![]() |
Ну, хотя бы , чтобы знать, что по книге Арвен не рыдала, не вздыхала, и не лезла целоваться на публике. ;-) А вообще сидела знамя шила и морально подбадривала. Почему-то Арвен меня в 3-ем фильме ужасно раздражала своей сопливостью. Хотя это скорее вина режиссера.
С уважением, Taily и Андрюшка (31.08.2002) taily.boom.ru |
У Лин Тайлер профессиональное кредо - играть Татьяну не читая Пушкина, Арвен - не читая Толкиена. ;-)
С уважением, Taily и Андрюшка (31.08.2002) taily.boom.ru |
Я первую в нормальном переводе вообще не смотрела. Муж ежедневно бдит, не появилась ли в сети гоблинская версия. Мне неинтересно так смотреть, все равно я книжку наизусть знаю - чего я там не слышала? А снято классно, теперь у меня на рабочем столе Леголайз поселился...похоже, надолго...
|
Т.е. считаете интеллекта мне не хватило при просмотре, ну извиняйте если обидела.
|
Ух ты, да! Очень интересно получилось бы!!! (-)
|
Тоже с нетерпением ждала этого топика :)) И очень приятно видеть знакомые "лица" :))
Присоединяюсь к восторгам. Приятно, когда долго чего-то ждешь, вот наконец оно приходит и не разочаровывает. Собственно, учитывая первые 2 фильма, я не сомневалась, что зрелище мне предстоит очень волнительное, поэтому предусмотрительно взяла в кинотеатр фляжку с мартини :)) И прикладывалась каждый раз, когда сил не было терпеть :)) В голове полный сумбур, связно изложить вряд ли смогу, поэтому буду писать по мере поступления мыслей. Что касается кастинга: радует, что во всех трех фильмах было так мало Галадриэли, поскольку к этой анемичной тетке я так и не смогла привыкнуть. Слишком уж огромное несоответствие с моим представлением персонажа ("железной леди"). Даже агент Смит, поначалу вызывавший смех, потом стерпелся и слюбился. Не могу присоединиться к всеобщим восторгам по поводу Арвен (кстати, однажды мне тоже довелось ее играть :)) Типаж, конечно, очень подходящий, но то ли Джексон что-то не доработал, то ли ей роль на душу не легла, только у меня осталось ощущение не мудрой эльфийской девы, а капризной дочки, которой потакает любящий папаша. И, кстати, это чуть ли не единственный персонаж, у которого делается акцент на наряды. Все остальные ходят всю дорогу в одном рубище и не выпендриваются :)) К остальным актерам претензий нет. Не могу согласиться насчет Вуда (уже не помню, с кем :)), Фродо ДОЛЖЕН отличаться от других хоббитов, об этом даже не раз говорят сами жители Шира (по-моему, в полной версии), плюс он испытывает на себе власть кольца. Вполне логична его некая отстраненность от мира. Он как бы считает, что его никто не может понять, он один такой уникальный и крутой, отсюда и сострадание к Горлуму (причем - мне показалось или это было? - есть и обратное сострадание, т. е. Горлума к Фродо, ну типа товарищи по несчастью). Еще насчет Фродо: Джексон сделал немного не толкиеновского Фродо, у Джексона Фродо совсем мальчик, об этом и Бильбо говорит. И лично мне кажется, что история от этого только выигрывает, как-то не хотелось бы, чтобы с кольцом таскался мужик средних лет :)) По-моему, Джексон нигде в фильме не указывает на возраст Фродо. И это именно потому, что он видит этот персонаж более молодым, чем Толкиен. |
Продолжение
Жаль было, что Смеагорл и Деагорл (так его звали?) оказались такими несимпатичными. Возникает ощущение, что получили они по заслугам - оба. Но, безусловно, такое прочтение тоже возможно. Впечатлила сцена превращения Смеагорла в Горлума (возникло ощущение, что Фродо к концу фильма превратится в такое же чучело :))
По поводу Денетора - осталось только непонятным, почему он все время жрал. Это несет какую-то смысловую нагрузку? Я ее не уловила. Возможно, смысл в том, чтобы усилить отвращение к персонажу, но ведь не все воспринимают жующего человека отрицательно или я ошибаюсь? Что касается его безумия, то тут все как раз понятно. Джексон немного изменил толкиеновские акценты. Еще в первой части говорилось, что раса людей хотела власти и надеялась ее обрести с помощью колец (согласно Сильмариллиону, люди все-таки хотели обрести бессмертие). Денетор как раз является и подтверждением, и развенчанием этой идеи власти (так и представляю себе гоблиновский перевод - под "Короля и Шута" "разбежавшись, прыгнуть со скалы..." :)). Линия Фарамир-Денетор это римейк линии Арвен-Элронд (под девизом "я люблю тебя, папочка"), вобщем обычный американизм, русскому человеку не понять, но все уже привыкли :)) И по большому счету для сюжета (и уж тем более, для судьбы мира) совершенно неважна линия Фарамир-Эовин, хотя тем кто читал книгу, безусловно, приятно, что два хороших человека воссоединились. По поводу нежной мужской дружбы - пожалуй что Джексон переборщил. Хотя я вовсе не ханжа, и идея гомосексуальных отношений мне не чужда, но как-то их в фильме много и проработано (в смысле - не простые намеки, которые каждый воспринимает в меру своей испорченности). В сцене на скале мне захотелось, чтобы кто-то из хоббитов уже был женщиной, в сцене прощания это желание только усилилось. Ну ей-Богу, это бы сделало фильм гораздо волнительнее, "Титаник" отдыхает :)) Ну и Мери с Пиппином, Леголас и Гимли - там уже по мелочи. И для плакатов была выбрана именно сцена, когда Сэм держит Фродо на коленях и проникновенно смотрит на него... Что - других красивых кадров не нашлось? Вобщем, не знаю, что и думать :)) |
Окончание
Из режиссерских (или операторских) находок меня просто убил первый кадр, когда зал в течение нескольких секунд гадает, что за член, торчащий из задницы им тут показывают :)) Прокручивая потом в голове все эти мои непонятки, я даже пришла к показавшейся мне бредовой мысли, что Джексон решил поприкалываться над зрителями, которые весь год прилежно ждали нового захватывающего зрелища. Зрелищ хотите??? Нате вам!!!
Вообще разрозненные сюжетные линии оставляют ощущение некой схематичности. Т. е. дается намек на проблему, а в конце ее решение. А уж как это произошло - додумывайте сами. Это особенно касается гондорско-нуменорских отношений. Мне вот интересно - тем, кто не читал книгу, было понятно, что назгулы - это и есть те короли, которые когда-то получили 9 людских колец? Ну и войско мертвых, белое дерево, Арагорн в роли короля... На мой взгляд, у зрителей должно остаться ощущение, что за всем этим целый пласт событий, которые от них утаили. Но несмотря на все вышеописанное, фильм, конечно, потрясает. Я уже давно живу, и мало что способно разбудить во мне сильные чувства, но кинотрилогия как раз из тех вещей. Жаль, что все закончилось. Будем ждать Гарри Поттера и Звездных войн :)) |
Мне тоже не хватает. Огромное количество имен и названий, которые нужно запомнить...
|
Голливуд-с... Они его увидели красавцем. Был же фильм, где Кину Ривз сыграл маньяка. Он для этого фильма себя специально уродовал:) Толстел и отращивал несимпатичные такие бакенбарды.
|
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +1. |