Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА 2002 (10) (http://jetem.ru/showthread.php?t=10802)

Vesta 04.03.2004 15:05

Ну, насмешила! :)))

Мы с мамой оценили твой юмор, пожалели вас настрадавшихся :-) Твои ощущения мне напомнили собственные, когда я ночью оказалась один-на-один в комнате с летучей мышкой. Беременная и одинокая. Весело было!

Vesta 04.03.2004 15:09

У нас почти то же, или вариации

Но по заказу говорит все меньше. Аринка, видимо, имеет наибольший словарный запас в наших рядах!

Анечка и Дениска 04.03.2004 15:12

Мы заболели.

Ночью плохо спал, все крутился, а глупая мамаша не могла у ребенка лобик потрогать. Утром, когда на руки взяла, а мой ребенок весь горячий. Дала калпол - ноль эффекта. Пришлось свечи цефекон вставлять, снизилась на короткое время. Рвота была на всоте температуры. Ел только фрукты и пьет морс. Сейчас с 15 часов спит, опять 38,5. Сваливаю все на зубы, т.к. режутся вверху тройки и четверки все сразу, десны все вспухшие, аж синюшного цвета на одном зубе, а соплей нет.
Вот сижу страдаю, жалко Диню, во сне стонет. Девочки, у кого уже зубики эти прорезались, то температура была? и как долго держалась?

Merika 04.03.2004 15:24

Интересненько сопоставить. Наши дочки прямо болтушки какие-то! :

Напишу самые яркие достижения Доньки.

У нас многие слова также: ДЫГАДЫГАДАК – в точь в точь! Еще НЫГА-НЫГА, если я что-то отнимаю у нее. :)
А из глаголов могем похвастаться дополнительно еще следующими словами: ДИСЬ – садись, ДЕЖИСЬ – держись, ГУЛИ-ГУЛИ – идем гулять (также голуби), КАП-КАП-КАП – водичка капает. Остальное все почти также! Еще недавно научилась говорить ПИИ, если пить хочет.

Самое потрясное достижение у нас было в год – Даша повторила за мной: ВОТ ЭТО ДА!!! До сих пор так удивляется. :)

Самое смешное у нас – это как хрюкают поросята: КАРЮ-КАРЮ, а петушок у нас КУКАРЕКУ - четко, но не всегда скажет. Из животных у нас еще лошадка ГО-ГО, а ежик – мы фыркаем носом, белочка – щелкаем языком, РРРР – рычим, но «р» не четкая пока, У-У – филин, ИА – ослик, ЗЗЗЗ – пчелы, ПИ-ПИ – мышка, цыплята, ГА-ГА и проч. как у вас.

мячик МИ-МИ называет (наверное, я как-то сказала слово «мимо», когда не попала мячиком в сетку, вот и пошло…)
КВА-КВА-КВА – варежки и лягушка (варежки, т.к. одев их на ручки, мы ими изображаем квакующих лягушек)
БИ-БИ, ЛЯ-ЛЯ (дитятки), АВА-АВА, МЯ, КАР, НЯМА и проч. в полном ассортименте!

Отвечает на вопрос, сколько Даши годиков: ГОДИ(К), показывая один пальчик.

Самое новое достижение: пытается сказать ВОДА. ГЯЗЬ – грязь, ПУПО – пупок, ДЬТИ - дети.

Девчата, у кого дети говорят гораздо меньше – к году и 9 мес. норма – 19 слов-обозначений, что ли. Может ошибаюсь с кол-вом немного.

Merika 04.03.2004 15:25

Ребенка седня мучила жажда на улице! :)))

Кушала снег вовсю! Не знала, как оторвать ее от этого процесса: слизывала с варежек и перил и даже с чужих колясок, где ля-ли спали. Просекла тему, а раньше снег ее вообще не волновал, а теперь лакомство прям какое-то. :)

Вчера был друг бзик – шлепали по лужам!
Что же будет завтра? :)

Merika 04.03.2004 15:34

Анютка, привет! Не переживай!!!

Если это зубы, то все должно пройти. У нас по три дня держалась и ничего я не делала. Афлубин давала и питье. Она даже есть не хотела вообще. Ручной режим. Тем более десна такие вспухшие. Если уж он тяжело будет себя чувствовать при высокой темпо, дай НУРАФЕН-сироп - нам он очень помогал. Выздоравливайте!!! Пиши письма!!! Я в мае приеду. :)

Нэнси 04.03.2004 15:51

Наташ, погодите, я ещё

подкрашусь, приоденусь - та ещё красота получится! И скромница, главное. И мне СРОЧНО нужно красить волосы, это уже ужас какой-то!

Наташ, у меня к тебе ещё "интимный" вопрос есть, но дома почта не работает, завтра с работы кину. На какой адрес, тот, что в постах виден?

Юлек 04.03.2004 17:15

мыло гони срочно))))

Влада 04.03.2004 17:20

Когда Владос грузет железки папа говорит : ОЛЯ, ему железа не хватает в организме!
А мне вот интересно.. а когда он ест носок ему что тряпок в организме не хватает?

Влада 04.03.2004 17:28

Она у вас там живет?? и спит среди мужниных рубашек в шкафу??? и ты ей по утрам :ЗДрасте говоришь? а она висит так вниз гловой и моргает:))
НЕЕ а правда?? на меня иногда они в ночи на улице кидаются... так страшно!

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +1.