Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мдя..(про садики, американские и не только) (http://jetem.ru/showthread.php?t=9412)

Яна" 09.02.2004 13:29

в россии нельзя отдавать в бесплатные садики,

Это опасно для физического и нравственного развития.

Яна" 09.02.2004 13:32

девочку в нарядное платье??на повседневку?

Имхо, маленьких девочек вообще не стоит одевать в юбки, платье. летом это не гигиенично, зимой не удобно. В Москве вообще уже девочки платья не носят.

Яна" 09.02.2004 13:36

?????а могут ли в америке отказать при приеме

в частный сад, мотивируя тем, что ребенок не хочет сам одеваться, раздеваться в неполные три года.
Мне в России отказали по этой причине. имеют ли право требовать от ребенка таких навыков и принуждать к самостоятеьному одеванию-раздеванию?

Stya 09.02.2004 14:13

Да и я наш за 150 тоже не променяю. (+)

Муниципальный. 150 рэ. Работает с 8 до 18 часов.

Занятия музыкальные, физкультурные, бассейн, всякие аппликации-лепки-рисования, развитие речи - все по 2 раза в неделю. Все бесплатно. Логопед (принеобходимости перевод в логопедические группы), психолог.

Заствлять ничего не заставляют - если попросишь. особенно в период привыкания к саду. В младшей группе (после 3-х лет) было требование без памперсов - в яслях были памперсные дети. Есть и унитазы и горшки, кто куда хочет - туда и ходит. Проветривают во время сна в игровой (я бы и в спальне открывала...).

тех детей, кто не умеет себя обслуживать одевают. Но многие сами учатся.

Игрушек вагон и развивающих и всяких. На НГ группе выдали игровой комплекс "кухня", есть для мальчиков и парковки и гаражи, есть палатки-домики, для девочек "гардеробная-парикмахерская".

"Но" 2 штуки - один воспитательница 20 (по списку) детей и нянечка, и программы обучения старые.

Тамара Ремешевская 09.02.2004 14:52

Кто вам сказал такую глупость?? И еще, в России нет бесплатных садиков:))) Есть условно-плантные муниципальные :).

VeroniKKa 09.02.2004 14:54

Спасибо, не хочу.:)

Я супы с детства ненавижу, помню мой садиковский кошмар, когда их в меня воспитатели впихивали. Мамочка моя, слава богу, мудрая женщина. Дома меня супами не мучила и я их с 7 лет не ем вообще.

Не готовить не получается, муж - фанат супов и готов один борщ есть три дня подряд. Так что ему готовлю.:)

Но дело не в том, есть у вас супы или нет. А в том, что действительно многие их не едят. Если вам такие люди не попадались, это не значит, что их нет.

VeroniKKa 09.02.2004 15:16

> тело во сне должно отдохнуть. В одежде, а уж >ем более - в спальном мешке - спать постоянно...

А почему постоянно? Дети в садике спят час-два. Ничего за это время с ними не случится, уверяю вас. Они прекрасно умеют расслабляться в одежде.

> нет смысла одевать ребенка в сад нарядно (девочку - в платье)

А как девочка в платье будет бегать-прыгать-лазить-кувыркаться? У детей тело отдыхает в движении, им оно необходимо. А в платья девочек наряжать можно и нужно, но не для активных же они занятий. Вспомните, как вы сами, когда были воспитательницей брюки для работы предпочли, а не платье. Почему ж маленькие девочки должны в платьях быть? А вкус к красивой одежде не только от платьев зависит - брюки, комбинезоны, шорты, футболки тоже могут быть красивыми и в тон подобранными.

Веста, за арахисовое масло в детских садах вам точно беспокоится не следует. По-крайней мере в Канаде очень давно во всех лицензированных садиках и школах запрещен не только арахис, но и все другие орехи.

Насчет супов. Я лично их не ем с 7 лет вообще. До этого были насильно вливаемые ложки воспитателями в детских садах, от которых я плевалась. ТТТ, проблем с ЖКТ у меня нет. У меня есть несколько знакомых итальянских семей, которые тоже супы не едят. Зато макароны в разных видах каждый день.
Но разнообразные соусы к ним они сами делают. Толстых среди них нет. Про болезни ЖКТ у них не знаю, но судя по остроте их соусов не особо они страдают.:)

Опасна не столько еда всухомятку, сколько фастфудная еда, еда с большим количеством косервантов и искусственных добавок. Избыток сладкого и мучного тоже вреден, тут я с вами согласна.

Vesta 09.02.2004 15:47

Вот потому и я переживаю

Ведь пример старшего сына меня не божет не огорчать. Лишь в первой школе у них был зал-столовая с микроволновкой. Ребята подогревали ланч домашний, будь то суп или второе. А потом, в двух следующих школах, только бутерброды. А у него - дискенезия желчного пузыря. Сухомятка опасна для него, а школа далеко от дома (хай скул и того дальше будет) - в обед домой не заскочишь. Суть в том, что я переживаю, а он привык. И дома уже норовит бутерброд сделать и съесть втихаря, нежели горячее второе.

Vesta 09.02.2004 15:52

Да? Совсем не носят? :-)

Дожили! Негигиенично - в песочнице, а в группе, в помещении - почему?

В Канаде модны длинные, распущенные, никак не стриженные волосы у девочек. Вот и ходят лохматые, в спортивных штанах. Зрелище еще то, даже моему сыну такие девочки неинтересны. Практично зато. Ничего не мнется и не требует ухода :-(

Понимаю, общество не переубедить :-) Но свою дочку буду одевать красиво и прививать ей вкус, воспитывать женственность. Платья в гардеробе уже есть и будут.

Кира 09.02.2004 15:53

по материальным причинам, к сожалению.

тут - еда всяческая доступна в любой момент. Плюс - все на машинах. Я когда приехала (до того всегда была худущая :)) в первый год поправилась :) причем ела не намного больше - просто все время на машине, поэтому именно пришлось "прививать" саму себя :) раньше пока до остановки дотопаешь, пока постоишь, пока до магазина дойдешь, до рынка, там походишь, все время двигаешься, сумки тащищь :) Проблема ожирения в России встанет тогда, когда у людей будет изобилие и доступность еды..

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +1.