Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Экстракорпоральное оплодотворение (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   НОВОСТИ 134 - непременно удачные!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=8986)

Ольга Р. 03.02.2004 12:14

Спасибо,с такими пожеланиями обязательно все будет хорошо!
Оля.

Tata 03.02.2004 13:05

Девочки,всем большой привет!После долгих раздумий,решились мы на еще одну попытку со своей я/к.У меня вопрос:кроме разницы в цене,чем Гонал отличается от Пурегона?Я читала где-то,что действие они оказывают одинаковое,но ведь многие делают на Пурегоне.Была сегодня на узи,яичники мои похоже,собрались на покой.Правый вообще не нашли,а левый размыт и размазан(так сказали)Очень давно удалили трубы и сделали резекцию+возраст+последств ия предыдущей попытки.Вот я и думаю,может попробовать на Пурегоне в этот раз.На Гонале получили 8кл,опл.5,подсадили 3.Колола по 300 МЕ 8 дней.Я боюсь,что сейчас и этого не будет.Что скажете?

Натуля 03.02.2004 13:12

Утрем слезки и снова в бой

Девочки, не то, чтобы я шифровалась со своим протоколом. Просто сначала нечего было писать, а последние 2 недели просто не было физической возможности выходить в форум. Итак, отчитываюсь...<br>
Вчера был день Х. По результатам 1-й градской ХГ=0.87. Облом. Следуя своему же правилу перепроверять все плохие результаты, пересдала в
Инвитро (просто чтобы исключить банальную человеческую ошибку). Результат будет сегодня после 4 часов. Но я уже не верю. <br><br>
А теперь все по порядку. Делала в моем любимом "Оптимальном зворовье" в Ясенево. Опять буду петь дифирамбы центру. Хоть и не получилось. Сначала врачи (меня их там двое ведет - так сказать, консилиум) в один голос твердили, что мне показан исключительно длинный протокол. А почти перед самым началом все переиграли. Короткий протокол. Гонал-Ф + Цетротид. Стимуляция началась 4 января (спасибо моему организму - дал небольшую отсрочку; а то я уже боялась, что придется 31 декабря стартовать).<br><br>
Стимуляция была довольно легкой. Чехарда началась сразу же после пункции. Очнувшись после наркоза я почти сразу ощутила дикую боль в правом яичнике. На мои стоны прибежали врачи, укололи обезболивающее, дали свечку с папаверином. Дальше больше. Я врачам не дала расслабиться ни на миг. Начались какие-то непонятные приступы - почти с потерей сознания, жаром, бледностью и прочими спецэффектами. Наступало все это "вдруг" и так же "вдруг" схлынывало. 2 раза ко мне вызывали анестезиологов - думали, что это последствия наркоза. 2 раза меня прямо там же в палате смотрели на УЗИ (специально аппарат прикатили) - но все было более-менее в порядке, не считая накапливающейся в брюшине жидкости. Т.е. гипера меня настигла прямо сразу после пункции. Потом началась рвота. Все это время мне что-то капали в вену (в тот день мне капали практически непрерывно с 9 утра и до 5 вечера). Врачи посовещались и отправили мужа в магазин за кашей и молоком для меня. Потом была очень трогательная сцена - мед.сестрички сварили мне кашу, а я пыталась ее в себя засунуть. Как ни странно, после такой кормежки рвота и приступы прекратились. Но врачи все равно решили не рисковать и отправили меня в стационар - в этом же здании, в ЦКБ "Узкое".<br><br>
Первая ночь после пункции была самой тяжелой. Я не могла лежать. Совсем. Судя по ощущениям, жидкости во мне булькало изрядно. Когда я сидела, она вся помещалась в районе живота. А как только я пыталась лечь... Было ощущение, что жидкость перетекает в область груди, плечевого пояса и шеи. Именно в этих местах начиналась сильная боль. В итоге отчаявшись уснуть, мне пришлось звать медсестер. В очередной раз вкололи обезболивающее. И до 6 утра я спокойно проспала... сидя, обложившись подушками.<br><br>
Взяли у меня 22 клеточки. Из них зрелых было только 15. Получилось 10 эмбриончиков. Дальше встал вопрос с подсадкой. Накануне подсадки я выдала температуру 38. В итоге мне было сказано так - мерять температуру каждые 3 часа; если до времени подсадки температура хоть раз еще поднимется, подсадку отменяем, а меня сажаем на антибиотики. Мое состояние после этого известия было.... словами не передать. Видимо, с перепугу, но температура больше не поднималась. Подсадка состоялась. Эндометрий идеальный (судя по вагинальному датчику - 12 мм). Подсадили мне троих крошек. Остальные 7 заморозили. Поддержка - Утрожестан (по 2 капс. 3 раза в день вагинально) + Дюфастон (по 2 таблетки 3 раза в день).<br><br>

