![]() |
ФСБ - на щите и без меча (+)
Итак, через неделю после трагедии в небе под Тулой и Ростовым из уст чинов ФСБ, наконец, прозвучало признание, что авиакатастрофы результат террористических атак. То, что с самого начала было ясно даже любителям дешёвых детективных романов, наконец-то стало ясно и руководству ФСБ.
Очень скоро нашлись и первые подозреваемые. Обрывки тел женщин с характерными кавказскими фамилиями были предъявлены зрителю, как весомое доказательство оперативных успехов контрразведки в борьбе с терроризмом. Всем, видимо, сразу стало спокойнее на душе. На самом деле всё происходящее более чем тревожно. Всего за два года в Москве проведено четыре крупномасштабных террористических акта и все четыре раза их организаторы так и остались не выявленными. Захват мюзикла «Норд-Ост», взрывы на концерте в Тушино, взрыв в московском метро и вот теперь взрывы самолётов. Всякий раз спецслубам достаются только ошмётки тел фанатичек исполнительниц, а обывателя кормят сказками про некие «заезжие» группы смертниц, которых ловят как куропаток по московским окраинам. В сознании москвичей всё чётче прорисовывается схема теракта, когда где-то в горах неуловимый Басаев, склонившись над картой Москвы, выбирает очередной объект для атаки, а потом целый гарем смертниц стаей чёрных ворон летит в Москву взрывать ненавистных «Урусов»… Увы, но всё это не более чем сказки от ФСБ. Проще всего объявить Басаева или Масхадова «организаторами» взрывов и диверсий, переключить на эти, ставшие уже полумифическими персонажи, весь гнев и всю боль оскорблённой, униженной, взорванной России. Но необходимо отдавать себе отчёт, что ни Басаев, ни Масхадов сами в Москву не приезжают, не ведут здесь разведку, не подыскивают объекты для очередного удара. В лучшем случае они выбирают и утверждают объект из списка предложенных, и берут на себя ответственность за удар, что является скорее ритуально-пропагандистским жестом нежели реальностью. На самом же деле настоящие террористы сидят не в горах Чечни, а в Москве. Они не носят бород, не таскают на поясе кинжалов и ни от кого не прячутся, а пользуются всеми свободами и привилегиями цивилизации. Они свободно перемещаются по стране, имеют доступ к любым базам данных, имеют отличную агентуру и прикрытие в спецслужбах и правоохранительных органах, не испытывают никаких затруднений с финансированием. И в тишине комфортных кабинетов под «крышей» какого-нибудь банка, ООО, ЧОПа или около правительственного фонда планируют новый теракт, определяя очередную брешь в системе безопасности атомной станции или пароходной компании. И когда они найдут её, когда отработают по минутам все детали операции, завезут взрывчатку, снимут конспиративные квартиры, тогда они уйдут в тень, освобождая место для «одноразовой» диверсионной группы «чёрных вдов»-смертниц… Теракты в Москве это не дело рук угрюмых бородачей, увешанных до бровей оружием с кинжалами в зубах. Против нас действует глубоко законспирированная разведывательно-диверсионная сеть, во главе которой стоят отлично подготовленные, высоко образованные люди, которые имеют достаточно времени и возможностей для подготовки террористических актов. Увы, но, погрязшее в коррупции и «крышевании» ФСБ бессильно против этой сети. И я готов доказать это. |
Окончание (+)
Может быть, мы хотя бы раз за все эти годы были свидетелями арестов банкиров, через чьи счета проводятся миллионы на войну против России?
