Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТКИ 2001 (34) вот и май на дворе! (http://jetem.ru/showthread.php?t=13422)

Ируня 11.05.2004 07:41

Лен, спасибо, в общем пока так и сделали (благодаря твоей

наводке :-)). Спасибо большое! Тут у нас Юля сегодня заболела, так что завтра в сад мы не идем в любом случае. Поэтому сегодня позвонили и попросили еще 2 пробные недели. ПОтому что мы не можем определиться, потому что Юля все еще плачет там и не хочет туда ходить. Они согласились, со скрипом, но согласились. И я сразу предупредила, что в следующий наш приход (я надеюсь, что это в пятницу будет, наверное, Юлька уже выздоровеет к тому времени) мне надо будет поговорить с Машей, чтобы она выделила мне какое-то время, чтобы без детей. Она согласилась, чтобы мы приехали пораньше, Люда будет сидеть с Юлей и принимать приходящих детей, а Маша сможет поговорить. Тогда все претензии и выскажу ей. Буду стараться максимально дружелюбно это делать, типа нам бы хотелось водить в ваш сад, давайте найдем компромиссы и т.п. Ну а уж если ничего хорошего за эти 2 недели не выйдет, то тогда уже заберем без сожалений (пока сожалений много). Ну и еще я пожертвовала Джимбори, вернее, хорошим инструктором в Джимбори :-), и решила поводить Юльку в среду и в пятницу, чтобы на эти дни выпадало музыкальное занятие и урок русского языка, потому что ей во вторник нравилось больше ходить, чем в четверг, т.е., наверное, эти занятия лучше ей помогают адаптироваться, да и еще один посторонний человек в саду (учитель) будет сдерживать и Юлю и воспитателей. Короче, на том пока и остановились. Спасибо, Лен, еще раз :-)!

Ируня 11.05.2004 07:58

Лен, спасибо тебе, вот что значит свежий взгляд со стороны.

Т.е. то, что у меня на уровне интуиции, и я зацикливаюсь на каких-то вещах и не могу сдвинуться с места в своих думах :-), то свежим взглядом лучше воспринимается. Я уже выше написала - претензии постараюсь высказать, правда, у нас ситуация опять резко поменялась и теперь Юля опять не хочет ходить в садик и плачет по этому поводу. (Но это другая песня, она слышит наши разговоры и все аргументы высказывает именно нашими словами точь-в-точь ну и использует теперь эти слезы больше как способ настоять на своем. Т.е сейчас ее слезы - это стратегия поведения :-). Чуть что не по ее, она сразу плачет и говорит, что не хочет ходить в садик. Часто это работает :-).) Ох, о чем то бишь я. Попробую поговорить с Машей, максимально дружелюбно. С набором в садике, видимо, неплохо. Когда мы сдавали Юльку, нам говорили о 5-6 человеках в группе, но только за последние 2 недели они взяли на лето еще 3 детей, правда, 2 детей раньше к ним ходили и 1 девочка новенькая. И сегодня мы им звонили, а Маша кому-то проводила экскурсию по саду. Т.е. желающие есть. Но то, что они согласились дать еще 2 пробные недели, наверное, говорит о том, что они все-таки держатся за нас, клиентов. Будем разговаривать. А сок - ох, Лен, как тяжело стало бороться с Юлькиной диетой. Ей же теперь, если один раз дали, то все, это труба. отказать ей потом в этом уже невозможно. Так что сок они теперь отменить не смогут, это я реально понимаю. Хорошо, что ей еще апельсин не понравился, который они ей тоже там дали. А с соком я теперь выдерживаю оборону Бресткой крепости, то есть моего дома - чтобы она перестала требовать сок дома. Насчет сока уже с воспиталками поговорила, но сошлись на том, что отменить его уже невозможно, но они будут давать сильно разбавленный и только яблочный (в Америке выбор небогат - либо яблочный, либо апельсиновый). А дома я стою насмерть, хорошо, что мы с мужем соки практически не пьем, так что дома проще.

Ируня 11.05.2004 08:08

Да, Лен, раньше мы думали только о наших парикмахерах

а теперь еще и девушкам парикмахеров подбирать! Двойная проблема :-)! Желаю вам отрастить ваши кудри! И найти отличного парикмахера. Я тоже просила сохранить мне кончики Юлькиных волос, ее первые волосики. Так парикмахерша что-то как начала махать ножницами, как-то странно подстригала, обрезала - все мелкими кусочками. И сохранять было нечего. Ни одной длинной пряди не осталось. А жаль, я так берегла эти пряди, сама их ни разу не подрезала, а теперь ничего не осталось на память. У Юльки на концах были совсем светлые, почти блондинистые волосики, больше таких уж точно не будет :-). Хотелось сохранить, чтобы потом удивляться, что они были такими светлыми.

Ируня 11.05.2004 08:21

Юль, у нас сейчас вывоз Юльки - это жизненная необходимость :-),

потому что она дома себя так ужасно ведет из-за своего кризиса очередного, что я готова ее отвезти куда угодно, лишь бы дома с ней не сидеть :-). Выискиваем новые места, ездим в старые места, Юля на людях, все же, поспокойнее :-). Так что большой нашей заслуги нет :-). Ну а мест для прогулки тут действительно много, но не все места приемлимы по ценам :-(.

Юль, а про традиции... Интересно так, что у вас Петрушка сильно популярен. Я думала, что это не немецкий персонаж :-).

Ируня 11.05.2004 08:25

Хех, а сколько у нас дней рождений "понарошку" - не сосчитать!

Юля обожает "праздновать" свой день рождения, куда бы мы ни шли, она все время говорит, что у нее понарошку день рождения и мы его празднуем :-). И разыгрывает целые сценки с приходом гостей, дарением подарков, задуванием свечей. Так что мы уж решили устроить ей одно дополнительное день рождения в году, чтобы порадовать :-). ПРавда, пришлось объяснять почему нет гостей :-).

Ируня 11.05.2004 08:27

Спасибо! :-)

Ируня 11.05.2004 08:29

У нас дедсадовская эпидемия с легкой Надиной руки :-)

А сама виновница сподвигла нас на подвиги и ушла в подполье :-).

Лен, обязательно отпишись! Удачи вам! Хороших впечатлений и легкого привыкания!

Ируня 11.05.2004 08:40

У нас Юлька стала разговаривать, "как взрослая"

все уменьшительные суффиксы исключает из речи, типа они только для маленьких :-), но получается смешно. Теперь у нее в лексиконе слова "огур" (огурчик), "колокОл" (колокольчик), "свеч" (свечка), "носы" (носки), "слюняв" (слюнявчик) ну и просто все мамочки, Юлечки, солнышки, зайчики, птички и т.п. она считает пошлостью :-). А сегодня утром, когда я дремала, она мне заявила: "Ну и что, мама? Тебе обязательно надо спать, когда я голодная и вся в соплях? Может, проснешься уже, хоть сопли вытрешь, молока дашь и печенек насыпешь?" Я обалдела и немедленно вскочила :-).

Lisa Alisa 11.05.2004 12:18

Uchusx :-), no chitatx uspevayu

I will have exams next week :-).

Cherry 11.05.2004 13:11

Ничего себе, заявочки! Юлька никак рождаться не хотела, а теперь в своих ровестников опережает!

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +1.