![]() |
Я бы ничего не делала для человека считающего меня поросенком. Между прочим не хочу обижать, но как называют матерей поросят?
|
Уж на что я ленивая хозяйка, но меня совершенно не утомляет закинуть вещи в стиралку, потом посушить. После сушки гладить не надо (по крайней мере, я покупаю такие вещи, чтобы их не надо было гладить после сущки)- так что никакой необходимости одевать несвежие вещи не возникает.
|
Кроме психологических проблем могут к этому присоединятся физические.Моя вот неуклюжая достаточно,плохая координация тела.В итоге:играют весь день с подругой на даче -- велосипед,песок,мячики и прочие активности.Вечером подходят ко мне.Моя -- лицо,руки в грязных потеках,все пузо грязное,спорт.трикотажные штаны грязнее грязи и с огромными пузырями на коленях.Соседская Настя -- ну,чуть -чуть испачканная,одежду можно по второму разу надевать,лицо чистое.А ведь занимались одним и тем же!Но Настя очень грациозная девочка с великолепной осанкой.Поэтому она не садиться на кучу песка попой и колени до ушей,как моя а слегка приседает и может так сидеть долго.Ну и тому подобное.Думаю свою на танцы и гимнастику поводить в кружок,может поможет...
|
У нас в 14 - беспросветно
Причем, уже осознанно требует хорошую одежду, а уделывает ее, как всегда :-)
|
Оля!Какие вещи не надо гладить?Уже не первый раз встречаю это в твоих сообщениях и всё никак не спрошу.Почему у меня получается столько глажки,ну каждый день - через день??? Хоть и классный утюг у меня( паровой), но так не люблю это дело!Даже на представляю себе как упростить ситуацию.
|
я вообще не глажу. (-)
> Оля!Какие вещи не надо гладить?Уже не первый ра <BR>
> встречаю это в твоих сообщениях и всё никак не <BR> > спрошу.Почему у меня получается столько глажки,ну <BR> > аждый день - через день??? Хоть и классный утюг у <BR> > меня( паровой), но так не люблю это дело!Даже на <BR> > редставляю себе как упростить ситуацию. <BR> <BR> |
я вообще не глажу. (-)
|
Вы имеете ввиду, что Вы одну и ту же одежду носите по несколько дней ПОДРЯД?
Если вещи нарядные, которые надо сдавать в химчистку, например, то и отношение к таким вещам совсем другое - в них очень аккуратно ходишь, в кухню стараешься вообще не заходить, детей на руки не брать, чтоб ботинками не испачкали и соплями не измазали, из машины продукты не доставать, чтобы случайно не запачкать одежду об машину, и так далее. Постоянно в таком режиме жить невозможно, только на работе :))). Я когда с клиентами встречаюсь, тоже прилично одеваюсь, но дома так ходить? На работу считается очень неприличным одевать одну и ту же вещь больше одного дня подряд. Пиджак, если не испачкался, просто вешается на вешалку в шкаф, и одевается снова не раньше чем через 4-5 дней. Ожидать же от ребёнка, чтобы он не пачкался в школе, да ещё и не мял одежду - просто нереально! Это невозможно. Наши дети на перемене гуляют на улице на площадке, лазают там по всяким лазалкам и катаются с горок, гоняют в футбол или играют в пятнашки. Как можно прийти домой чистым и отутюженным после этого? Оля |
Вы все меня прямо ободрили. Кажется,
жуткий бардак моего сына - это нормально. Вместо того, чтобы каждый день стирать форму, нужно просто завести их штук пять, трусы менять каждый день - так я и так считала, что это норма, и вообще завести домработницу, чтоб не самой ходить подбирать за ним и раздражаться по поводу мусора и разбросанных вещей. Но что-то все-равно меня смущает. А вдруг он не сможет всю жизнь содержать домработницу, вдруг он так и не научится (пардон) как следует попу вытирать,ведь у взрослого дяденьки это выглядит как то совсем уж..., вдруг у него и в голове такой же бардак воцарится, как он будет работать? Как то меня все это смущает. Ругань, действительно, ничего не меняет, мотивацию подобрать не могу. Кто-то подобрал удачную мотивацию для ребенка, чтоб он понял ПОЧЕМУ нельзя жить в грязи, ЗАЧЕМ поддерживать порядок?
|
Ну да, подряд. У нас на работе нет дресскода. Никто ни перед кем хвост не распускает. Кем считается неприличным? Кто на это вообще смотрит? Ну увидит клиент два дня подряд в одном пиджаке человека, и что в этом такого? У меня вообще один пиджак был в первый год работы. Наверно, от места зависит, но я таких строгостей не встречала.
А про детей вопросов нет, тут я абсолютно согласна :-) |
Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +1. |