А ведь, что бы снимать конспиративные квартиры, организовывать склады и тайники с оружием, покупать и переоборудовать автомобили, закупать и перевозить по стране взрывчатку, организовывать переброску агентов, размещать и обеспечивать их всем необходимым, нужны десятки миллионов долларов. Но пресс-службы ФСБ об этом почему-то помалкивают. Нет у них таковых. Один Ходорковский во всём виноват. Может быть, мы видели арестованных аналитиков, в чих компьютерах были найдены планы очередных объектов атак? Ведь что бы каждый раз наносить удар в новом, самом неожиданном месте, нужны блестящие аналитические способности. Необходим широчайший доступ к информации, постоянный анализ её, тщательная разведка и скрупулезное планирование таких акций. Разработка многоходовой игры. Такие удары не наносятся вслепую, «в тёмную». Но пресс-служба ФСБ как в рот воды набрала. Несёт какую-то околесицу про «сваливание в штопор» и «ошибки пилотов»… Может быть, нам объявляли о разоблачении и арестах шпионов боевиков в Министерстве Обороны, МВД или ФСБ? А ведь не имея хороших информаторов в этих структурах, не имея упреждающей информации о планах спецслужб о системе охраны интересующих объектов, не имея каналов закупки взрывчатки, не имея «прикупленных» гаишников и ментовской «крыши» не возможно спокойно провозить по России оружие, складировать его, разворачивать тайные мастерские по подготовке бомб. Но вместо арестованных отщепенцев в погонах мы видим на скамьях подсудимых лимоновцев, скинхедов, престарелых профессоров. На протяжении как минимум двух лет нас безнаказанно убивают, по нам наносится один удар за другим, а невнятное ФСБ, до собачьей тоски похожее на депутата Гудкова, что бессвязно мычит про «активную работу» и «высокую бдительность». Россиянская ФСБ чудовищно непрофессиональна. Она способна действовать эффективно только против тех, кто никуда не прячется, кто на виду, кто изо дня вдень, из года в год ночует по одному и тому же адресу. ФСБ эффективна только против законопослушных, вялых обывателей. Против банкиров, которым некуда бежать от своих нахапанных миллиардов. Против журналистов, чьи расследования, оказывается, «засвечивают» государственные тайны государства, чьи секреты давно оптом выкуплены американцами, против академиков и профессоров, которые от безденежья и безнадёги готовы разъяснять устройство атомной бомбы хоть занзибарским павианам, лишь бы получить пару сотен «баксов». Но она абсолютно бессильна против тех, кто целью своей жизни поставил войну с ненавистной им Россией, кто не боится рисковать жизнью и презирает опасность. Она абсолютно бессильна против ВРАГА! Против того, кто, собственно говоря, и должен быть её основной целью. Щит на эмблеме ФСБ трухляв, как доска в старом сортире, где так и «не замочили» ни одного террориста, а меч из китайского картона. И это удручает. Получается, что каждый из нас ведёт свою собственную войну за безопасность себя и своих близких. Есть ли хоть кто-то, среди читающих эти строки, кто не объяснял свому ребёнку, жене, или родителям как себя надо вести в метро, сторониться «кавказцев», куда при любых признаках опасности прятаться, присматриваться к сумкам и пакетам вокруг? Мы одиноки в этой войне. Государство нас не защищает. Подойдите в будний день к любому управлению ФСБ или к МВД. Посмотрите на каких машинах разъезжают «нищие» полковники и «бессребреники» генералы. И все вопросы отпадут сами собой. Это раньше земля лежала на трёх китах, а теперь «Три кита» скоро станут официальной эмблемой ФСБ. Один кит – коррупция Второй кит – безответственность Третий кит – развал… |
объясните мне дуре
как трое боевиков до сих воюют со спецназом?
Что это за спецназ такой http://www.newsru.com/russia/03sep2004/block.html |
никому еще не надоели эти секреты полишинеля, а?
Ну да, ФСБ плохая, ну власти продажные, ну менты коррумпированные... Хоть что-то новое этим письмо сказано?
Цитирую: "Может быть, мы хотя бы раз за все эти годы были свидетелями арестов банкиров, через чьи счета проводятся миллионы на войну против России?" А вы можете назвать этих банкиров? Вы уверены, что они есть и у них есть эти счета, а на счетах - миллионы? Если да, назовите. Если нет, и все ваши рассуждения заканчиваются трепом об общих проблемах, то хватит уже сотрясать воздух, подобно нашим ФСБшникам и депутатам. Хоть бы один конкретный факт назвали... |
Рони, не все такие умные как вы :-) Вы вообще то чужие посты
читаете, или только свои? Почитайте и проанализируйте ход мысли большинства - обвиняют кого угодно, только не власти. А если обвиняют, то тоже огульно и неаргументированно. К ним эта статья и обращена, не надо лишний раз блистать тут своим умом. Или вам за ФСБ обидно?
|
Что там сейчас происходит-то?