Натуля 03.02.2004 13:14

Продолжение

Мои эко-врачи приходили ко мне в стационар по 2 раза в день, и по нескольку раз в день звонили на пост (дежурному врачу) узнавать, как у меня дела.<br><br>
В больнице я пролежала неделю. Первые несколько дней по 2 раза в день брали кровь из пальцев. Каждые 4-6 часов меряли давление и объем живота. Постоянно меряла (и отчитывалась) диурез - соотношение "вытого-вылитого". Каждый день ставили капельницы. Причем обнаружились проблемы с попаданием в вену (удавалось ставить только с 3-его раза). В итоге при одном взгляде на то, как мне несут ставить капельницу, я начинала плакать. Под конец поставили капельницу даже в кисть. Это было самое ужасное. вена на кисти вздулась, рука болела несколько дней. Все время хотелось кушать, а кушать было "некуда", т.к. из-за раздутого живота сильно давило на желудок и было просто больно. Но к концу недели все это нормализовалось и меня нормально выписали долеживать дома. Вторую неделю я лежала уже без эксцессов в "родных пенатах".<br><br>
Весь протокол меня мучила тахикардия. Что весьма странно - до этого я на сердце никогда не жаловалась, да и вообще слова этого "тахикардия" не знала. Протокол закончен уже, а вот сердце болит до сих пор. <br><br>
Сейчас дождусь результатов повторного анализа, отменю поддержку и пойду ко врачу - будем разговаривать. Врачи грешат на пиявки - не следовало мне проходить курс пиявок так непосредственно перед протоколом (последний сеанс пиявок был на второй день стимуляции). По их словам, у меня сильно увеличилась проницаемость сосудов, что спровоцировало гиперу сразу после пункции. И организм не справился. Но честно говоря, я не думаю, что это именно пиявки.<br><br>
Я понимаю, есть еще криошки. Но у меня на них надежды мало. Во-первых, они существенно хуже тех, что мне подсадили - из этих 7 всего один без фрагментации, остальные средненькие, а один вообще на стадии пронуклеуса (если я правильно поняла) и его заморозили просто "за компанию". Сколько из них перенесут разморозку? Если вообще хоть кто-то останется... Во-вторых, такой эндометрий в следующий раз надо еще постарасться нарастить. Да и шансы на крио меньше... В чем причина неудачи этого раза? я не знаю.<br><br>
В общем, будем бороться дальше. Только вот еще не знаю, в какую сторону копать. Есть какие-нибудь идеи?

Натуля 03.02.2004 13:23

Машунь, поздравляю! Пусть и дальше все идет тип-топ!

ELENA 03.02.2004 13:25

Надо же так намучаться :(:(:(Держись..

Натуля 03.02.2004 13:39

Вишенка, как мне сказали, в аптеках Цетротид не продают. Его можно купить только непосредственно через эко-клинику. Думаю, это можно организовать в любой клинике. Позвони и узнай. Я себе покупала Цетротид по 1500р.

Натуля 03.02.2004 13:41

Юльчику

Юль, я уже опять появилась. Отписалась ниже. Спасибо тебе.

Натуля 03.02.2004 13:45

Натик, поздравляю с началом протокола. Пусть все будет хорошо.<br>
Не расстраивайся. Во-первых, дорогие препараты всегда можно попросить в аптеке продать по 1 ампуле. Если в одной аптеке откажут, смело иди в другую. А во-вторых, и правда, попробуй сама себе колоть. Это не так сложно, как кажется. Да и денег-времени уйму сэкономишь. <br>
Удачи.

Аксюша 03.02.2004 13:48

Натуля, я просто в шоке от твоего рассказа. Такое перенести...
Абсолютно убил факт что твое состояние врачи объясняют пиявками. Мне через несколько дней начинать протокол, а я последние 2,5 месяца ходила на гирудотерапию. Мой ЭКО-шный врач очень одобрительно воспринял известие о пиявках, а теперь я даже и не знаю что делать, если они могут спровоцировать такое. Может отложить протокол....
В любом случае ты держись, восстанавливайся и снова в бой!

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +1.