Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Может ли Россия стать великой державой? обсуждение. (http://jetem.ru/showthread.php?t=9388)

tasha_ab 08.02.2004 18:49

да, все правда, у нас тоже так. У меня коллега был инвалид, с рождения. И при устройстве на работу им дается приоритет. Но даже это еще цветочки - смотрела передачу про Швейцарию, у них там инвалидам, за гос. счет, переоборудуют личное авто (одному аж на 20 тыс. долл.) чтобы он мог на этом авто самостоятельно ездить.

S 08.02.2004 19:15

Счастье генетически запрограммировано. Человек адаптируется

любым условиям. Адаптация и счастье разные вещи. Можно жить в роскоши и при этом НЕ быть счастливым. Знаете, почему проживающие за рубежом больше всех жалуются на Россию? Да потому что как бы не было им там удобно, но это чужбина. И никогда не будет это своим и они не будут своими там. Вы думаете почему тут на форуме большинство заграничных сидит? Не только потому, что у них неограничен инет. Так же так - все у них вокруг цивилизовано, и такие все улыбчивые у них кругом, и быт у них такой шикарный, а сидят на российском форуме. А вернуться в Россию - тоже вроде нельзя. Знаете, какая основная фраза у людей, поживших в так называемых цивилизованных странах, после поездки на Родину? "Жить там больше нельзя после жизни здесь". И кажется им все так просто, то-то и то-то нужно сделать, чтобы люди жили нормально. Ну почему этого нет в России! А так бы смотришь и вернулись бы домой...Ну не от хорошей же жизни люди уезжают (если выдается такая возможность :)) и начинают все с нуля, меняют свой социальный круг. Вот поэтому они и больше всего и жалуются.

Andrey T 08.02.2004 19:28

Хи, а чего, читаете то, что не нравится? Это такое утонченное извращение? :-)))

Andrey T 08.02.2004 19:30

Ну, не знаю, как Вы, а я в дерьме не живу. А кто Вам лично мешает вылезти из дерьма?

Andrey T 08.02.2004 19:38

Тут есть один момент, люди уезжают из России по разным причинам, и далеко не все уезжают обиженными на свою несостоявшуюся Родину. Кстати, кто-то, совсем не из России (жаль, не запомнил) сказал - кто не умеет любить свою Родину, тот ничего и никого любить не может.

Олика 08.02.2004 20:17

У моей подруги муж стал инвалидом, за счёт госсударства переоборудовали ему машину, ей оплачивают уход за её мужем. Такси возит его в больницу, сделали специальный съезд для него возле их дома.

Кира 08.02.2004 20:21

В Штатах до такого еще не дошли :)

тем более я больше знакома с обстоятельствами именно инвалидов детства.. У наших им поставили элеватор на второй этаж :) кресло такое электрическое поднимается.. внизу сажаешь, вверху снимаешь ребенка .. ну и такая масса мелочей, которые даже не расскажешь, но маме нездорового ребенка это как бальзам на душу.. после того как она гуляла в России и каждая бабка во дворе считала своим долгом подходить к коляске, скорбно вздыхать, качать головой и делать "тск-тск-тск" :(( родственница на улицу уже боялась выходить.. столько народу бестактного.. "а что у Вас с мальчиком? А почему он не говорит? а это наследственное? а чем он болен" Детям - "осторожнее, это больной мальчик" прямо перед лицом его мамы.. она приходила домой просто в истериках после прогулок каждый раз :( тут же - улыбнутся, скажут - какой хорошенький, какие волосики, и никаких скрыто-злорадных вопросов и неуместных комментариев.. Может, в воде что добавлено, не знаю.. но разница в ментальности - потрясающая. Периодически выходим с ними в ресторан.. так и там - хоть бы кто косо посмотрел, хотя и инв. кресло перегораживает дорогу и официантам и клиентам, все очень добрые.

Олга 08.02.2004 20:22

"кто не умеет любить свою Родину, тот ничего и никого любить не может". А любить Родину это как? Я вот люблю, думаю, но может вы знаете какой то другой действенный рецепт?

Кира 08.02.2004 20:27

во-первых, кто Вам сказал, что уехавшие не любят

Россию. Разве чтобы любить кого=то нужно жить с ним в одной квартире? в одном доме? в одном городе? Во-вторых - когда есть с чем сравнивать - некоторые вещи казались нормальными, ПРИВЫЧНЫМИ, пока не знал, что оказывается, можно же намного лучше.. А почему на форуме = потому что просто русскоязычного общения недостаточно. Англоязычного - вполне. А хочется и не забыть русский и пообщаться на нем. 98% времени я читаю, разговариваю и слушаю на англ. Не хочу чтобы русский рудиментировался.

Б.Горячка 08.02.2004 20:51

По-нашему нужно уважать и себя тоже, и окружающих. И я не вижу принципиальной разницы между криками "мы рулез" и "мы дерьмо", от вашего утрирования вряд ли что-нибудь изменится, кроме настроения.

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +1.