![]() |
Везде есть фильмы плохие и хорошие. Просто плохие европейские до нас не доходят, а, так скажем, не лучшие в плане режессуры - актерской игры голливудские фильмы выплывают за счет огромных бюджетов (соответственно декорации-спецэффекты-костюмы - есть на что посмотреть).
Про "старые голливудские фильмы" я бы поспорила - ширпотреба было не меньше, но он забыт, а мы сейчас смотрим отфильтрованное временем кино. Сейчас в Голливуде тоже создаются прекрасные фильмы (не так часто, как проходные, но не реже чем раньше). Вот и Джармуш в мае новый фильм выпускает (очень не терпится посмотреть, и актерский состав - пальчики оближешь), у Формана планы обширные (вот кому размах для дела нужен, "Амадей" все-таки потрясающий фильм)... |
Люблю Мег Райан, но чем дальше, тем больше патетики и слюней. Sleepless in Seattle, Kate and Leopold... тьфу. А в Гарри и Салли столько one-liners - мы с БФ наперебой можем цитировать. Моя любимая - "but then not heated" (это когда они сидят в дайнере, и он заказывает блюдо номер 9, а она выдает длиннющий монолог как конкретно ей приготовить ее блюдо - я узнаю себя, я такая же принципиальная в вопросах моей еды в ресторане, абааажаю поучать официантов :-) а его - "I'll have what she is having" (фраза посетительницы ресторана, которую, кстати, играет мать режиссера, после имитации Салли оргазма).
|
На самом деле я видела всего три фильма, но зато один из них - Night on Earth - входит в тройку моих самых любимых фильмов всех времен и народов. Гениальные актеры, гениальный фильм. Это как раз один из тех, которые делают тебя лучше, светлее и добрее :-)
|
Да, "Гарри и Салли" с точки зрения киноискусства гораздо лучше более поздних фильмов с Мег Райан. Sleepless in Seattle и с летчиком Энди Гарсия(название забыла) - это уже более "рядовые" с точки зрения искусства фильмы на мой взгляд.
|
Мечта - посмотреть "Ночь на земле"... Найти не могу, хочется на ДВД...
Мой самый любимый фильм - "Мертвец". Смотрела еще "Пса...", но получилось только кусками, обязательно пересмотрю нормально. |
Загляните, пожалуйста в следующий мой топик «Афиша(poster)»?
|
У меня видеокассета, заезженная, купленная еще в 1 гуме мгу, там был такой дядька, за 100 рублей записывавший всем желающим фильмы с оригинальным звуком, причем набор у него был очень приличный - и классика, и культовые режиссеры. Поэтому ночь на земле у меня с английскими субтитрами (в тех частях, где париж, рим и хельсинки).
|
и О Брат!
|
ой, Большой Лебовски - это сила :) (-)
|
У меня он "пошел" только после баночки - другой джина с тоником :-). Но весело :-)
|
Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +1. |