Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Папа, строгое воспитание и мама. Разногласия. Очень надо!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=11834)

Бести 30.03.2004 13:16

А в чем состоит принцип, он может сформулировать? Что принципиального в лизании медвежьего уха? Или идея "папины приказы не обсуждаются"?

И еще, сам папа никогда не грызет карандаш, например? Ибо реакция его, на самом деле, явно гипертрофирована, и есть у меня ощущение (в духе Эды Ле Шан - ее книжку ему обязательно всучите читать), что его самого по подобному поводу в детстве строили.

knotik 30.03.2004 13:17

Садитесь, когда ребенок спит, а муж сыт и доволен и говорите (надеюсь, ваш муж не отказвыается от переговоров). Можно даже на бумаге написать: для меня важно это и это, а для него - это и это. Вырабатвыаете единую стратегию.
А еще вопрос: сколько лет вашему мужу?

Кукуруза 30.03.2004 13:18

ага..тут папа всегда найдет кого-нибудь, чтобы с дочей посидел и кучу своих нужных дел. Он предпочитает "обеспечить условия", договориться с моей мамой или няней, лишь бы самому не сидеть.

Бести 30.03.2004 13:18

Не надо объяснять. Надо дать возможность лично убедиться в том, что это ни фига не работает :-).

Кукуруза 30.03.2004 13:19

пойду я сама книжки читать. а то у меня в голове каша и я ничего не смогу толком сформулировать. Единственное, что я сказала, что не позволю никогда заниматься рукоприкладством ни в каком виде. Сказала, что это принципиально и не буду это обсуждать.
Папа не мальчик, 30 лет.

Кукуруза 30.03.2004 13:20

а наша отошла, обиделась и заплакала....дети разн6ые

Кукуруза 30.03.2004 13:24

Офф - как единоразово распечатать весь топик??

Девочки, а как всю дискуссию распечатаь?? что в настройках делать надо?

Бести 30.03.2004 13:31

Я могу. "Не замечать", конечно, нет :-), а вот не вмешиваться - запросто. Даже если я считаю, что вот в этой ситуации я поступила бы иначе. Но муж с детьми много времени проводит, в том числе и без меня, и я совершенно точно знаю, что он с ними справляется. А у Вас, ИМХО, такой уверенности нет. Уж очень много разных причин было Вами названо, по которым папе никак невозможно общаться с дочерью тет-а-тет. "Я сама была такою, 300 лет тому назад". :-) И все встало на место, когда я начала учиться и воленс-ноленс мне приходилось регулярно сдавать детей на полное папино попечение. Все его педагогические закидоны мгновенно испарились, и выяснилось, что он с бойцами прекрасно управляется. Кроме всего прочего, половина этих самых закидонов вызвано неуверенностью и ощущением контроля со стороны мамы - "все-то она лучше знает, блин!"

Бести 30.03.2004 13:39

Есть отличный способ - редуцировать количество нелепых запретов :-). Предложите папе подумать, если завтра введут закон, скажем, всем ходить в клетчатых галстуках, он станет его соблюдать?

Бести 30.03.2004 13:49

Вспомнила очень важный момент

А знаете, какой есть железный и непробиваемый аргумент против воспитания в стиле "я сказал и точка"? Дети, воспитываемые в таком духе, по статистике чаще становятся жертвами сексуального насилия и, если становятся, чаще держат в себе и не делятся с родителями. В общем, понятно, почему.

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +1.