Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ИЮЛЯТА-2002! Куда все делись-то?! (http://jetem.ru/showthread.php?t=10309)

Nika 02.03.2004 14:08

Дурдом продолжается. Дама-заливатель вчера предложила оплатить ремонт "пополам"! На мое изумление ответила: ну всякое же в жизни бывает... Я согласилась, что да, бывает, и если я залью соседей снизу, то придется мне и платить. В общем, договорились завтра встретиться с ее мужем, поскольку деньги зарабатывает именно он.

Паркет - менять. Как я выяснила в инете, восстановление первоначального вида с помощью циклевки невозможно - доски искривляются по всей толщине, волна останется. Где-то в штуку станет.
Да, дом относительно новый -- 2001 года.

Это была я:)

Nika 02.03.2004 14:14

Привет! Как же здорово -- и без памперсов, и ложкой, и без соски! Какой пример для будущей сестренки!

А у нас все в наличии -- засыпаем толькой с соской, ложкой -- две сами съедаем, третью стараемся вывалить на голову маме или няне. Ночью пьем воду, сегодня проснулся -- памперс неподъемный, все пузо мокрое:( Так что нам до вас далеко:))

А я забыла, ты у кого в 29-м рожала?

Kriska 02.03.2004 14:45

(задумчиво)Кажется, Глеб читает...Только не смейтесь. Вот я пишу ему "НА" "ПА" "МАМА" "КАКА" "БАБА" ГАКА" "ЛЯЛЯ" ...Ну и типа того-простые слова, которые он чисто произносит...Говорю-прочитай, что написано. Он смотрит и читает ... Нараспев , типа "МммАаа...МАМА!" Я сначала думала- совпадение. А он не путается. Читает написанное любым почерком и в любом тексте. Например "МАМА" "ПАПА" прочтет в любой книжке. А буквы называет вообще везде-на бутылках, коробках, одежных этикетках, машинах, вывесках...

Как вы думаете-это он правда читает ? Или узнает слова? Или догадывается? Мне просто интересно...

Kriska 02.03.2004 14:46

дама-молодей! Надо же было до такой фразы додуматься...Ник, сочувствую очень...Перекладка паркета на финишной прямой-это засада. Зато ко времени переезда Филя совсем взрослый будет и переезжать будет попроще!

Nika 02.03.2004 15:44

Ага, чувствую, он к моменту переезда уже в школу пойдет:))(-)

Nika 02.03.2004 15:51

Класс! Представляю, как это здорово:) Но думаю, конечно, что узнает - запоминает вид слова целиком. Но, вообще-то, по всяким продвинутым методикам, так и начинают учить -- слогами. Детенышам легче слог запомнить, чем одельные буквы. Так что скоро точно можно будет сказать, что читает:)

Филька так еще не умеет, но отдельные буквы отличает в книжках: найдет "а" и радостно тычет пальцем и вопит: "А!". "Мама", "папа", баба", "Филя" я ему недавно начала писать, посмотрю, как пойдет:)

Kriska 02.03.2004 16:04

Не знаю-здорово или нет. У меня нет особых эмоций по этому поводу. Ему очень нравится с буквами заниматься.Он просто жизни не дает-тащит любого, чтобы ему буквы писали, а он их называет. Слоги я уже после букв писать начала.
Если видит незнакомую букву (латинские J L нипример) пытается подобрать аналог -говорит "Г"

Сушки у нас "О". Откушеная сушка "П". еще раз откушеная "Г". И так со всем- во всем он находит какую-то букву-и в куске сыра и в любых каракулях. Сидит, рисует и очень радуется, когда обнаруживает в своих каракулях О, П, Г...

Не знаю-зачем нам это нужно-но ребенку нравится...

Настя 02.03.2004 18:39

Элл! Привет!

Вполне возможно, что читает. Меня научили читать очень рано (ну не в полтора, конечно :-)) по методу Домана. То есть не по буквам, а по целым словам. Так что если у тебя Глеб так реагирует, советую тебе обратить внимание на это и "поиграть" с ним в карточки со словами.
Настя, Митя (5 июля 2000) и Лиза (17 июля 2002)

Настя 02.03.2004 18:43

Угу, у нас так же, Лен. Как раз сейчас и лезут 3 снизу и сверху. Думаю, что не страшно. А что с этим поделаешь? Не исправить ведь уже....У меня подруга классный стоматолог, нисколько ее не напрягает это!
Настя, Митя (5 июля 2000) и Лиза (17 июля 2002)

Valya 03.03.2004 10:18

Не, она не крепкая :)) Но я точно знаю, если начну чтото делать насильно начнется рев и тогда мы точно никуда не пойдем :))

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +1.