Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Страсти Христовы (http://jetem.ru/showthread.php?t=13067)

Anna Barteneva 28.04.2004 10:00

Кир, а можно ведь верить в Бога безотносительно

каких-либо конфессий. Вот например исторически так сложилось что на нашей территории принято католичество (Литва). Ну вот как язык, например. Язык, которым мы обращаемся к Богу.

А по поводу верить или убеждаться. Просто Вы подходите с оценочным суждением. А нужно просто принимать и все (=верить). :-) Мы не всё можем понять и не всё способны проконтролировать сами. Для меня это был первый шаг к пониманию.

Иги 28.04.2004 11:40

Тусуются ;-)

Иги 28.04.2004 11:40

Тусуются в честилище ;-)

Иги 28.04.2004 11:43

Он думает один в один как Оса!!!!! Он мне сейчас по мылу накатал :)))

Тринити 28.04.2004 12:00

А разве только к ладоням прибивают, что сухож. могут порваться от тяжести?

Тринити 28.04.2004 12:02

Да я не только про киноискусство (и не говорю, что всегда это позитивно влияет), а в скобках уточнила, т.к. этот топ о кино.

Шуша 28.04.2004 14:53

"Святые книги" (будем считать Евангелие)- не логичны, они реальны. Не поверить в то, что в них описано- было на самом деле- не возможно. Порой, легче предположить что не существовал Юлий Цезарь-(гораздо более противоречивых свидетельств и менее достоверных фактов и источников по его поводу), чем то, что не существовал Иисус Христос.
Ну а что касается возможности объяснить различные чудеса с научной и логичной точки зрения,- так на то они и чудеса, чтобы в них верить. Если бы их можно было объяснить, что же здесь было бы чудесного, удивительного и непознанного?

Шуша 28.04.2004 14:59

Эх, Оля... Гораздо лучше жить, имея "весь смысл жизни" в этом, чем вообще его не иметь.... Или в том, чтобы урвать кусок побольше у ближнего, или жить- чтобы извините, черви полакомились? А какой у Вас смысл жизни?

Кларисса 28.04.2004 15:38

На самом деле до сих пор не доказано подделка или нет. Радиоуглеродный анализ дествительно дал диапазон происхождения с 1260 по 1390 годы. Но потом появились теории того, как плащаница могла "помолодеть" и пр. Если интересно, найдите сайт Александра Белякова, самого главного дядьки по исследованиям плащаницы в России.

"По их мнению, изображение появилось в результате простых химических реакций." - смахивает на фразу из желтой прессы. Изображение тела на Плащанице - следы термического воздействия на ткань (как след от утюга), а кровь настоящая, четвертой группы.

Кира 28.04.2004 18:41

Кстати, это я могу понять.

Муня, ИМХО - дело в том - что вера отвечает внутренней потребности человека в некоей "защищенности" и "осмысленности". Ну отказывается разум признавать - что-таки да, ТАМ ничего нет, и как себя ни веди - награды тебе не будет, и никакой загробной жизни :) и вселенная - безразлична к человеку. Что ПОВЛИЯТЬ человек практически ни на что не может. страшно может быть, пусто, и холодно. Мало кто может осознавать это и жить спокойно. Экзистенциальный страх.. Поэтому мозг начинает искать - нет, все-таки если я буду хорошим - это же должно иметь какой=то результат.. не может быть, чтобы мир был совершенно индифферентен.. А так, с религией - все просто и понятно. Мир СОЗДАН кем-то с определенной целью, идеей, все ПРОДУМАНО, ИМЕЕТ СМЫСЛ и т.п. И хорошее поведение будет вознаграждено, а плохое наказано. Главное, всести себя в соответствии с определенными стандартами. Конечно, верующему человеку жить в определенном смысле легче. Выполняя определенные "ритуалы" он успокаивает себя, что этим что-то меняет. Особенно, когда окружающие разделяют эти убеждения - еще проще убедить себя в резонности даже самых странных действий ;) То, как Вы верите - я очень могу понять. Это потребность ВАша, что-то, нужное для более сбалансированной и счастливой жизни. Однако, чем больше ритуалов - тем меньше я понимаю людей, следующих им :) хорошо, не убий - ладно. Имеет смысл, даже не в связи с религией. Но вот мясо по пятницам..двух, трехперстное знамение.. кадило..повернуться туда, выходить кланяясь - тут шапку снять, тут одеть - и все ведь с серьезным выражением лица :)

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +1.