Что-то уже минут 30 как сайты не обновляются.(прочитала сейчас, как заложница в белом халате пыталась пройти в госпиталь,но испугалась, развернулась и ее взяли....кошмар,даже в госпитале дети не в безопасности).
|
не знала, конечно, но предчувствовала. Особенно 31 августа, к вечеру, я чувствовала себя очень плохо.
|
читаю. не сама же себе я отвечаю:-)
Просто я не поддерживаю идею тиражировать бессмысленные реплик, не содержащие конкретных фактов. Паники уже хватает, разброда и вражды тоже.
Насчет того, что "обвиняют кого угодно, только не власти" - перечитайтя для сведения верхние посты, в том числе мой диалог с Рэй. Для того, чтобы критиковать власти, не обязательно орать "ФСБ - козлы". Эти люди пару часов назад ценой своих жизней спасали детей. |
И мне объясните,КАК эти нелюди могли вырваться из окружения? там же все оцеплено было!
|
Эти люди непрофессиональны, что в этой ситуации приводит к бОльш
бОльшему кол-ву смертей чем могло бы быть. Если уж начался штурм, что само по себе примитивное решение, то хотя бы надо было сразу обезвредить бандитов, чего не произошло и бой продолжается, с участием детей что недопустимо!!! А похитрее что нибудь можно было придумать? А побыстрее мозгами шевелить? Или 2х суток мало!? Не защищайте их, это и по их вине тоже теракты до сих пор не пресечены.
|
Признали 60 погибших (написано, что "опознано 60 погибших заложников"). Где-то мелькнуло, что у морга лежит 23 трупа, из них 17 детские.
В больнице Беслана сейчас идет срочная операция ребенку, кот. нет еще 2 лет (он осталвался в школе, не вывели вчера), - осколочное ранение в живот... Господи, живот - это же трындец, даже у взрослых... А тут - такой крохотулик... Откуда что взяла - не спрашивайте, прыгаю сегодня как коза с BBC и CNN на все наши новостные сайты, которые грузятся... |
Из статьи следует, что прячут всех подряд.
"Многие заложники пытаются скрыться от правоохранительных органов чтобы не попасть в больницу и не оказаться в изоляции" - не похоже на поведение тяжело пострадавших. |
Это видать суперпрофессионализм наших такой :-((( (-)
|
я эту статью сейчас читаю:((
http://www.mk.ru/numbers/1257/article38184.htm |
я не об этом, а о "преднамеренно - непреднамеренно", разницу
чувствуете?
|
Это понятно, не хотят находиться больше ни под чьим присмотром.::(((
|
да я и сама скачу
60-опознаны,а вобще пока пишут, что уже минимум 100 трупов.Еще двое в больнице умерло (да какие там двое,блин...но сейчас разве скажут правду:(((
|
идет бой пока. Есть еще в здании заложники. Общее количество теперь оценивается около тысячи, пострадавших в больницы поступило 400. В спортзале погибло 100, 60 опознаны.
20-00 |
Инна, если вы имеете диплом МВД,
являетесь участником военных событий, сами спасли из захваченной заложниками школы хотя бы одного ребенка, являетесь специалистом по военной психологии, служили в МВД - ну или хотя бы одно из перечисленных, я готова верить, что вы лучше, чем власть, ФСБ, солдаты, спасатели и все остальные знаете, что и как нужно делать.
