![]() |
А тут муж етой же каpтиной заинтеpесовался - оказалось охота на львов зимой, только львы уже убежали от охотников..
|
:-))))
А вы сами показывали ребенку как рисусовать людей, салют, дом? Может расчерить лист бумагу на 2 части, в правой половине вы рисуете что-то несложное, но правильно, а в левой он пытается повторить ваш рисунок. А тему пусть ребенок сам предложит, чтобы ему интересно было, ну там дороги с машинами или самолеты, то что мальчику интересно, я не знаю.. Или прочитали книжечку и вместе ( пусть вы на 80%) нарисовали какой-нибудь сюжет оттуда. Или сами сядьте и для себя рисуйте что-то. вы любите рисовать? :-) Мне кажется, что это не ребенок не умеет рисовать, а просто у него нет интереса к этому и жедания соответственно. На рисунке он сам написал свое имя? Если да - посмотрите как ровно написаны буквы ( линии букв), то что он может если захочет - это видно. А фантазия потрясающая, я обхохоталась. :-)) |
Оль, ну вот делать тебе нечего. Зачем в 20-й раз читать один и тот же слог? Оставь ребёнка в покое!
Когда у меня Яша читать не хотел, я забросила занятия на фиг и налегла на математику - то, чем он интересовался на тот момент. Что из этого вышло, ты знаешь :-) Теперь он по-тихоньку и читать учится. Видимо, просто время пришло, его этот вопрос заинтересовал. Мне кажется, важнее развивать сильные стороны, чем налегать на слабые и подтягивать их до воображаемой нормы. Оставь ребёнка в покое и займись с ним тем, что ему интересно. А к чтению попробуй вернуться через несколько месяцев. |
я никогда не показываю как рисовать
мне кажется что учить каким-то правилам рано такого малыша (ну за искл. того как держать кисточку, как разводить краску, там жиже гуще, смешать цвет), а учить своим стереотипам не нужно в принципе, а то так и будет ребенок всю жизнь рисовать домик в проекции три четверти и точка точка запятая человечка, круг с лучиками и полуподушкой-тучей.
особенно это касается рисования красками, ребенок должен реализовать свое собсбственное желание изобразить реальность, как ему хочется. поэтому картина "салют над эдинбургским замком" по-моему более ценная, чем туловище, механически повторенное по шаблону. |
Я привыкла делить пополам (как минимум :-)) всё, что дети приносят из садиков. Там же воспитательницы половину дорисовывают :-) А если попросить ребёнка в домашних условиях нарисовать то же самое, боюсь, не нарисует :-)
|
Браво! Аплодирую стоя!
|
Даёшь несанкционированный митинг "Свободу Кузьке!" и "До 15 апрелья не трожь ребёнка!".
|
Ну вот ты видела подобные подходы в утрированном варианте, а у тебя будет неутрированный :-)
Я вчера была на вечере открытых дверей в садике Монтессори. Там полчаса рассказывали о том, что они дают каждому ребёнку развиваться по собственному пути. |
У меня тоже двое детей. АБСОЛЮТНО разные. Со старшей проблем нет никаких, зато младшенький - у меня руки опускаются: ни цифр, ни букв. НО! Хорошо рисует и говорит. Я отношусь к этому как к данности. Думаю, запускать нельзя, но и пичкать тем более. Намного важнее уверенность в себе, в своих силах. Если у ребенка этого нет (да у любого человека!), он себя еще хуже будет чувствовать. А раздумывать почему так: все равно что раздумывать почему у меня один ребенок - брюнет с голубыми глазами, а другой - шатен с рыжими.
P.S. Присоединяюсь, что ваше описание ребенка, его способностей СОВЕРШЕННО не соответствует описанию отстающего ребенка. Честно! |
Как могли заметить окружающие, я с рассказами про мальчика Яшу особенно нигде не высовываюсь, и собственно ничего сверхъестественного он у меня к 5-ти годам не умеет, только с математикой у нас и хорошо. Рисует плохо, читает по слогам еле-еле, можно сказать не читает практически, физически тоже развит хуже многих ровесников. Есть мальчики, которые везде лазают, подтягиваются и всё прочее, у Яши это получается так себе. И пазлы он у меня не собирает, так что от Яши, пожалуйста, руки прочь :-)
|
Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +1. |