Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Сладкие ВЕСНУХИ 47 :-) (http://jetem.ru/showthread.php?t=12304)

Ольга 12.04.2004 22:15

Так наоборот комплимент :-) Такой значит симпатишный парень, что его с девочкой перепутали :-) Я такие высказывания относительна Санечка как комплименты воспринимаю. Правда. сейчас его стричь коротко стали, атк уже редко девочкой называют...

Ольга 12.04.2004 22:16

И мы поздравляем! Я пожалуй, тоже здоровья пожелаю...

Ольга 12.04.2004 22:17

Па-здра-вля-ем!!!!!

Ольга 12.04.2004 22:18

Слушай, я не хотела, так получилось...Не глядя на твое сообщение, набрала то, что пришло в голову, а оказалось, идентичное. Ну вот, не получилось так сказать выпендриться :-)

Ольга 12.04.2004 22:19

Я, пожалуй, тоже к этому поздравлению присоединюсь :-)

Ольга 12.04.2004 22:22

Еще две идеи:
1. Домашний детский сад - двух зайцев убиваешь: и работ, и дома при детях (т.е. не надо тратиться на детские сад для 2-их детей).
2. Школа танцев для детей - тоже на дому

Ирина Л. 12.04.2004 23:30

Что я думаю по этому поводу..

Алексия, ты личность творческая и гуманитарная, значит все специальности, требующие точных наук отметаются.

С набором твоих специальностей и опыта работы и учебы, думаю, тебе все равно предстоит учиться. Без учебы найти работу будет очень трудно, если, не сказать,невозможно.

Работы не требующие квалиф. труда тебе не интересны ( в сфере обслуживания) , да и зарплаты значительно низкие.

Исходя из этого , я бы советовала тебе пойти в колледж или универ ( колледжей можно обойти несколько) и взять там их гуманитарные и *физические* программы - список специалиальностей, выпускаемых после этих колледжей. Или список преподаваемых предметов или департментов. Тоже с универом. Выбрать программу обучения, которая будет длится не более года ( таких в колледжах много в любых специальностях, моя подруга сейчас учится на бизнес менеджмент, т.е. работать будет в HRD).Это может быть full-time или part-time обучение, зависит от программы и специальности.

Ты примерно представляешь кем хочешь быть.
Можешь поговорить с консультантом в коледже или универе, чтобы сделал тебе проф. ориентацию и рассказать ему свои интресы, показать резюме, чтобы он мог тебе , как специалист, посоветовать программу на твой выбор.

Если хочешь работать тренером в спор. клубе - можно сходить в спорт. клуб и побеседовать в отделе кадров об этом. Спросить что для этого необходимо - документы., курсы какие-то, образование и от этого начинать дейтсвовать.

У нас, например, очень требуются тренеры в дет. спорт. клубы, например, учить детей гимнаст. и танцам от 3 лет, или в разв. группах - рисование.

Ты любишь учить? Ты терпелива? Любишь работать с детьми? Ты приемлишь специальность детского преподавателя? Или только со взрослыми?

Можно быть тренером танцев с дет. или взросл. клубах, тренером по плавания, тренером в спорт. клубе - там масса разных занятий в группе.

Вообщем, выбор велик. Но очень трудно что-то советовать, не зная требований в этих областях и программ обучения. Перво-наперво надо начинать с выяснения этого - поход в колледжи за списком программ обучения и выпускаемых специалистов.

Возможно там есть интересные программы дизайнера - интерьер, ладншафт, одежда. Сейчас это популярно, но все равно , думаю, дополнит. обучение потребуется.

Думаю, уложиться с обучением в год-полтора вполне возможно.Только здесь надо решить вопрос с кем оставлять детей и где взять деньги на обучение. Это может быть няня и заем в банке.

Можно на Интернете посмотреть сайт где работодатели пишут свои требования. Выбрать что тебе интересно и посмотреть что нужно для этого.

У меня тоже сейчас диллема такая же. Но у меня есть законченное высшее образование в России, но перерыв составляет 5 лет и нет местного образования. Тоже думаю, что с этим делать.

Ирина Л. 12.04.2004 23:33

При всей моей любви к своим детям - домашний детю сад - это ужас! Тем более когда нет достаточно жилищ. пространства.

Одной очень-очень трудно. Больше одного ребенка к двум своим я бы не взяла. А это совсем маленьких доход.

Школа танцев на дому...тоже утопия.
Может только частные уроки английского или рисования.

kuku 12.04.2004 23:40

На самом деле, Петьку только со спины можно принять или по малолетству :)). У него морда мужичковая :)). Вот братцу не помогало ничего - ни синяя одежда, ни имя.. "зачем же вы вашу девочку мужским именем назвали?" :)))

Пора стричь, но я плохо понимаю как.. (Да и жалко - и кудрей и блондинистости).

Ольга 12.04.2004 23:42

Я дала этот совет, исходя из наблюдений за своими знакомыми. У меня как раз два наглядных примера двух мам (у каждой двое детей) - одна (моя соседка) организовала домашний детский сад, а другая - домашнюю школу танцев. Обе очень довольны в результате, т.к. источник дохода неплохой, и они совмещают материнство с работой. Главное все продумать и, конечно, тяжелый период вначале, пока все устканится и войдет в свою колею.

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +1.