Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Молодой человек беднее меня: его комплексы...как жить? (http://jetem.ru/showthread.php?t=8908)

---- 31.01.2004 09:27

----

Briz 31.01.2004 10:34

меня духи Hugo Boss Woman за 22 евро вполне устраивают.

Briz 31.01.2004 10:37

Не пара Вы ему. Когда он еще "в люди выбьется" (по Вашим понятиям), это неизвестно, да и выбьется ли вообще....А у вас УЖЕ сейчас разногласия по поводу траты денег.

Я вот тоже переводчиком подрабатываю (кроме основной работы). Доход хороший, с подработками наравне с мужем зарабатываю (мы в Европе). Но никогда не переплачу за вещь, если знаю, что за углом дешевле в 2 раза можно купить. Многим фирмам лишь за имя 70% платишь, да и за аренду в центре им надо платить, вот и входит все в стоимость. А какой-нить бутик в тихой улочке не в центре то же самое предложит гораздо дешеве.

Духи, как я выше писала, у меня Hugo Boss Woman за 22 евро. Вполне приличные...Если покупаю другие духи (Kenzo, Laura Biagiotti), тоже стараюсь за 30 евро не выходить.

На обувь (люблю Саламандер) никогда больше 100-120 евро не потрачу, и то это максимум, на летнюю обувь меньше трачу. Правда, у нас зима теплая (0 до -3), в туфлях или легких ботинках ходить зимой можно.

Дикси 01.02.2004 01:50

ну на сколько я понимаю ваши запросы и запросы автора примерно одинаковы, я так думаю что если вещь вдвое дешевле то и автор топика заморочится приложить усилия к ее приобретению. Дорасти в Москве до заявленного уровня требований если нет необходимости снимать квартиру вобщем довольно не сложно, другое дело что у молодого человека просто маниакальная идея деньги экономить и это действительно напрягяет

kuku 01.02.2004 02:01

Так станет ли низкий заработок унижением или нет - вопрос отношений... Упаси бог, я не зарекаюсь от развода, но я не думаю, что его причиной станет это - уже 5 лет как я не работаю, тогда как первое время именно я зарабатывала ощутимо большую часто нашего семейного бюджета. Мы поменялись с мужем ролями, однако на общий характер денег и трат это не повлияло. И унижений не было тогда, нет и сейчас...

Artemis 01.02.2004 05:04

А зачем покупать банан дешевле, или не покупать его вообще, если хочется купить именно этот?

Artemis 01.02.2004 05:06

Не знаю, мне был бы глубоко несимпатичен этот молодой человек с его завистливостью и склонностью считать чужие деньги. Честно говоря, омерзение какое-то вызывает.

Artemis 01.02.2004 05:07

Ага. И попрекал бы каждой колпейкой.

Artemis 01.02.2004 05:10

Это с графиком сутки-трое не может подрабатывать? Не смешите мои тапочки.
Вход в его положение с вашей стороны может быть только в одном направлении - непопрекание его малым заработком. Но то,что он считает ваши деньги и указывает вам как их тратить - это омерзительно и должно пресекаться.

Artemis 01.02.2004 05:15

Самоучка, не соглашусь с вами. Это не просто отноение к финансам - это отношение к ЧУЖИМ финансам.

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +1.