Иными словами, упрекать людей в непрофессионализме может лишь тот, кто способен этот профессионализм проявить. Мы можем лишь давать оценку результатам. Поскольку результаты негативны, наша оценка будет такой же. Но мы не можем точно знать, могли ли эти результаты быть лучше. Я не пытаюсь защищать тех, кто допустил эскалацию этого противостояния. Но я не собираюсь размахивать кулаками и кричать, что "все козлы". Завершая тему: Инна, если вы прекрасно знали, как надо было сделать "похитрее", чтобы все остались живы и здоровы, то почему вы сообщили это нам, а не ФСБ??? Простите мне этот цинизм, но уж очень грустно, когда все, затаив дыхание, жду - что будетю А потом - "козлы, да они все не так сделали!", "Да надо было этак!", "Да надо было наоборот". Если Вы знаете, как - почему вы еще здесь??? Вопрос вины оставим пока. Слишком глубоко уходят корни... |
в принципе, представить можно, как..
Представьте, что тысяча людей (если их столько было) вырвались из школы и побежали (грохот, взрывы, дым о взрывов, перестрелка), среди них пара десятков бандитов. Вопрос - как увидеть бандида в толпе таких же людей (мужчин и женщин - родителей). А если увидеть - то КАК стрелять, зная, что вокруг бегут дети?
Так и удалось... |
В данном случае провал "операции по освобождению заложников"
очевиден, не передергивайте. Помимо того что слишком много жертв, так еще и не все закончено к тому же. И детьми продолжают прикрываться как живыми щитами. А "платить своей жизнью за спасенных детей" (что и есть прямой показатель непрофессионализма) может кто угодно, для этого не надо быть сотрудником спецслужб. От них ожидалось нечто большее чем тупая стрельба в стиле Рембо.
|
Меня тошнит...
... от людей, которые на голубом глазу пишут "Есть большая разница, в том, как погибают дети. Одно дело, когда они оказываются в зоне боевых действий и попадают под обстрел, другое дело, когда детей намеренно мучают и убивают".
Меня тошнит от этого едва ли не больше, чем от действий террористов в Беслане. Человек не понимает, что он оправдывает хоть ковровые бомбардировки, хоть использование напалма? Одно дело, другое дело... Тьфу! |
а вот в этом, Инна, Вы кажется и ошибаетесь. Нет провала. Боевики скоро все будут убиты. Власти штурм сами не начали (якобы). Количество человек неожиданно увеличилось, посему процент погибших будет весьма невысок.
Идеальный сценарий, который к завтрему будет подкреплен свидетельствами очевидцев и записан в аналы истории. И забыт благополучно, как норд ост, и взрывы домов. Или как, ребята, не забудем? В этот раз. Дураков из нас всяко сделают, и правды мы никогда не узнаем, но... |
так есть еще заложники в школе или все освобождены?
я тоже думала, что еще не всех освободили. А сейчас читаю в Утро.ру http://www.utro.ru/articles/2004/09/03/347037.shtml статьи типа "Заложники в Беслане освобождены".
|
Не вынесла душа? Ща тебя на клочки порвут.
|
Шо то мне не понятно вот что. Зачем
это боевикам понадобилось вдруг "вырываться" из здания, да еще в тот самый момент, когда вокруг были сотрудники МЧС, забиравшие трупы. Куда они там бежать то собрались? Небось наши же и подорвали школу. Цитата: "Сотрудники МЧС в соответствии с достигнутой с боевиками договоренностью прибыли к зданию захваченной школы, чтобы эвакуировать тела погибших при захвате. В этот момент террористы попытались вырваться из здания и подорвали часть заложенной взрывчатки. Раздалось несколько сильных взрывов. Часть кровли здания школы обрушилась. Из здания начали выбегать заложники. Боевики открыли по ним огонь". |
Правды все равно не узнаем. Видно невооруженным глазом, что привирают нам, а что на самом деле было никто не узнает.
|
последние данные скоро будут, на восьмичасовых давали инфо что есть еще, вместе с оставшимися боевиками (не одним). Число госпитализированных возросло до 550.
|
действительно..(-)
|
:-(((((( (-)
|
Да кто ж порвет-то? пусть рискнут здоровьем
Я тоже плевалась и проклятья посылала в сторону убийц детей, потом не соображая уже ничего стерла.. Никакой разницы между убийствами не вижу... Единственное что можно еще понять-это убийство как результат самозащиты (о детях даже речи не должно быть) |
Извиняю. Жалею, что перешла на личности, но не по сути, мною сказанного, а по форме:(( Скажу, ежели настроение не испариться к утру по почте...как поняла теперь только по топику "кто вас РАЗДРАЖАЕТ на кхв" некоторые посты...
|
на 20.50 госпиталицированы 646 из них 226 детей. Признаны погибшими 63, из них 12 детей.
