![]() |
> Работать им приходится не "из-за таких", а <BR>
> согласно трудовому договору. Точка. Вы платите за <BR> > сад и имеете право водить ребенка столько, <BR> > сколько считаете нужным. В конце концов, детей <BR> > водят в сад не для того, чтобы от них избавиться, <BR> > а в предположении, что сад им кое-что дает. Млин, <BR> > совок какой-то. :-( Гниловатенько. <BR> <BR> Разумеется они этого не высказали :-) Борька сам уже нафантазировал комментируя их взгляды и подводя такое вот СВОЁ логическое объяснение вопросу "Знаем ли мы что каникулы?"... Хотя наш сад, а точнее многие родители мне напоминают именно таких - что они приводят своих детей именно на какое-то время избавиться :(... Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
Вот все это дословно ит перескажите сначала Анке, потом - заведующей. Обязательно скажите, что ребенок боится ходить в сад, устраивает истерики и говорит, что Кати опять ее будет пугать.
|
(тоже сидит в городе, где русских нет, и в Оксфорд и Лондон возить ребенка не может. Тоже грузится).
|
Лиз, ты получила мое письмо про двуязычие-то?? А то мне - ни ответа, ни привета :-) МОжет, соберемся наконец детей-то познакомить? :-)
|
Спасибо, Юль!
Я сейчас во Флориде, вернусь только во второй половине апреля. Когда вернусь, обязательно перепишу! Ещё раз спасибо! Оля |
Не знаю, как в Германии, но я вполне могу себе представить, что в Швеции скорчили бы моську по поводу неработающих родителей, которые, тем не менее, водят детей в сад. Здесь есть такое странное для меня отношение, что права - это одно, но все равно человек должен еще и совесть иметь. Например, в газетах очень возмущались по поводу членов парламента, которые выходят из отпуска по уходу за ребенком аккурат перед каникулами. Мне это непонятно - они же не нарушили никаких законов - правда? Нет, все равно плохо так поступать. И на шведском форуме видела обсуждения типа хорошо ли мамашке ходить в парикмахерскую, если ребенок в это время в садике. Может это звериный оскал нашего социализма, не знаю :)
|
Значит вы меня поняли:) А насчёт совести - сама страшно не навижу когда сознательно поступают бессовестно, но это понятие такоооое растежимое. И тема не одного топика:-)
Интересно, а когда же маме ходить в парикмахерскую если в остальное время она с ребёнком??? Вот этого я действительно не понимаю. Не описать как я завидую таким амащкам, которые могут себе это позволить! :-) . Парикмахер на дому это совершенно не тО. Маме тоже иногда надо дать отдохнуть, а поход в парикмахерскую один из самых удачных способов:) Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
Ну, там, где я живу, все-таки считается, что детей водят в сад для самих детей, а не чтобы мама с папой отдыхали - общение со сверстниками, коллективные игры, развивающие занятия в группе и т.д. и т.п. И здесь спокойно относятся к тому, что и дети неработающих родителей с трех лет ходят в сад, это норма (по крайней мере, где с местами в саду нормально дело обстоит). И вообще здесь не очень принято совать нос в чужие дела; работают, в отпуске, сидят на пособии - это мало кого волнует. Но север Германии и юг Германии (Вирджи, как я понимаю, на юге) - это вообще-то две разных страны :-), легко могу себе представить, что на югах иначе.
|
Офф!!!!:)))
" Имя сестрА, ИМЯ!!!" :-) Бести! В каком городе ты живёшь??? Гы, я тоже на севере. Не удивлюсь если совсем рядом :))
Я с одной девочкой на няне познакомилась. Вяло переписывались год, а потом выяснилось что живём друг от друга в 15 км., т.е. совсем рядом:)) Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
Возможно, но скорее всего она слишком молодая ещё...
Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +1. |