![]() |
Феномен отличника в возрасте.
Из модели почему-то исключены такие параметры, как общий уровень способностей и общая эрудиция. Я знал людей, которые на отлично учились, как дышали, и людей, которые до троек дотягивали из последних сил.
Но и явления, которые описывает автор, тоже безусловно существует. Феномен отличника в возрасте. Человек выполнил вбитую ему в голову программу, а дальше не знает что делать. То ли в запой, то ли с моста в реку, то ли марки собирать. Не может сам себе задачи ставить. Кстати, неважно, что он в школе получал. Может быть формально был троечником или хорошистом. |
так-так-так-так-так, милейший:-)
а Вы по какой методике обучаете себя (книжки, какого-то конкретного автора имеют или у Вас есть начальная подготовка, так сказать, и Вы просто разучиваете мелодии??
у меня сын очень хорошо подбирает(копирует) музыку на пианино, а вот понятие "музыкальная грамота" скорее связывает с игрой на флейте(в школе преподают), думаю ему какую-нибудь литературу на эту тему или учителя нанять(с одной стороны его спугнуть учителем, с другой он их уважает учителей, боюсь отбить охоту, вобщем:))) |
А без методики :-). Слуха тожа нет. Есть чувство ритма и нотам обучена. И это, удовольствие от процесса тоже в наличии. В общем, именно так - беру ноты (посильные), разучиваю и играю.
|
а примером вряд ли могу послужить, скорее примером перфекционизма с внезапным забиванием на обучение и возвращению к своим любимым делам(скорее дом весь перекрашу под звучание какой-либо чудесной мелодии( которая может оказаться произведением группы Металлика:)...наличие учителя мне бы не помешало..
|
Там,где я вела свою статистику...
Связи у родителей были разве что в военных училищах.А вот успеха,настоящего,выраженн ого в стабильно высоком материальном положении и бизнес-достижениях,добились как раз хорошисты.Медалистки ушли в семью и там себя погребли:-),а троечники по сей день в армии:-)
|
Это мы тут коллективным разумом вам статью пишем?
:-) Ну, ОК, нам не жалко! :-) Лишь бы не диссер. :-)
|
Диссер тоже не жалко. Ты кому-нибудь диссер, тебе кто-нибудь диссер. Круговорот коллективного разума в природе. :-)
|
мне-то? вы мне помогаете мои собственные мысли в порядок привести( насчет воспитания детей). Грамотный взгляд со стороны никому еще не мешал.
А книгу хорошую Вам, уважаемая, пора взяться печатать, я первая на очереди(или уже не первая:((? Вашу книгу покупаю. (Только,уж будьте добры припишите свой ник где-нибудь в уголке, чтоб мы Вас узнали:-) А то, видите, учителя (и родители) у кого знания добывают? А мы сидим и систему почем зря....Сдается мне, что дяденька этот по знакомству на интервью ходил. |
Русский в 10 классе поставили, чтобы мы не забыли его окончательно к выпускному сочинению. Количество писанины резко увеличилось, причем количество смысла в нем резко упало. Правила-то все были пройдены к тому времени. А потом мне повезло поменять школу, а там и в 11 классе русский был! Вот я радовалась-то :-)...
|
вот вы и определили проблему - не "троечник-отличник" а "что такое успех в жизни и каковы его составляющие"...типа "мотивация, физические-психические предпосылки, социальные условия и прочее"...Там в первом посте есть ключевое слово "адаптация"....она, имхо, не от оценок зависит...
|
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +1. |