![]() |
Попробую.а что,хорошая?
|
Она директор центра, у нее много психологов, они различаются по специализации и возрастам. К нам приходила оттуда нейропсихолог, последняя как раз. Ничего, адекватная вполне тетка. Кстати, про религию:) Вспоминая Пиотровского. Она спросила меня, вожу ли я ребенка в церковь, я ответила, что нет, потому что сама неверующая. Ну она отстала сразу. Попыталась так мягко, а вот хорошо бы, я сразу - НЕТ. Ну, как вам удобнее :) НА этом разговор окончился. Но мы с ней не занимались.. я не могу сказать, о какой степени она профи. Тут же самое главное - найти контакт с ребенком.
|
Я Федора причащаю. Не так часто как хотелось бы.Ходим в храм.Ему там нравится.Только вот крестик одевать не хочет.Попозже еще попробую.Я не против религиозных бесед,но на консультации невролога мне все-таки хотелось бы другой инфы.
|
Сейчас посмотрела,а я оказывается с ними связывалась,они просили на мыло подробно нашу историю,не забывая анекдоты,все то,чем нас пичкали,вообщем всю историю.У меня все сил не было.Длинная ведь история,все вспомнить надо...Напишу им обязательно,после наших результатов с обследованиями.
|
Тамар, я просто поддакну, ладно?
Точно-точно, не узнаете. Как я не узнаЮ. И ведь мне даже нельзя возразить :)))) Мы почти ничего не пили. Последний более-менее внятный курс когитума был в 10-11 мес. Мы пытались, честно. И "что-то" (сонапакс, фенибут, когитум, глицин), и гомеопатию, хелевскую и НЕхелевскую. На что нет парадоксальной реакции, на то аллергия.:( Я вообще ехидна. При том что в 2 года Сашке можно было РДА прилепить "на раз" (отсутствие контакта, регресс речи и мелкой моторики, неуправляемость, нарушение сна) я сидела тихо и не отсвечивала. Иногда даже жалею что не огребли диагнозов. Мальчик все-таки... Прогресс пошел с 2.3. После того как из-за диатеза мы ввели жесткую диету. Я честно НЕ ЗНАЮ связано ли это и как. На 7-е некоторые считают что связь есть. Мне несказанно (ну... как известно кое-кому всегда) повезло - я "попала" в нужнуюю диету с первого тыка, без анализов, просто так. Но факт остается фактом. От неподходящих продуктов у него "срывает крышу". Занятий у нас нет. Сада нет. Логопед нас послал лесом - "давить" с речью сейчас только в заикание сталкивать. ОФФ. Тамар, фотку СВОЮ пришли, плиз. У меня почта только на прием, надеюсь что временно. Я когда Васины фотографии открыла, услышала ТАКОЕ, что аж застенографировала. По мере того как открывались фотки: "Ой, девочка.. Ваааася... ПОЧЕМУ рот открыт? Девочка Вася кричит?... Ааа, понятно! Вася кричит "УРА!", у Васи подарки!... Вот, Вася играет в подарок... что это, чем она играет?... у Васи кошка, пушиистая, свернулась, спит, храпит... Воот, Вася сидит... сидит тихо, ждет маму, мама придет... ГДЕ Васина мама? Хочу смотреть Васину маму!". Так что.. жАлает смотреть... Смешно радоваться в 4 года ТАКОМУ... но я радуюсь и гордюсь :). Светлана и Саня (31.03.2000) |
Везет.
Что только после 30. Я всю жизнь как лягушка - живой барометр.:) Обычнейшая история - гестоз у мамы, нелеченое ВЧД у меня ("колики" до 9 мес, ага... при том что не орала только "столбиком" и при интенсивном качании). Первые сильные приступы головной боли - лет с 6-7, до этого было не так сильно. К окулисту обязательно. Если ВЧД есть - его увидят. Еще есть косвенный признак. Но лучше его не проверять специально, это противно. При повышенном ВЧД если от головной боли выпить цитрамон - будет тошнить. Светлана и Саня (31.03.2000) |
Чего это смешно-то???????? САмое оно :)) Нормальная реакция ребенка :)) И, кстати, речево - вполне многозначная:))) Чего ваще к дитю пристала я не знаю:) Свою фотку? С этим сложнее, сейчас найду - пришлю:)
|
Дык я по этому поводу и не напрягалась. Понятно,
что это логопедическая тематика. Я протсо поразилась легкости постановки диагноза (хоть и со знаком вопроса, видимо все-таки были у него некоторые угрызения совести:) без элементарного разговора с ребенком. У нее сейчас нет проблем с произношением, дислексические проявления (тьфу***) тоже ушли. Тамар, ну, блин, 700 рэ за 5 минут осмотра, без разговора с ребенком (а это, как ты понимаешь при всех Томкиных невр. проблемах очень важно для диагностики)!
Знаешь, мы последние 2 года к врачам вообще не обащались (не считая прививок), я уже забыла, что цены на мед.услуги могут расти с такой фантастической скоростью и вовсе не гарантировать результата и, по меншей мере, внимательного, штучного подхода к пациентам. Мы тут ортодонта посетили (я топик завела тут), выложила за осмотр и рентген 100 долл., и это только начало. К окулисту ткуналсь в ЗП - 800 рэ.! А Дашке бы еще УЗИ брюшн. полости сделать и к лору сходить. Начинаю тихо фигеть от всего этого. Уже решилась было в районку сходить - глазное дно посмотреть, думаю, и там могут, да и ЛОР посмотрит (на самом деле хотела неск. сеансво тубусного кварца выпросить) - не тут-то было, со спецами в районке боооольшая засада. ЛОР на больничном, очередном (с рождения старшей мы так и не попали к ней, как сунемся, все на больничном), окулист тоже в неопределенности завился, т.к. не из этой поликлиники. В общем, придется опять суммы вываливать. |
Про цитрамон интересно. Кстати, во время этого
приступа гол. боли Дашку подташнивало и голова кружилсь, когда она вставала, даже в туалет ходила, держась за бабушку.
А что с ВЧД в принципе можно делать кроме того, что мочегонные сборы попить? |
А нас вот логопед тоже не взяла,сказала нельзя элементы заикания его тормошить,вообще создайте ему информационный голод,а буквы поставите потом.(Р говорит,зато нет свистящих,шипящими тоже особо не блещет).Мне кажется права она. Еще к неврологу отправила.А последняя доктор,и в сад его можно,и к логопеду неплохо,и спросила пили ли назначенный когитум.,который полгода назад был рекомендуем как регулятор системы газ-тормоз. Я вообще не представляю своего ребенка на когитуме.По потолку ходить научится.С диетой очень хорошая идея,а как ее подобрать?
|
Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +1. |