Честно признаюсь, что там на данный момент в школе, я не поняла. О том что все закончилось, ни слово. Но вроде закончилось. О том, что происходит сейчас - тоже ни слова. Более странноватого предоставления информации я не видела еще. |
ППКС!!!!! (-)
|
Страусиная политика не может помочь никогда (-)
|
Теоретики вы наши... :-(
Читайте, Роня вам все объяснит :-(
|
вот знаешь,
у меня такое мерзкое чувство, словно меня только что одурачили по какому то очень личному и жизненно-важному вопросу. Окончательно доконало бодрое высказывание диктора вестей: "Никто не ожидал сегодня такого развития событий..." Хожу рыкаю по квартире, кто не ожидал? какой идиот не ожидал? дураку же было ясно, что штурм будет либо вчера ночью, либо сто пудов в течение следующих суток"...
И вдруг мертвые тела боевикам запах горного воздуха неожиданно испортили... Димыч советует попить пивка, посмотреть кино и угомонится, поскольку я только воздух сотрясаю своими рыками. |
в том-то и дело
Либо не обновляются сайты, либо инфа типа "Офицер ФСБ ценой жизни спас 2 детей". Знать бы, сколько ВСЕГО спасли...и сколько не спасли:((((
|
Да, как-то акцентируют инфу на том, что НИКТО НЕ СОБИРАЛСЯ делать того, что произошло. Чересчур сильный акцент, причем по всем каналам. Подозрительно, и, действительно, не очень логично.
|
Одна школьница сказала журналистам, что взрывные устройства были развешаны по всему спортзалу чуть ли не на скотче. Скотч не выдержал...
А террористы-наемники (арабы и один негр) - вряд ли они смертники. |
Ну конечно, нужно было Брюса Уиллиса вызвать, он бы всех отсортировал и прикончил ненужных.
|
вы не врубаетесь, простите, в то, что я пишу, поэтому и тошнит
Может, конечно, я пишу непонятно. Поясню на примере. Когда погибают люди в зоне открытых боевых действий - это закономерное последствие войны. Когда в мирное время в мирном городе берут в заложники детей, издеваются над ними и убивают - согласитесь, это несколько другое. Если у какой-то чеченки во время боевых действий погиб ребенок, то это не дает ей право обматываться взрывчаткой и убивать детей. Я не оправдываю убийц детей, при каких бы условиях это не происходило. Нет прощения таким людям. Об этом я писала. Теперь понятно? Не мешайте вы войну с мирным временем в одну кучу. И что-то я не слышала, чтобы наши матери мстили фашистам, намеренно убивая их детей.
|
я тоже видела. Старовата для школьницы. После ее слов возник вопрос, почему остальные последовательно соединенные бомбы не взорвались? Особенно после того, как на бомбы рухнула крыша. Я не взрывотехник, вот и интересуюсь. Потому что мне такие варианты не понятны.
|
Угу. Я тут некоторым на мыло написала уже, что меня впервые за много лет посетило острое желание сходить на какую-нибудь демонстрацию.
|
Кстати, про террористов арабов и одного негра - кто тут на чеченцев, как на нацию, состоящую сплошь из террористов наезжал? Или чеченцы и неграми бывают?
|
А как Вам "боевики подорвались на собственной растяжке перед входом в школу, и, увидев свободный проход, дети бросились бежать" - запертые штабелями в спортзале? увидели, что рвутся мины, и побежали? ой, как это все попахивает...
|
...а требования были в пользу голодной Африки или все таки это были интересы чеченских бандитов?
|
да вот именно что не Брюса Виллиса! Профессионализм
не в эффектной стрельбе, а в отсутствии или почти отсутствии таковой. Переговорщики хреновы там работали, блин!
|
на 22.00. Сказали наконец, что бой еще идет, осталась последняя огневая точка, там есть еще заложники.
