Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Апрельки 2003 №31 Надо чаще встречаться (http://jetem.ru/showthread.php?t=11184)

Katty 24.03.2004 09:53

Ну и наши достижения :).

Наська вчера первый раз продемонстрировала мне, что она умеет собирать пирамидку и строить башенки из кубиков. Кольца, ес-но, надевает в произвольном порядке, а башенка высотой в 2, редко в 3 кубика получается - но все же :)...

С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)

Katty 24.03.2004 09:56

Я бы отдельно мясо варила, а овощи - на воде. Я старшему-то никогда на первом бульоне суп не варю - прокипячу мясо, сливаю, промываю, а уж потом - в суп его...

Наську я пока банками кормлю, так что у нас таких проблем нет. В овощи я где-то 50 г. мяса добавляю. 20-30 мне кажется мало...

С уважением,

Katty 24.03.2004 09:57

:))) (-)

С уважением,

timesnewroman 24.03.2004 10:15

Девочки, привет! У меня вопрос практический. Как часто вы своих деток показываете врачу? У нас доктор платный, приезжает на дом, как позовем. Вот я и думаю, как часто нужно его звать, если с малышом все хорошо? Сама доктор говорит, что ребенок уже большой и частые осмотры ему не нужны, достаточно перед-после прививок. К врачам специалистам раньше тоже ходили регулярно, а теперь следующее посещение в год и два. А у вас как?

timesnewroman 24.03.2004 10:18

И еще вопрос

Прочитала тут про мясо кролика для ребенка и задумалась: а какое мясо уже можно давать малышу? Мое чадо пока ест только телятину и курицу, только в вареном виде, ессно, с вареными же, отдельно, овощами. А свежие овощи когда давать? А рыбу? Доктор наша говорит со всем этим не торопиться, а у меня есть ощущение, что меню у малыша бедновато, и он хуже ест, потому что одно и то же надоело.

Звирушка 24.03.2004 10:44

А у меня доча решила, что надевать кольца на пирамидку - это банально, мы их на руки как браслеты одеваем :)

веселушка 24.03.2004 17:05

Рыбу давно даю уже. Только надо какие-нибудь неалергенные сорта,т.е-сухие. Треску, хек, ну и т.д.

ФИФа 24.03.2004 18:04

Ну и про нас:)))))

А мы больше двух колец ну никак собирать не хотим:))), 2 и рушим, опять 2 и тоже самое :))

Зато говорим отчетливо и осознанно "мама", "папа", "баба", "дай", "ав-ав" на собаку, "бррр" на машину, "на", "ку" на кушать, "атя" на куклу Катю, "пе" на кукулю Петю :)), "ам-ам" - ну это понятно :))), ну и лопочем без остановки, хохочем, гулим, рычим, короче, тишина нам только снится :))))

Проходим плановую диспанцеризацию потихоньку....обошли уже всех врачей, все ок, только вот сегодня были у ортопеда - говорит небольшое недоразвитие правового тазобедренного сустава присутствует :(, сказал опять делать массаж и не ходить за ручки, пока сами не пойдем, а сами считается от 6 самостоятельных шагов....

Что у вас с прививкой годовой? Говорят, надо сначала манту делать, а потом еще какую-то, кто чего знает поточнее??

Ходить сами пока не хотим, зато по стеночке обошли всю квартиру уже вдоль и поперек, даже в сортире и на балконе уже побывали :)))

Вчера съели кусок сыра :), случайно, я поздно заметила, ничего, переварился :), ничего не высыпало....Желток так и не попровали пока...Из мяса едим индейку, баранину и говядину. Овощи/фрукты - все те же.....

Все чаще стараюсь варить что-то домашнее, потихоньку отходим от банок, как я и планировала к годику свести банки почти (!) на нет :))

Смесь так и кушаем 2 раза в день....

Бабуля у нас сейчас в отпуске, приезжает каждый день на полный день, а я тут своими делами занимаюсь, права меняю (10 лет прошло), загранпаспорт (5 лет:), с подругами по кафе да магазинам таскаюсь :)), в общем, по ребенку скучаю жутко :), вечером не могу наиграться :)))))

Все, пошла играть :)))

Всем удачи :)))

Гип-гип ура, нам скоро год!!!!!!!!!!!!!!

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)

ФИФа 24.03.2004 18:10

А нам именно ТРЕСКУ до полутора лет запретили строго-настрого (причем это мнение 3 (!) наших педиатров :)

Пока давать не планируем....

ФИФа 24.03.2004 18:12

Проходили всех врачей в 6 месяцев и вот сейчас опять проходим (УЗИ и все такое :)

Потом в полтора года планируем....Потом в два, потом уже можно в три, в пять и т.д. :)......

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +1.