Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (17) (http://jetem.ru/showthread.php?t=11983)

Клер 02.04.2004 12:43

У нас -5 и такой ветрило, просто из дому хоть не выходи. Вчера меня сносило на прогулке. Нашла тихий закуток за каким-то сараем в парке, нас там пятеро с колясками жалось.

Ralisa 02.04.2004 12:44

Еда ночью

Если честно, то меня беспокоит эта привычка. Знаю массу случаев, когда дети так привыкали и ели чуть ли не до школы. Одна радость, что хоть не грудь. Даже если Сашка спит крепко, то макс.перерыв 7 часов. Т.е. лег в 10, а 4 утра, как с голодного края... Сейчас я успокаиваю, что маленький, но.. читай выше.. И мама мне говорит, что чем дальше, тем больше будет действовать на привычках,а не на потребности истинной. А вы что думаете?

Клер 02.04.2004 12:49

Я тоже не считаю, что кормление что-то определяет. Я бы уже жавно отказалась от него, но тогда нет варианта поспать вообще. Даже просто уложить. Ломать через колено нет сил. А когда откажется сма, даже предположить не могу. Насчет связи могу заметить, что знаю массу примеров, когда дети были вообще искуственниками, а взаимопонимание присутствовало, точно также знаю мам, кормивших чуть не до трех лет, а понимания в семье нет. Думаю, что Галя права, надо уметь ладить и жить вместе. Ну и совместимость должна быть от природы.

Клер 02.04.2004 12:51

Наверное, необходимо. Хотя Аля никогда не спит рядом со мной. Откатывается, как только поест. Все попытки обнять и прижаться отвергаются. Но в кроватке может спать только если снят борт и можно перекатиться на большую. Иначе - та же картина, что и у вас.

kaschtanka 02.04.2004 12:52

.

Mэrika 02.04.2004 12:54

Конечно, необходимо!

Наташ, я перестала приучать ребенка к чему бы то ни было насильно!
Мне кажется самое главное – удовлетворить все потребности ребенка в младенчестве для того, чтобы он рос потом самостоятельной, уверенной в себе личностью (блин, ну и оборотики у меня в предложениях, книжек умных начиталась :) ) .
Если Нике спокойнее спать с тобой, то это не значит, что ты ее приучила к этому, а просто так она (именно она, именно этот уникальный ребенок) чувствует себя в безопасности, так ей лучше сейчас (другому ребенку может это не так обходимо). Тактильный контакт вообще очень важен в этом возрасте и хорошо бы его полностью удовлетворить в детстве, как и все другие потребности.
Для меня сейчас Дарья – уникальная и неповторимая личность и я стараюсь отвечать на подаваемые ей сигналы (потребности). Не думаю, что это приведет к избалованности или к маминой дочке. Это уже зависит от того, на мой взгляд, как ты будешь выстраивать отношения с ней, реагировать на ее поступки. Знаю только уже одно, детки не делятся на «плохих» и «хороших», главное правильно интерпретировать поведение ребенка в любом возрасте. В общем, я практически все ответы на эти вопросы нашла в той книжке, на которую давала ссылку раньше.

Mэrika 02.04.2004 12:55

Пишут, что влияет.

Тоже особая потребность ребенка в защищенности. Может молока-то им особо уже не надо, но телесный контакт, мамино тепло – еще значит нужно. Я теперь думаю, целесообразно подождать, когда Даша сама откажется от груди или отлучить от груди ночью, когда она уже совсем мало просыпаться станет. В общем, я буду смотреть по ребенку, когда он сам будет готов к этому! Главное, осознать, что «ВСЕ ЭТО» не мука для тебя, а норма жизни! Я это осознала с недавних пор и стало легче жить с Дашей! :)
В последнее время вычеркнула из жизни с Дашей два слова: ОТУЧИТЬ и ПРИУЧИТЬ. Теперь стараюсь ориентироваться на своего ребенка и смотреть по нему. Думаю, именно таким образом в ребенке взращивается индивидуальность, самостоятельность и проч.

Клер 02.04.2004 13:08

Полностью присоединяюсь к сказанному Машей. ЧТобы не было неловкости, конечно, надо с ними поговорить. Ну не мучать же детей, правда. Попробовали, не получилось. Можно, конечно еще разок рискнуть. Но теперь ты ужезнаешь, на что идешь.

kaschtanka 02.04.2004 13:08

.

Ralisa 02.04.2004 13:17

А кричат они так истошно, потому как не могут же ясно и твердо сказать "Положи меня, мама, обратно!". А громкий крик самое то для мамы. Хочет спать рядом, пусть спит, и среди взрослых немало есть таких, кто не любит спать сам. Только они это могут объяснить и с ними можно договориться.

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +1.