По пострадавшим цифры уже другие: 556 пострадавших в больницах, 332 из их - дети. Опознаны 79 человек погибших. "Есть информация о трех задержанных бандитах, с которыми сейчас работают соответсвующие службы." |
Автора! Автора! (-)
|
Адресуйте вопрос тому, кто здесь взрывотехник :-( (-)
|
сразу видно профессионала. Ну-ну.
|
ничего общего с религией, поверьте.
A vi chitali Koran?
Tam na kajdoy stranitse prizivi k nenavisti k nevernim. I ubijstvo ne musul'manina schitaetsya svyatim delom |
Ну вот, боевиков уже всех поймали (убили). "Операция завершена".
|
Ну, тогда Господа Бога. Чтобы все захватчики покаялись и вышли с поднятыми руками.
|
Сударыня, боюсь, это вы не врубаетесь в то, что пишете.
"Война - это продолжение политики, действующее только иными средствами" (с) И терроризм - это продолжение политики, действующее своими средствами. Есть политика, чьим закономерным следствием является война. И есть политика, чьим закономерным следствием является терроризм. Такова суровая реальность "цивилизованного мира 21 века". О каких правах, прощениях, мирных временах, матерях и фашистах вы ведете речь?! И какие содержательные выводы следует сделать из вашей речи? |
да усе
Финал, туш. Слабонервные пошли поплакать, крепконервные пошли безперспективно позлится в ожидании ближайшей демонстрации за снижение пошлин на ввоз и вывоз иномарок. Что-то я неадекватничаю, видимо это был мой поинт.
|
ну если вспомнить
что раньше это была Чечено-ингушская АССР, к ,Осетии ближе Ингушетия, которая все время претендовала на пригородные районы ,и там все время возникали межнац.стычки. УЖе лет 15-10 назад, из осетинских сел ушли все ингуши, а из их сел осетины, продав свои дома за копейки...
И эта война длится веками, это исторически так сложилось. Еще во времена когда моя мама училась в интституте (простые??)чеченские парни жившие в осетинских общагах избивали своих девочек за то что они встречались с осетинами. |
тут в разных новостях по разному передают, но собрав
все воедино предполагаю, что трупы были заминированы ("то подойдя к трупам мы поняли в чем дело-прогремел взрыв"). Далее дети стали выбегать, по ним боевики открыли огонь, а вокруг школы стояли родители-родственики, и они то тоже были вооружены, ("очень мешали спецназу"). Видимо родственики открыли огонь по боевикам, завязался бой и спецназ вынужден был идти на штурм.
На кавказе у многих есть боевое оружие:-(, его легко купить и недорого стоит:-(. |
Сейчас (0.45) по НТВ сказали, что погибших - более 200 человек! Какой ужас :(((((((((
|
видимо штурм начался
раньше чем его подготовили...
|
Мне еще непонятно, как боевики могли сбежать через оцепление, "смешаться с толпой".
|
А я предполагаю, что "к трупам" пошли с целью штурма спецназовцы. Потому по ним и открыли огонь.
|
Видите, вот и получилось их около 1,000...
Жаль, конечно, что Вы оказались неправы..Кошмар( |
а с пониженным кровян. давлением можно сдавать?
