Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Help! Выбор авто... (http://jetem.ru/showthread.php?t=13130)

master 10.05.2004 18:55

mitsubisi pagero sport with 4 doors

Ксения 11.05.2004 09:27

Help! Выбор авто!

Насчет европейских авто ничего не могу рекомендовать, поскольку не люблю. По сравнению с японками они проигрывают в комфорте. Что касается корейских авто, то вообще не советую. Машины ужасные, как бы их не рекламировали, столько же отдадите за ремонт. Из японок лучше всего тривиальные Тойоты, наиболее просты в ремонте, комфортны. Популярный нынче RAV4 в общем-то неплох, смотря какие требования к нему предъявлять. Если использовать по назначению джипа, то слабоват. Если только в городских условиях, но вполне достаточно. И движок там 2000, что экономично для такой машины. Если говорить о моих личных предпочтениях, то сердце замирает от Тойоты Чайзер и от Кресты. Это танки представительского класса, совсем недешевы, но они стоят того. На трассе ведет себя более, чем уверенно, а о комфорте можно и не говорить. Класс!! Если же попроще, то рекомендую Тойоту Виста, Тойоту Карина (но не путать с Тойотой Кариной ЕД - одноразовая зажигалка!), абсолютно надежны, просты в управлении, салон достаточно просторный. Движки, как правило, от 1800 до 2000, что по-моему нормально. Салон, конечно, должен быть суперовым, иначе нет смысла вообще садится на иномарку. Тойота Королла, несмотря на обильную рекламу, машина не фонтан. Хотя кому-то может и этого достаточно. В рейтинге Тойот она где-то внизу. Неплохи Тойоты Спринтеры, по сравнению с Кариной и Вистой, практически на одном уровне, ну может на единицу ниже. Упомянутые Чайзер и Креста в рейтинге Тойот наверху.
Мазды совсем не рекомендую, легковые авто вообще не профиль компании. Ниссаны слабы на ходовую. Мицубиси очень нежные и соответственно дорогие в ремонте (хотя комфортны). Хонды, конечно, классные, слов нет, но надо приготовиться к стоимости ремонта, как будто у вас хороший джип.
Субару тоже очень дорогие в ремонте.
Всякие исудзу "не фонтан", на дальнем востоке их берут в лес за грибами, да на рыбалку.
Ну вот собственно и все. Желаю удачи в выборе. Попробуйте японку, и вы больше никогда не сядете за европейца.

Ксения 11.05.2004 09:41

Митсубиси педжеро

Хорош, ничего не скажешь!!! Но, паразит, если вдруг сломается, дорогой больно. Да и в двадцатку тут ну никак не уложишься!

Ксения 11.05.2004 09:52

Я бы Короллу не взяла

Ни за что, что на совдепе, что на ней. И не надежна. И не комфортна. Салон маленький. Для большой семьи точно не подходит. А я хоть и одна езжу, но стыдновато было бы.

Ксения 11.05.2004 09:56

Ни за что корейскую

На Дальнем Востоке в азиатских машинах лучше понимают. Там корейские абсолютно не котируются. В Москве же выбор формируется удачной рекламой. Дизайн выгодно отличает от прочих, но на этом все преимущества и заканчиваются....

NN 11.05.2004 11:38

Ну, на вкус и цвет... Я своей Короллой была очень довольна, никаких проблем она мне не доставляла. По поводу совдепа -- покажите мне совдеп с автоматической коробкой, кондиционером, АБС, гидроусилителем руля, центральным замком, электроприводом стекол -- продолжим дискуссию.

Единственно, для меня она великовата. В городе, где есть проблема с местом для парковки, я бы выбрала что-то поменьше. А для большой семьи Королла универсал должна вполне подойти.

Mad Onna 11.05.2004 16:35

Нет такого понятия - рейтинг Тойоты.
Есть рейтинги надежности, те же германские техосмотры, в которых королла безукоризненно занимает верхние места по надежности независимо от года выпуска.
Чайзеры и Кресты выше королы по классу, выше идет краун и иже с ним.
А лучше всего брать камри - надежна и салон достаточно вместителен.
Передний либо полный привод, что еще надо.

Mad Onna 11.05.2004 16:50

Вам не повезло с короллой, судя по всему, она у вас праворукая.
Салон маленький, это верно, да ведь и сама машина не камаз.
И с салоном вы прогадали, короллы бывают и богатых комплектаций.
Признайтесь, она у вас белая? Стало быть, вам втулили развозную машину.

Вот вам ссылка для справки по части надежности, угощайтесь.

http://za.ru/show_article.pl?ida=10032&x=&y=&z=&i=

Голубой щенок 12.05.2004 07:20

Допинг

Вот список оборудования, без которого я не могу обойтись. В порядке убывания важности:
1. Центральный замок
2. Подушки безопасности (хотя бы для водителя и переднего пассажира)
3. Магнитола
4. Передние электростеклоподъёмники
5. Электропривод зеркал. Очень хорошо, если зеркала ещё и с подогревом.

Без всего остального, в частности без кондиционера, прекрасно жила и живу.

Klinton 12.05.2004 07:51

А подушки зачем?

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +1.