![]() |
Да чего уж теперь-то...
Что сделано, то сделано, ничего не переделаешь. А вот с мужем надо мириться. Извиняться за то, то не пошли на похороны, не надо, а вот за истерику можно и повиниться.
|
Правильно возмущает! Как мама и как бабушка скажу.
У меня дочь часто болела, предупреждала тогда меня подруга-гинеколог, что это отразится на половой сфере - точно - выросла из кист не вылезала, а я как те мамаши все думала переболеет, ну походит с соплями... Не надо! Эти свекрови и свахи еще те штучки. Большинство теток моего возраста забыли, что когда мы росли в доме у большинства были два вида мыла (хозяйственное и детское), никаких пищевых добавок в продуктах, никаких модифицированных продуктов, никакой прочей кучи химии дома и на улице. Сейчас же иммунная система и детей и взрослых и так слишком напряжена, зачем ей лишняя нагрузка? Пусть она окрепнет. У нас 3-х летний внучок приволок грипп из садика - у самого было 40,2 и нас всех заразил. Был "веселенький" лазаретик. К тому же и мама и 3-х месячный малыш еще очень уязвимы! Не надо им болеть! А муж и свекор кроме потери бабушки еще сейчас и угрызения совести испытывают, что плохо о ней говорили и мало внимания уделяли. Но мужики каятся и плакать не умеют, и как примитивные создания просто срываются на ком попало. Свекор, глядя на свекровь, которая ессно мало переживает, тоже делает вид, что все нормально, кроме ессно невестки - кто-то должен же быть крайним. Но не надо истерик, все пройдет. Будьте здоровы. |
Согласна
|
Тогда все понятно. Полин, Вы со своей стороны АБСОЛЮТНО правы, что не потащили малышку на сороковины. Но и обижаться на свЁкров я бы не советовала - какие бы отношения между ними и бабушкой (царство ей небесное) не были, при всей видимости НЕТРАУРА - я Вас уверяю, стресс у свекра сильнейший. Тем более мужская специфика переноса стрессовых ситуаций - они "догоняют" позже, и только сейчас он начнет осознавать, что с матерью отношений уже не наладить никогда. Слова Вашего свекра о ВАШЕЙ черствости - это всего лишь упрек САМОМУ СЕБЕ. Поэтому пропустите ВСЕ его слова мимо ушей - к Вам это не относится. Это проблемы свекра, а Вам своих хватит. С мужем я бы начала разговаривать, как будто ничего не произошло. И поговорите с ним - Вас надо немного разгрузить сейчас. А там - по обстановке. Удачи.
|
Если Вы все свои обиды будете на муже срывать, вряд ли он долго протянет.
|
А если она будет все свои обиды в себе держать, вряд ли она долго протянит.
|
Ну вот и выбирайте :-)))
|
Не согласна (про повиниться).
|
На поминки ходить совершенно не обязательно, это такое мероприятие, на которое каждый сам решает ходить или не ходить, тем более матери с трехмесячным младенцем. И тем более никто не вправе осуждать человека, что он не пришел на поминки. Вам нужно было спокойно высказать свою позицию, но у вас еще послеродовая депрессия, поэтому вы еще долго не сможете спокойно реагировать на людей. Мужья этого не понимают, к сожалению. Но если ваш муж из-за этого испортит с вами отношения, то он просто козел. Для вашей семьи важнее всего сейчас - ребенок. А на похороны и поминки от вашей самьи он может ходить один.
Лера и Дашенька (17.02.02) |
Типа : пусть будет, впрок,)))
|
Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +1. |