(90\60) !!!вот нет чтобы сообщить все противопоказания для сдачи крови!!! у нас вечно проблемы с точной информацией!!! :( |
|
боевики прикрывались детьми - в этом сложность
|
да-да...ужас :(
и очень много раненных, более 500 |
ППКС! А теперь попробуем озадачиться вопросом: а почему? Почему люди хотят жить в дерьме, считая это нормой? Мое мнение: это все то же равнодушие и инфантилизм. Ну и, наверное, наследие прошлого - психология людей, привыкших жить по указке и разучившихся думать самостоятельно. Поколения меняются, люди - нет.
|
без штурма , вероятно, нельзя было обойтись :(
жертв при любом варианте было бы много |
в газете.ру говорят о 300 погибших:((
там это неофициальная цифра, а вроде, по подсчетам корриспондента. Но выглядит логично. И вобще-я почему-то только газете более-менее доверяю.http://gazeta.ru/firstplace.shtml
|
Да , действовала - так шо мимо , мимо ... С себя начинайте ;-) .
|
Вот, посмотрите ссылку
Рассказ очевидца: http://www.gazeta.ru/2004/09/03/oa_132321.shtml
|
Я не беспредельничала , наоборот , я давала клиентам консультации как избежать беспредела - от ведения документации до составления заявления на адрес прокурора ... И мой голос по телефону прокурор уже знал прекрасно ;-) . Чувствовала себя по-разному : то опустошённой , когда понимала , что в данной ситуации мои способности действовать весьма ограничены , то испытывала чувство глубочайшего удовлетворения , когда видела , что удалось добиться . И аппетит не потеряла , и совесть моя (именно по работе) - АБСОЛЮТНО чиста , посему и считаю себя в профессиональном плане НЕподкупным (то бишь , не продажным) человеком . В общем , свои профессиональные обязанности выполняла , не вымогая взяток (в отличие от ментов) . А пять лет проработала , потому что сама работа (выискивание финансовых махинаций )- очень увлекательное занятие : словно ребус решаешь , проверяешь , то ли ты умнее (если найдёшь нарушения) , то ли они так здорово научились прятать . Шахматы своего рода ....
|
вот так:((((((-)
|
Вы знаете перси ? Я Вами восхищена ! Плиз , назовите суру и дайте мне ДОСЛОВНЫЙ перевод с учётом КОНТЕКСТА сказанного , где Вы нашли призывы к ненависти к неверным и объявление убийства не мусульманина святым делом ! Тока , плиз , оригинал берите в ручки , а не вольные переводы козлов-провокаторов .
|
По СНН сказали 500 погибших :-(
|
Я не понимаю, о какой разнице идёт речь? Я не оправдываю преступников, но вполне могу понять мать, которой - увы - не объяснить, что её ребёнок "оказался" в зоне боевых действий, и был убит.
|
Да Вы сами себе противоречите. "Я не оправдываю убийц детей, при каких бы условиях это не происходило." А Вы оправдываете гибель детей в военных условиях? Детей, которые по несчастной случайности оказались в зоне военных действий?
Вот так вот они "нечаянно погибли", и ждать благородства от их матерей и отцов невозможно, ждать, что они будут тихо и мирно сидеть у себя в Чечне, борясь с российскими солдатами (чистА по-горски) тоже невозможно. На этом фоне меня умилило высказывание Рошаля, который со знанием дела заявил, что горцы, дескать, так не поступают... |
Енто да. Хорошо, конечно, что они себя не подорвали прямо в школе, вместе с сотнями заложников, но, с другой стороны - действительно непонятно, если они шли во имя "великой идеи" - почему они этого не сделали?
|
Читала) Начнём с того, что христиане и иудеи неверными не считаются. И убивать призывается лишь в случае опасности, угрозы жизни, религии и тд.
И ни один - нормальный - мусульманин, исполняющий все пять столпов Ислама, на такое дело, как в Беслане, никогда не пойдёт. Другой вопрос, что им впихивают книжки, в которых выдираются цитаты из Корана, вне контекста, плюс сомнительные хадисы, которые и используются для такого запудривания им мозгов, и которые широко приводятся в сми, создавая образ "страшной религии Ислам".. И вообще, мне это их прикрывание Исламом напоминает скорее любую тоталитарную секту, использующую Святые Книги для собственного толкования, и управления адептами. Это я так грубо объясняю, без политической подоплеки терроризма. |
Перси?) Есть такой язык?) Или всётаки фарси?) Или всётаки Коран написан был на арабском?)
|
"Знаете, сколько стоит реклама ПЕРЕД срочнымивыпусками? Там наценка идет в разы."
