![]() |
Да на всем :)).
На кроватках - нет у меня сил после ночных кормлений детей туда относить. На пеленальном столике - оба раза пеленала на больших столах - куда больше места и рядом причиндалы расставляла. На комодиках - выделяла три ящика в своем комоде (1- бодики+комбезы, 2- уличная одежда, 3- под пеленки, хотя ими почти и не пользовалась - штуки 2-3 от силы). Собственно, список приданого могу вот тут предложить максимальный с пометками что нужно, что не очень: http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.html |
"Рация", в которую слышно ребенка (бывает двусторонняя, в которой и самой можно сказать типа "спи давай").
|
Мой №2 вообще месяца в 3 перестал в лежачую коляску влезать. (-)
|
Комод и кроватка. Во-первых, не обязательно покупать Пали и ему подобные, а во-вторых, можно вообще мебель не покупать :-) Туда же кресло для кормления (мамино) - удобно, конечно, но не экономно.
Про пеленальный столик вообще молчу :))) |
Марин, а забирай мой манеж пока. У нас двоюродной сестренке еще только месяцев через 5 понадобится.
Или тебе далековато? :-). Кстати, в прокатах их дают за очень недорого. Можно там на месяц взять на пробу. Ирина и Миха (16.08.02) |
Да, вот мы ее на дачу и отвезли. Там деть плескается, а то бассейн велик ему пока.
Ирина и Миха (16.08.02) |
ОБъясните мне наконец, что за зверь такой эта Рейма. Нигде в детских магазинах мне про него ничего сказать не могли, а в форуме у всех и каждого.
Это финский производитель верхней одеджды. Я начала знакомство с ней не в форуме, а на площадке с детьми :-) Самые "вещевые" мамашки начиная с августа прошлого года только о ней и говорили - какая модель, какой цвет, сколько стоит и какие к ней причиндалы положены :-)
А потом, с конца так сентября, на прогулках началось дефиле детских моделей - случались и казусы, что у двух-трех детей комбезы одинаковые :-) Но это наверно был единственный повод для расстройства по поводу Рэймы - в остальном это очень удобная, теплая, легкая и непромокаемая одежда, и грязь легко счищается. Стоит не дешевле 100 баксов за самый маленький размер, а продается в большом изобилии на детских рынках типа Совенка. На Еве есть еще некий Борис, который из дома по оптовым ценам ею торгует. |
То есть комбинезоны детские и куртки? А что за причиндалы? И чем все это сильно круче простого комбинезона? И есть ли на маленьких годовасиков? И есть ли в Питере, например, до Москвы далековато? Тоже хочу своему детке. Хотя 100 баксов за комбез это дороговато, конечно. Но если стоит того.
Можно и я свои 5 копеек вставлю? Может и повторюсь. на чем нельзя экономить. На медицинском обслуживании. На родах, на детских врачах, массаже. На хорошем детском питании (никогда нельзя знать что именно подойдет именно вашему ребенку, може что-то из среднего ценового диапазона, а может только дорогущая "Нэнни"). На чем можно съэкономить. Не нужно стесняться брать у родных и друзей вещи. Ну не может один ребенок первого года жизни сносить свою одежду, вырастет скорее. А для собственного удовольствия купите парочку комбезиков размера 62 или даже 68, чтобы подольше радоваться:-) Кроватки, манежи, стульчики тоже обычно служат не одному ребенку. А если никто не отдает можно купить российского производства. Коляска. Если гулять на балконе - покупайте подержанную люльку с хорошими рессорами и хорошую прогулку. Если ситуация, как у меня - ни лифта, ни балкона - не экономьте на хорошей коляске. А потом купите трость. Без шезлонга, стерилизатора, подогревателя для бутылок, радионяни можно обойтись ( я обошлась по причине отсутствия денег на эти маленькие облечения маминого быта), это не для ребенка, а для вашего удобства. А можно заказать близким людям в качестве подарков. Насчет памперсов, бутылочек и сосок, детской косметики - заранее ничего нельзя сказать. История про моего ребенка удивляет всех - он отказался от 17 пустышек:-) ( включая Авент и Кикко) и сосал ту, которую дали в собесе в подарок. А бутылочка - только Авент. Так что, не пугайтесь цен, выход всегда найдется.
|
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +1. |