![]() |
-
-
|
Кстати, Сосика, а вы знаете, что по российским законам, бизнес (собственная компания) является таким же совместно нажитым имуществом, как и машина, квартира и пр. блага? :))) Так что ПО ЗАКОНУ РФ, половина денег ваша:)) В случае развода:))))))) Напомните об этом мужу в следующий раз в магазине. И вообще, проведите-ка беседу на предмет ваших финансовых взаимоотношений. Если не поймет - то может ну его в сад? С голоду, как я понимаю не умрете, работа есть. Остальное отсудите.
|
Ты исходишь из западных реалий - один счет, на который капают деньги, никаких "черных" приходов в конвертиках, да и карточки на этот счет у жены и мужа . Не, конечно, если приспичит, он может придумать способы заначку сделать, но это ж надо озаботиться... Когда же деньги чисто технически поступают в семью иными способами (у нас были три мои карты в россии, голландии и штатах, ученики мужу платили налом в долларах, зарплата в академии в рублях, гранты в валюте на карточку, иногда какие-то "черным" налом премии и т.д.) то, <i><b>если у кого-то из супругов есть желание зажать</b></i>, технически это куда проще. Другое дело, что нормальных (в моем понимании - у всех оно свое) и желания нет :)). Больщинство мужей моих подруг сбагрили на жен все ведение бюджета - взял из тумбочкки денег на бензин, а она пусть мучается и рассчитывает на что и сколько они могут потратить..
|
О чем вы говорите? Половина мужей платят алименты(+)
с официальной зарплаты, которая копейки, а живут на доходы с бизнеса. При грамотном оформлении фирмы ей может остаться дырка от бублика.:-)
|
А свободными средствами кто управляет?
Текущие расходы - то что на жену сбагривают, это лишь 30% бюджета (у меня примерно так) у кого-то может быть по другому... А где накопления (и кто ими управляет) и все ли они учтены в семейном бюджете?
|
Дело даже не в оформлении
Реально владельцем является тот - кто управляет..., а не тот кто числиться владельцем.
|
Да, такое может быть. Но можно доказать через суд, что реальные доходы мужа превышают официальную ЗП. В этом случае суд может принять решение об увеличении алиментов. Это новый Семейный кодекс между прочим.
Кроме того, я ж не предлагала отобрать половину бизнеса :)) Я просто предложила подумать на эту тему:)))) Вообще говоря это реально можно сделать, но надо хорошо ориентироваться в бизнесе и знать как работает его фирма. Тогда же будет известно где деньги:) |
интересно, а откуда этот стереотип, что мальчики
дешевле. в смысле шмоток меньше надо?
Или медобслуживание дешевле, сад дешевле в штатах? Или можно не покупать дорогие вещи? а девочкам надо покупать и одеватьих более дорого? А разве ботинки на девочку стоят дороже? Или кутка? Или игрушки. объясните в чем смысл? |
А чего ими управлять? :)) Лежат себе под проценты (наши все лежат на мое имя, так как я неработающая и с меня налоги не берут - муж даже доступа не имеет к этому счету - там наши с ним деньги и все накопления его родителей :)))).
Когда решает протратить сколько-то денег на отпуск - перевожу на общий счет... Если понимаем, что можем отложить что-то с текущего счета на высокопроцентный - перекладываю (по сети, 5 секунд занимает). Чего тут управлять-то ? :)). решать какие нетекущие расходы можем позволить? Ну до какой-то суммы (интуитивно) решаем единолично... Больше - советуемся др с другом. Вот вчера единолично огребла штраф за неправильную парковку на $54 :((.. |
Ну я рад за вас
Что у вас такая уверенность в том, что у мужа нет других счетов) Моя жена тоже в этом уверена)
|
Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +1. |