Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   На работу с животом. (http://jetem.ru/showthread.php?t=11208)

Luna 16.03.2004 14:29

Мы уже устали. :) Где я такое писала? Я написала, что в садик отдам непосредственно перед школой, примерно за год. Я не могу быть уверенной, что ребёнка можно будет оставить с няней с полгода. Поэтому не могу ничего никому гарантировать.

Luna 16.03.2004 14:31

Чтоб работать, а не в интернете сидеть. :)
Раз не беременные, то всё можно? :)

Елена Д-ова 16.03.2004 14:34

А некоторые еще и требуют спраок о прохождении медобследования.

Lora 16.03.2004 14:34

А у вса есть реальные (финансовые) возможности

обменять квартиру на бОльшую? если есть, начинайте этим уже сейчас заниматься, за 4 месяца вполне можете уложиться, а тем более если еще полгода после рождения прибавить. Я занималась покупкой-продажей квартиры своей мамы (чтобы в нашем же дома поселить), будучи беременной младшей погодкой. Уложилась к тому времени, когда младшей 1 месяц исполнился:) А в ее 3 месяца я уже опять вышла на работу, на которую устраивалась тоже находясь в положении. При устройстве я не говорила о бер-сти. Сказала на 7 месяце. Но сразу предупредила, что выйду через 2-макс.3 месяца после родов. И в декрет вышла за неделю до родов. В моем случае это предложение о работе тоже было шансом, который очень не хотелось упускать. Собсно, там и работаю уже 8 лет:)

тоже женщина 16.03.2004 14:35

Луна, хотите заниматься детьми - ну так занимайте. Это ваше право и, возможно, ваше жизненное предназначение. Женщины, которые хотят посвятить свою жизнь этому или для которых это главное - это и делают, занимаются детьми и не работают. Ведь для здоровья нации сейчас как раз лучше что бы вы не работали. ;) В чем проблема? Муж мало зарабатывает? Ну так извините - очень много женщин хотели бы иметь много детей, но жизненная ситуация не позволяет. То есть женщины трезво оценивают расклад и заводят столько детей, сколько они реально могут себе позволить - согласно своим доходам, доходам мужа, законам в государстве, наличию бабушек, квартиры и т.д. Если говорить о законах, способствующих серьезному изменению демографической ситуации в России - то их нет на данный момент. И в ближайшее время не будет. Потому что страна - бедная. И бедная, кстати, в изрядной степени потому, что нет национальной привычки хорошо работать. А что касается работодателя, то большинство работодателей при приеме задает женщинам вопрос о детях - их наличию, возрасту и часто о планировании детей. И очень часто молодым, замужним, не родившим отказывают в месте. А у только родивших интересуются, кто будет заниматься детьми, кто сидеть при болезни и прочее. Почитайте объявления о работе в сети - это называется "без семейных проблем". Иногда применяются устные договоренности - типа отработать как минимум год до декрета иначе - и перечисление санкций.

тоже женщина 16.03.2004 14:36

За год до школы - это 5лет ребенку, а не 3. :)) (-)

Luna 16.03.2004 14:36

Нет, Елена.
Вы всё-таки меня не читаете. Я уже раз 10 об этом написала.
Всё-таки лучше беременный специалист на 4 месяца, чем небеременный, неумеющий сосредоточиться на тексте, навсегда. (рассуждения вслух бывшего руководителя :) )

тоже женщина 16.03.2004 14:38

Главное - чтобы был результат. А он у меня есть.(-)

Luna 16.03.2004 14:41

Lora, Вы ураган!
Мы вообще-то рассматриваем варианты. Не сидим, сложа руки. Правда, с трудом представляю себе совмещение ремонта с грудным ребёнком, или с животом. :)

Елена Д-ова 16.03.2004 14:43

Так прям и 10 раз? Нашла единственное упоминание, которое и процитировала. Или это уже "беременные горомоны" играют и вы собственный текст начинаете забывать:-)

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +1.