Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   помогите советом! ну сил моих нет! (или ОПЯТЬ СВЕКРОВЬ!) (http://jetem.ru/showthread.php?t=10134)

Аня 18.02.2004 16:49

Не буду спорить с остальным (вопрос неоднозначный и философский). Хочу только спросить, что значит "как он (муж) относится к своей маме, так он и к вам (жене) БУДЕТ относиться..." Почему в будущем времени? В старости чтоли, а сейчас можно и потерпеть? Это старое предубеждение, что отношение к маме проецируется на отношение к жене. Чаще бывает наоборот: если муж очень зависим (морально) от мамы, в отношениях к жене не все гладко. От маминой мудрости потому что многое зависит. А ее не всем достает.

Mari_ 18.02.2004 17:25

а почему вы решили, что речь о будущем? /хотя и о нем тоже/

как он относится СЕЙЧАС к своей маме, так и к вам будет СЕЙЧАС относится... уберите слово "сейчас" и останется то, что я написала в прошлом мессе...

как он относится - если вы никогда не слышали, как ваш муж (не лично ваш, а вообще) говорит (отвечает) маме - закрой рот или вали отсюда (плюс добавляет нелицеприятные эпитеты в её адрес), то очень большая вероятность, что и вы (имеется ввиду жена) тоже никогда этого не услышите в свой адрес... относительно тихий и мирный срок в браке с вами -2-3-5 лет, в течении которых вы слышали, как ваш муж унижает свою маму, но поет дифирамбы вам, еще не говорит о том, что ближе к старости ваш муж не станет также относится и к вам...

Ира 18.02.2004 19:09

ну, может вы блаженная? Или делаете вид, что добренькая?
а я, например и не скрываю, что я подлая и гадкая.Представьте себе. А вот смерти свекрови я не желаю. Это уж слишком. Просто у мужчин есть мнение , что жениться лучше на сироте. Это же не занчит , что кто то кому то чего то желает! Бред! Просто в нашем случае все достало. Кстаи, вы не увидели, а я, например прочла много дельных советов. ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
А то, что мы помыли кости свекрови, так и ладненько. Не все ж ей изгаляться. Мне даже не стыдно. В любом случае, спасибо и Вам за ваши мысли и советы. И в них есть рациональное зерно.
Желаю удачи!

Ира и трое деток.

Ира 18.02.2004 19:10

советы - день и ночь!

Mari_ 18.02.2004 22:09

я не делаю вид, что я добренькая... я на самом деле не очень злая... о чем иногда жалею...

Бабушка Удава 19.02.2004 08:17

Самое трудное - это не скрывать злость и раздражение, а заставить себя не злиться и не раздражаться. У меня не всегда получается, но я стараюсь. Ведь не злимся мы на маленьких, когда они в штанишки наделают или супом обольются? Мы их воспитываем. Но не надо позволять навязывать чуждую и нежеланную для тебя роль надолго, это может привести к нервному срыву, и наоборот постараться навязать нужную тебе роль другим.
В свое время меня многому научил ныне забытый(?) Владимир Леви, точнее - его книги научно-популярной серии «Искусство быть собой», «Искусство быть другим» и др.(все не помню). Они гораздо реалистичнее, на мой взгляд, чем аналогичные утопические произведения современных дней. Ролевой аутотренинг там хорошо описан в популярной форме.

Пани Вондрачкова 19.02.2004 09:36

Мила,простите,что вмешиваюсь,у меня такая свекровь.Уж не буду описывать все её советы,но это кошмар!Причем,свое мнение считает единственно правильным и нерушимым. Чувствую иногда себя эдакой девчёнкой-неумёхой. Надо конечно сразу было на место ставить,как девушки здесь советуют,но я к сожалению так не могу ,вот и терплю,дурында((((

Наталья 19.02.2004 10:43

Всем большое спасибо, особое спасибо Бабушке Удава, попробую действовать как вы пишите. Мари, вы просто не были в нашей ситуации и действительно уже все достали и выхода нет поэтому и написали сюда. Я не плохой человек, люблю детей, люблю мужа, родителей, уважаю людей, которые находятся около меня, но когда тебя называют - гнилой и невоспитанной, поверьте это не очень приятно, самое интересное ни за что. Я 8 лет встречаю родственников и родителей мужа я накрываю огромные столы, я укладываю всех спать, я стараюсь чтобы у меня дома всем было удобно и комфортно, да что говорить Ира знает. Поверьте я никогда не сказала плохого в адрес свекров и не заслужила таких слов. Первый раз за 8 лет я не могу встретить гостей как всегда и просто попросила у вас советы, опять-таки чтобы не обидеть его родителей. Cпасибо всем кто дал дельные советы.

Аня 19.02.2004 14:30

"как он (муж) относится к своей маме, так он и к вам (жене) будет относиться..." О том, что речь о будущем, я решила из этих ваших слов, только и всего. Ну да ладно. Так или иначе, а мужья УЖЕ относятся к своим жёнам как-то. И это "как-то" явно не устраивает данных жён. Я не рассматриваю крайние варианты о которых вы пишите ("говорит (отвечает) маме - закрой рот или вали отсюда"), таких мужчин нормальные девушки стороной обходят. И темне менее, если муж боготворит маму (как правило АВТОРИТАРНЫЕ мамы приучают себя боготворить), его просто не останется для жены. Будет метаться между двух огней и получать "оплеухи" от обоих. Сложный это вопрос. Если мама (свекровь) мудрая, она никогда не поставит сына в такую ситуацию. Но мудрых свекровей на всех не хватает...

Наталья 19.02.2004 16:21

Аня, как я с вами согласна.

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +1.