я просто думала - мне одной не везет с врачами или как? Оказалось нет :-)

kuku 23.01.2004 02:05

офф

Спасибо огромное, мы раскошелились на теплую Рикосту - в ней и ходим... иногда... :)). (Главная прогулка у нас - это отвести и привести Леву в сад 500 метров. Самое обидное, что я тут в Лидле купила практически неотличимые от рикосты великолепные сапоги зимние фунтов за 5... Но подъемы у обоих не влезли.

Рикоста эта 24я, а осенние 6ка (23+ то есть), но что-то у меня сомнение, что весной мы в них влезем :((. Хорошо хоть только одну пару покупаю - в качестве запасных есть Левкины старые. Но он довольно сильно ногу подволакивал в этом возрасте, так что запасные ну совсем на крайний случай лежат - постараюсь их не одевать.

Зато мы прошлым летом на обуви сэкономили - она нам еще не нужна была :)))).

Когда мы сюда только приехали и у одной ошотландившейся немки-мамаши спрашивала где бы мне детскую обувь купить, она сказала, что ближайший приличный магазин в Гамбурге :)).

Что-то мне подсказывает, что ты не очень горишь желанием на этом острове оставаться? :)))

Ольга и Я 23.01.2004 04:45

Я тут недавно интересовалась современными рекомендациями американских врачей. Они обычно сводятся в следующему: 1. хождение босиком, в носочках с резиновыми протекторами полезно и приветствуется 2. обувь надевается для защиты ног при выходе на улицу и она должна быть с супинаторами, из натуральных и мягких материалов 3. ношение сандалий нужно свести к минимуму, от них может развиться плоскостопие 4. обувь, в том числе задник, не должны быть твёрдыми и высокими (твёрдые задники у новой обуви рекомендуют немножко помять). Для начинающих ходунков предпочтительнее мягкие подошвы, позволяющие ребёнку чувствовать поверхность, по которой он идёт. 20 лет назад американские врачи говорили приблизительно то же, что и наши, но давно уже, на основании новых исследований нагрузок на стопы детей при ходьбе, даются иные рекомендации, а вот советы наших врачей, к сожалению, не меняются.

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +1.