Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Все еще в памперсах :-((( (http://jetem.ru/showthread.php?t=11851)

Пума 03.04.2004 19:41

Значит все зависит от того, в каком возрасте отучился ребенок. Моя спала без памперса и сухая с 2.2. Но просыпалась разок ночью пописать сама, соот-но иногда зовя меня.

А когда ваш ребенок стал спать без памперса?

И , конечно, все очень индивидуально. Кто-то и взрослый по ночам в туалет встает. Так что нельзя сказать с уверенностью, как предполагает Bora. Особенно если у нас ритуал - полчашки молока на ночь.

Вот сегодня проспала всю ночь без просыпаний и пописов, кстати.

вопрос 03.04.2004 21:32

Дети выросли и в одном интервью говорили, что ненавидят свое детство и прочее, о родителях они тоже не очень лестно отзывались, тем более о том, что вечно голодали...

Марина 04.04.2004 03:52

Про ночной памперс я уже писала в этом топике. В питье я сына не ограничиваю, в том числе и на ночь. У нас тоже ритуал - стакан кефира или ряженки, йогурт на ночь. Я никогда не высаживала Егора по ночам, т.к. это как раз и не позволяет мочевому пузырю дорасти до нужных размеров (ну или отодвигает это созревание на более позний период), чтобы удерживать всю жидкость до утра. Эти ночные вставания потом продолжаются и во взрослом возрасте.

Марина и Егорка (18.01.2000г.)

Joh 04.04.2004 04:58

Все разные:и дети, и родители. и только время расставит все по местам.

Joh 04.04.2004 04:59

Ну если мать не в состоянии понять своего ребенка - это уже совсем другая история.

Пума 04.04.2004 06:19

Так я тоже специально не высаживаю!!! Спит и спит , кто же ее будит?

Просто когда она сама просыпается чтобы пописать - встает и писает, а если не может до конца проснуться и заставить саму себя встать с кровати - лежит и ноет , может час ныть пока не подойдешь - какой уж здесь сон. Я же не могу спать под ее нытье даже в другой комнате или сказать - *терпи, дочь, до утра, пусть у тебя пузыть созревает*. :-)

Тем более , что с мочевой системой у нее , тьфу 33 раза, полный порядок и полный контроль. Как она сама сняла памперсы - ни одного прокола в течении 2 лет ни днем, ни ночью.

Пума 04.04.2004 06:25

Прочитала ,что вы сняли памперс в 3.9 . Так это две большие разницы, 2.2 как моя дочь и 3.9! как ваш сын.

Я бы и не снимала, дочь сама перестала писать в памперс и начала вставать на горшок ночью. Я же не могла ее заставить писать в памперс, когда она этого сама уже не хотела. А до вашего возраста, когда вы стали спать без памперса мы еще вообще не доросли! :-)

Вот на горшок через силу и слезы нельзя заставлять ходить, а в памперс через силы и слезы разве можно? :-)

Марина 04.04.2004 06:30

А я разве что-то говорила про заставлять? Все должно идти своим чередом, у кого как... Я против насильственных методов в любом случае...

Марина и Егорка (18.01.2000г.)

Бабушка Удава 04.04.2004 12:45

Спасибо, девочки. А то я уж думала, что чего-то до сих пор не поняла. Просто всегда думала, что любить надо просто очень сильно своих детей и делать для них все, что от тебя зависит.

мама Таня 05.04.2004 18:06

дети детям рознь, однако

Свою старшую мне было никак не отучить от ночного памперса - помогла бабушка, приехавшая в гости. Ей было не сложно встать в 4 утра и высадить ребенка на горшок, потом у дитятки остался полезный рефлекс :-), и она вставала сама (год где-то еще). Проколов не случалось.

А вот младшая как перестала писать ночью (кстати, после отлучения от бутылки) в 2 г 3 мес, так и не писает уже месяца три. И вставать не надо вообще. Может быть, все еще изменится с началом садика, но мне как-то хочется верить, что это просто другой случай :-)

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +1.