Ужасно сознавать, что это действительно так(( Кому-то слёзы..а ктото руки на этом хорошенько греет.. |
Ну вот, у террористов тоже "моральные устои" куда-то деваются. И для них тоже - все методы хороши.
|
Cидела зарёванная , плохо соображала , назвала персидский "перси" по аналогии с фарси (даже рожицу вставлять не буду , грустно мне )... Да , я имела ввиду "оригинальный" язык Корана .
|
Капелька, а Вы накапали! :-(((
В смысле накаркали...
Столько детей погибло и ранено!!! Какое горе всем... |
|
Конечно, во всем виновата капелька. Зачем вы так.
Человек просто предчувствовал.
|
"Повезло" в кавычках. Я имела ввиду, что вы попали на уникальный случай. И откуда вы знаете про обычную работу в "совковых" аэропортах, если бываете здесь раз в пять лет? Пять лет назад не было такой напряжённой обстановки с терроризмом (у нас).
|
Число погибших при теракте в Беслане выросло до 250 человек..
http://lenta.ru/terror/2004/09/04/victims3/ ((( |
Они рельно много террактов предотвращают. Реально. И заложников у них тфу-тфу-тфу не берут больше из-за политики государства не вести переговоры с террористами.
|
Во-первых , я написала , что описываемые мной события произошли в декабре минувшего года - а пять лет назад как раз с ничем подобным (вымогательством денег при пересечении границ "совка") я не сталкивалась . Во-вторых , раз в пять лет я бываю в России , в Украине и Беларуси - гораздо чаще ( Киев и Одесса - тоже "совковые" аэропорты") . В-третьих , друзья летают в Россию (Украину , Беларусь , Прибалтику) регулярно - тож много интересного про вымогательство взяток на границе рассказывают . И , наконец, при чём здесь """откуда вы знаете про обычную работу в "совковых" аэропортах,""" , если я говорила об __отдельных СЛУЧАЯХ__ , произошедших со мной или моей приятельницей , а не __про обычную работу__ ?
|
460 :'(
:'(
http://www.gazeta.ru/2004/09/04/oa_132350.shtml |
И правильно делают, что не ведут переговоров с бандитами. Вон, в Израиле в 1974 году захватили школу, так через полчаса начали штурм и школу освободили. А тут ТРИ дня людей голодом морили, а что толку. Все равно пришлось штурмовать. Вот только не говорите мне, что это бандиты начали первыми школу взрывать. НЕ ВЕРЮ. С чего бы это им вдруг? Если бы они хотели, они бы могли в любой момент взорвать какое-нибудь крыло школы и так же под шумок смотаться. Так что логики в том, что нам преподносит правительство нет. Думают, что народ - быдло, которое можно постоянно обманывать. 200 челок в школе было, как же. Циники. Кать, это я не на вас ругаюсь, конечно. Ну вы поняли.
|
У меня вот вопрос: неужели кто-то верит, что бандиты сами начали взрывать школу?
|
Да, разве ж я упрекаю! Просто все мы заложники, вот и обострены чувства...
|
А это сейчас важно - верим или не верим? Да, мы уже ничему и никому не верим!
|
Вчера в районе 13.00 на одной из новостных лент я увидела сообщения про взрывы,стрельбу и выбегающих заложников и ринулась к ближайшему ТВ-ящику. Это были прямые репортажи (правда с многократными повторами и тупыми комментариями). Девочка эта была среди прямых репортажей, и вряд ли была срежиссирована, это первое. Второе, Вы себе представляете какими "тетями" могут быть старшеклассницы? Я даже думаю, что эта девочка 7-8 класса(а не 9-11), она на самом деле очень хрупкая...
|
Мало того, было подозрение, что они заложников прихватили...
|
Я смотрела прямые репортажи. ПОЧТИ ВСЕ, кому удалось найти и вцепиться в своих родных, от камеры и вопросов просто злобно отмахивались...Стресс жуткий...
|
Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +1. |