![]() |
Ой, так это ж мой "любимый" мотивчик! "Ты все равно все поймешь когда-нибудь, да ПОЗДНО БУДЕТ!!!" Мне почему-то всегда вспоминается сказка (фильм) про Варвару-Красу, как лохматый зеленый палец из воды показывался и грозил:"Должок!!!!!!!"
|
Спасибо, напишу обязательно! (-)
|
А моя после такой фразы и правда через месяц умерла... И этот последний месяц мы не разговаривали. Это не к тому, что вот тогда поймете , а к тому, что это очень болезненно - плохие отношения мамы с дочкой, даже и после смерти матери. Я до сих пор вижу сны, когда мы с ней ругаемся или я убегаю от нее. Охо-хо, работать и работать еще над прощением матери...
|
А я кажется поняла, в чем пробленма: вы до сих пор слишком зависимы от мамы. От её мнения, от её оценок, от того, "что она скажет". Может, вам с этой точки зрения подойти. Поверить в то, что вы -- уже большая девочка и все мамины "выступления" не важнее, чем "ыступления" соседских бабушек?
|
Нет, про зависимость это не мой случай. Я рано вышла замуж, и до этого жила в основном одна.Ее мнение почти никогда с моим не совпадало.Это касается и рождения детей, обстановки,воспитания моих детей и т. д. спорим постоянно.Вернее она спорит а я делаю как считаю нужным.Просто хочется уже и просто добрых отношений.
|
Тогда откуда эта ваша постоянна сосредоточенность на том, что мама сказала, как она сказал и т.п.? Вы же до сих пор очень хотите _заслужить_ мамину любовь. Во всяком случае именно так видится со стороны.
|
Вот лично мне тоже хотелось бы просто нормальных человеческих отношений, жить спокойно, общаться, а ведь не дают) Не заслужить любовь, а просто иметь хорошие добрые отношения. Кажется, единственный выход, действительно, отдалиться.
|
.
|
абсолютно согласна(+)
неу меня, у мужа ситуация - в точности как девочки описывают (включая побои и пр). И это действительно стремление - глупое, детское, и вызывающее слезы жалости у близких - но заслужить любовь этой гадины. Хоть мозгами и понимает что это невозможно (гражданке данное чуйство недоступно).
знать бы как это победить...кое-что мне удалось(проигрывание ситуаций из детства с иным исходом), но впереди все равно долгая работа - и без рецептов, по наитию. Может получится. |
-
|
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +1. |