Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ-БОЛТУШКИ 2002 № 36 (http://jetem.ru/showthread.php?t=8942)

Светулька 30.01.2004 14:55

Класс!! Молодцы!

Анька пока только с интересом слушает и повторяет.

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Вирджи 30.01.2004 15:59

я сегодня решила пойти на крайние меры - заклеила соски пластырем крест на крест:) Басяня пока под сильным впечатлением и не пристаёт. Может таким способом поможет??? А то он мне в Риге сосок чуть не оторвал. Под утро присосался,а я сквозь сон не чувствовала и перевернулась на другой бок:( Кровило два дня:(( ...я если честно уже на грани при каждом его истеричном желании пососать сисю... до поездки пила противолактационные таблетки - нифига не помогло, молока как было, так и осталось ни чуть не уменьшилось, только неприятное состояние прибавилось...вот наткнулась на пластырь сегодня и меня осенило...посмотрим что из этого выйдет:-)

Ольга 30.01.2004 18:39

Не...это наверное не от инволюции, а от общего состояния :-) У многих начинаются проблемы со здоровьем примерно в этом возрасте ребенка. Видимо, крепишься-крепишься, а как ребенок подрастет - начинаешь расслабляться. У меня похожие ощущения, Свет, на счет "организм перестал переживать банальные болячки" :-). Хотя я-то знаю, что это я себе слабинку стала давать. Что посоветовать - не знаю, сама думаю, что делать :-) Я вот отпуск решила взять и отдохнуть в первую очередь. После отпуска решила записаться на плавание всей семьей по вечерам. Закаливание, понимаешь... Я вот задумываюсь по поводу иммуно-модуляторов или как они там называются, но пока только задумываюсь.

bober 30.01.2004 18:45

ого! я тоже рыдаю уже которую неделю внезапным кратковременным водопадом над всякой ерундой:) если б не третья, пардон, менструация за текущий месяц, точно б пошла тест покупать:)

bober 30.01.2004 18:46

у меня тут музж в спид-инфо прочитал буквально пару дней назад, что таки да - от кормления. теперь ходит вокруг и периодически интересуется, не надоела ли егору сиська:)

bober 30.01.2004 18:50

помнится мне, зеленка тебе когда-то не помогла:)))

bober 30.01.2004 18:52

ага, я как-то мужу сказала: я же на этом время теряю, я лучше посплю. муж сделал квадратные глаза. я с тех пор стараюсь подбирать выражения:)))

Ольга 30.01.2004 18:58

Я, конечно, такой советчик...мне бы кто самой посоветовал. Просто расскажу про нас. У нас иногда бывают сильные истерики (тоже по причине магнитных бурь, зубов, и прочей ерунды). Я на них научилась забивать, не обращать внимания (если мы одни). Путем проб и ошибок выяснила, что это самый действующий на Санечка метод. Я остаюсь в той же комнате (не оставляю его одного реветь), но говорю что-то в таком роде (осставаясь спокойной, как валенок): Саша, тебе надо успокоиться, мама с тобой в таком состоянии не хочет говорить, маме не нравится, когда дети так капризничают, и типа начинаю заниматься своими делами. Через 10-20 секунд все прекращается и он бежит ко мне просить прощение. Просто надо быть последовательной и не сдаваться в процессе истерики (не соглашаться на то, что вызвало истерику) - мы несколько раз так повторили, и с каждым разом Санек успокаивался все быстрее и быстрее. Иногда я все же иду на компромисс, если я вижу, что истерика вот-вот развернется, а причина в-общем-то мелкая а для Санечка действительно важная, что он чувствует, что я поступаю несправедливо, то я соглашаюсь с ним и делаю, как он прочит. Например... могу согласиться не одевать одежду, которая ему не нравится, а одеть то, что он захотел. Не разрешаю ни за что (что иногда вызывает истерику бывают истерики): лезть к собаке в миску, есть пластилин, прыгать с верхней ступеньки лестницы вниз, бегать по дороге, отпустив мамину руку, есть из маминой тарелки fast food в забегаловках и т.д. НО... Когджа я ему что-то запрещаю, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо объяснить, почему. Например, про fast food (особеннотучитывая, что иногда разрешается из маминой тарелки, а иногда нет). Приходится объяснятьтб, что именно от ЭТОЙ еды у него заболят щечки и попа. Девочки, как классно, когда дитя понимает объяснения!!! Вчера нам то же самое в садике сказали. Говорят? Сашу уже не приходится наказывать (наказывали они тайм-аутами, т.е. исклюбчением из общей игры на короткое время), достаточно ему просто объяснить, ПОЧЕМУ нельзя что-то делать.

Да, на публике я немного иначе на это реагирую. Я тоже опытным путем выснила, что нельзя ни в коем случае показывать, что тебе стыдно за такое поведение ребенка. Я его стараюсь изолировать (обнять, отнести в более тихое место) и сначала отвлечь: "смотри какой трактор проехал" (да, дома тоже всегда сначала пытаюсь отвлечь), а если не работает, то опять же либо тащу куда-то в еще более тихое место, где ему можно поплакать, либо держу на руках, пока не успокоиться, что-то говоря спокойным и в меру ласковым голосом.

У нас был момент с истериками по приходе в сад и уходе недавно. Ну, там было понятно - я всегда минут на 10 остаюсь поговорить с воспитательницей, и его стало это раздрадать -для него это сообщение: "тетя для мамы важнее, чем я". Пришлось укоротить это время разговоров, и, как только он подает сигнал "поехали домой" (а делается это в виде приноса моей обуви мне в руки), сразу собираю манатки и бегу с ним домой. Истерики сразу же почти прекратились, и теперь он нам разрешает потрепаться те же 10 мин.

bober 30.01.2004 18:59

ага, у нас тоже основная "позиция" - сексить со спящей женой:))) это если ему удается застать меня крепко спящей. если не крепко - то отбиваться начинаю...:(

Ольга 30.01.2004 19:01

Виржди , привет!!! С возвращением! Классно, что у вас всех хорошо прошло. Посылай фотку с новой прической :-)

На счет груди - а горчицей мазала?

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +1.