![]() |
... грустно
Вот и у меня такой. Ему, правда, не семь, а 4.5, но попу он сам не вытирает. Брезгует, засранец :-( Уж как я его не уговаривала, и салфеточками влажными, и три метра на руку намотать.... Ни в какую!
Огорчаюсь. Честно говоря, уже даже стыдно. В садике просит ему попу вытереть :-( Старается какать дома из-за этого, терпит до последнего... В общем, проблема тянет за собой ворох других проблем. Ну и что, что он читает уже год (а другие даже слушать книжки не стремятся), лучше б попу вытирал! Ей богу, с удовольствием махнулась бы.... |
Вы с ребенком дома сидите? И до колледжа собираетесь? (-)
|
Я со своим старшим договорилась - с пяти лет будешь вытирать сам (тоже, кстати, в садике не какал ни за что). Периодически напоминала. Когда пять исполнилось, я встала насмерть :-). Пару дней он выступал, потом перестал. Вытирает, правда, до сих пор халтурно, но хотя бы пытается :-). Еще на него сильное впечатление произвело, что младший стал сам вытираться (по собственной инициативе :-)), ему стыдно стало.
|
О! Может, это наш случай? Варя у нас очень самостоятельная, может, Лена глядя на нее тоже вдохновится? :))
|
а что вы так переживаете из-за того, что кто-то в шоке по интернету. Это же не самое неприятное.
Самое неприятное это когда от твоего плоховытеревшего попу ребенка пахнет в реальной жизни и появляются раздражения и неприятные ощущения. Просто те у кого все в порядке в этом плане, действительно не понимают. Они не проходили эту тему в жизни(ни в теории(в форуме)). Их очередь быть в шоке. И так будет до тех пор пока не перестанут появляться новые мамы в большом кол-ве непрошедшие "теорию воспитания детей и всех(всех:) трудностей с этим связанных":-) и теорию, как надо держать мнение при себе(но с этим еще труднее, борьба за существование и за лучшее место под солнцем продолжается:). Но согласитесь. Если такая теория будет существовать(создать ее не трудно теперь уже:-). То рождаемость снизится среди тех кто в шоке и тех, кто уже не в шоке:-). |
Как выяснилось, я очень хорошо помню момент, когда начала вытирать себе попу сама?) Помню, что у нас были гости, причем, мужчины в основном, а я пошла в туалет. И когда все сделала, что надо, вдруг поняла, что позвать маму нереально! Потому что мама сидит за столом и если я начну ее звать, она непременно спросит что именно мне нужно, а орать на всю квартиру, что мне нужно вытереть попу мне вдруг показалось, до того СТЫДНО, что просто невозможно! И в итоге я сделала все сама, видимо, изведя дикое количество бумаги:):) И почему мне это так запомнилось?
|
продолжаю "шокировать:-)"
а еще из подражания многие дети начинают "самакать". Подсмотрят, как другие и начинают. "Я не скажу за всю Одессу", но по моим наблюдениям, многие из тех малышей(особенно мальчики) у которых были проблемы с покаканием на горшок затягивают процесс и вытирания. Существует так же и обратная связь. А также существует связь между маминым настойчивыми требованиями(и переживаниями) и вышеописанными проблемами. У всех по-разному. |
Ой, а я подумала, с вытиранием попы проблемы в 34 года, хи-хи..
|
У нас не вдохновляется :-(. Но вообще не вижу большой проблемы в вытирании попы ребенку до школы, если он в сад не ходит. Вот если в сад идет, то это уже существенная проблема. Но вы ведь в сад не собираетесь вроде, а к школе большинство все таки эту проблему уже научивается решать даже без длительных тренировок.
|
Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +1. |