Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как РАЗВЕстись, если муж не хочет (http://jetem.ru/showthread.php?t=8898)

Author 29.01.2004 03:28

Нет. В том-то и фокус. Привести, но не уходить. А сразу расплатиться и отпустить.

Artemis 29.01.2004 03:31

А что он вам сделает?
Я вам советую уйти на другую жилплощаедь, оттуда подать на развод и размен квартиры (да-да, жилплощадью не разбрасываются, ради себя не хотите - так хоть сына ради).

мамсик 29.01.2004 05:26

автору

Я была в такой же ситуации два года назад. Разница в том,что у меня на тот момент была 9-летняя дочь + муж адвокат+свекровь уголовный адвокат.И мне нетолько говорили,что развестись я не смогу, ребенка у меня отберут, а еще сразу сообщили,что если буду претендовать на имущество,то клиенты свекрови (уголовники) меня просто "уберут". И муж говорил "Мне проще тебя убить,чем делиться." А делиться было чем. Я долго боялась его и его семейство,но потом видимо пришёл конец моему терпению и я поняла,что надо наконец что-то делать,если не хочу так жить и дальше. Подала на развод, сообщила супругу, вытерпела его истерику с разбиванием компьютера, отбиранием моих ключей от квартиры, угрозами самоубийства и пр. Кое-как вырвались с дочкой ,обманом, и скрылись у мамы дома.Потом были многочасовые переговоры по телефону, подкарауливание у подъезда,оскорбления,угроз ы, уговоры вернуться. В это же время я встречаю своего будущего мужа, он делает мне предложение через 2 недели и дальше мы боремся уже вместе.В результате переговоров он соглашается дать мне развод,если я подпишу с ним брачный контракт и откажусь от всего имущества. Потом было похищение дочери на глазах свидетелей, дочь вырывалась,плакала,кричала ,что не хочет ехать,вырывание ребенка из рук бабушки -дочь сидела на коленях у моей мамы,за рабочим столом.Были две драки,которые устроил мой бывший с моим любимым.Развод длился полгода и как я пережила его просто не пойму.Он тоже приносил справки из больниц, переносил заседания суда,но нас всё-таки развели.Он опротестовал решения о разводе и тогда я,несмотря на брачный контракт, подала на раздел имущества. Имущество оказалось ему ближе и дороже:-)) Через месяц после развода я вышла замуж.Он платит символические алименты, купил нам двушку, которую я сразу же переоформила на дочь. Не отдал даже ее книги и вещи.О моих вещах даже не говорю -всё осталось у него. Но для меня свобода оказалась дороже!!!:-))) Сейчас он судится за дочь, дело длится уже второй год,девочка за это время подросла. От судебных заседаний я её оберегаю, она на них не бывает. Встречались только с представителями комитета опёки, они нам сказали,что был прецедент,когда ребенок 3х (!!!!) лет говорил с кем хочет остаться жить. Вообще сейчас всё чаще папаши судятся за детей просто для того,чтобы извести жену. Наш приходит в школу, шантажирует меня по телефону,что похитит дочь и я её не найду. Ей говорил открытым текстом "Ты мне не нужна, я твоей маме отомстить хочу." Или "Я знаю,что она без тебя жить не сможет, поэтому если я тебя заберу она ко мне вернётся."
Сейчас я жалею только о том,что не разглядела раньше что это за человек и что так долго не могла решиться разойтись с ним.
Безвыходных ситуаций не бывает!

мамсик 29.01.2004 05:29

Извините за ошибки. Отправила не перечитав.

Злата 29.01.2004 06:38

ужас какой..

а я только задумываюсь - что будет, у меня двое детей, с мужем отношения военные.. Я не смогу справиться даже с десятой долей того, о чём Вы написали.. Преклоняюсь перед Вашим мужеством..
Мой тоже мне говорит, что не отдаст сына..:-((

мамсик 29.01.2004 06:56

Я тоже сейчас удивляюсь как прошла через это. Главное решиться сделать первый шаг, а потом уже понимаешь,что назад пути нет.И идёшь вперёд.
Главное помнить,что всё плохое когда-нибудь заканчивается.Еще хорошо бы найти людей,которые поддержат, помогут в тяжёлые минуты.Можно попросить кого-нибудь из знакомых,кто является авторитетом для мужа, быть посредником.

Кукуруза 29.01.2004 07:01

какой-то фильм ужасов!честное слово...

Ульяна 29.01.2004 11:29

> солидарности не принимаю. А то Вы не видели <BR>
> римеры, когда ничего из себя не представляющий <BR>
> мужчинка, которому и ребенок-то особо не <BR>
> интересен, именно при попытках жены выхода и <BR>
> ситуации начинает свои отцовские "права" качать? <BR>
> У меня такой пример перед глазами был. Когда <BR>
> риятельница откупалась от "бывшего" деньгами, <BR>
> вартиру продала (его не забеспокоило, что у его <BR>
> же ребенка жилищные условия ухудшатся) - только <BR>
> чтобы папик перестал жилы с нее тянуть при любом <BR>
> удобном случае и отказался от отцовства. Ну о <BR>
> отказался, а ребенка потом усыновил ее новый муж, <BR>
> ТТТ - уж сколько живут.. А описание автора просто <BR>
> де жа вю вызвало -"ты мучала меня всю жизнь, а <BR>
> теперь я развода не дам, буду издеваться над <BR>
> тобой". Такая шахидская психология - сам сдохну, <BR>
> о вас с собой утащу. Так что не в жилу Ва <BR>
> омментарий, уважаемая ШБ :) с такими типами <BR>
> очень хорошо помогает позиция силы - мигом <BR>
> сдуется и г-ться перестанет... тьфу, даже <BR>
> ротивно..у меня такие "мужчины" вызывают <BR>
> ощущение, что многоножка по мне ползет :) <BR>
<BR>
Очень верно вы заметили, что с подобными людьми нужно действовать жестко. Только этим и спасаюсь. К сожалению использовать этот метод мне не просто, поскольку человек я мягкий, соотвественно и мои переживания.

Ульяна 29.01.2004 11:34

Спасибо, вы, Кира, все правильно понимаете.

Ульяна 29.01.2004 11:45

Еще одно спасибо-идея просто потрясающая. У меня были похожие мысли: я даже в неограниченных кол-вах сыпала димедрол в пиво, чтобы он засыпал, а то он большой любитель выяснения отношений на несколько часов, но почему-то не помогало.
Мечтала найти ему любовницу, чтобы сам меня бросил, так ведь дома как привязанный сидит, даже по своим друзьям без меня не ходит.
И по поводу испортить мнение о себе: см.выше - лук, чеснок, пернуть, отрыгнуть за столом - предложение просто супер! Буду очень признательна за подборку подобных ВРЕДНЫХ СОВЕТОВ чтобы мужа от себя отворотить.

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +1.