![]() |
Ой, про врача не надо. Знаю я такую историю. Одну девушку - выпускницу московской консерватории, красавицу и умницу из очень обеспеченной московской, семьи друзья решили выдать замуж за знакомого американского врача. Приехала она в Америку, познакомились, месяц проводили время вместе, а когда она была готова услышать от него предложение, он действительно пригласил ее на серьезный разговор. Но не тот, который она ожидала. Он сказал, что видит, какая она красавица. Ему от этого пользы никакой, если только друзья позавидуют. Но ему это не важно. То, что у нее консерваторское образование - это вообще никому не нужно. Короче, все замечательно, она ему нравится, но жена ему нужна совсем другая. Она в шоке от такого унижения. А он через несколько месяцев женился на медсестре и очень доволен. От медсестры больше пользы для него.
|
а в рыло?
|
скажите, а вы были хоть раз замужем за американцем? откуда такие сведения о рабынях. к слову, ни я, ни 98% моих знакомых, вышедших замуж за иностранцев рабынями себя не ощущают. да, бывают и такие варианты, как вы описали, но я бы не стала вот так подводить черту под всеми.
|
хе, хе...а медсестра была местного разлива или из за бугра? :-) Насчет пользы вопрос сомнительный - может они действительно друг друга лучше понимают... и понятнее своя медсестра, чем какая то иностранка, приехавшая "замуж".
|
в тему прямо только что передачу смотрела.
Девушка из Украины познакомилась по переписке с американцем, он ее старше лет на 20 с лишним, выглядит правда намного моложе своего возраста, очень подтянутый и спортивный. ВОт уже два года женаты, она пишет диссер в Коламбия Юниверсити, у них месячный малыш. Полюбили друг друга по переписке, все его знакомые и друзья говорили что он с ума сошел. Он аж всплакнул там, рассказывая какой он счастливый и как рад жизни :) всяко бывает. Девушка (Оксана) очень симпатичная и сразу видно неглупа. Выглядит очень ухожено несмотря на меньше месяца со дня родов, всем довольна
|
Я видела :-) правда они еще не поженились, но собираются, она сейчас по визе невесты в Штатах. Правда им обоим около 30, познакомились в Универе в Европе, жили вместе года полтора. Классные ребята оба.
|
?? как это влипнуть? о чем Вы
|
втору совет - съездите в гости.
Пусть он Вас привезет по гостевой. Поживете у него месяцок, осмотритесь - и получше узнаете, и быт его и привычки увидите, и знакомых-родственников. Вполне возможно, что Вам этого хватит для того, чтобы отказаться от этой идеи ;) а может, он окажется хорошим человеком. В любом случает - скатаетесь, увидите своими глазами. До этого принимать какие-то решения не советовала бы. А то и вправду - окажетесь на чужбине и без денег и без прав. Так что пусть голова у Вас всегда будет включена, смотрите на реальность. Музыкальное образование - это классно, это всегда хлеб, никаких подтверждений дипломов не надо :) у меня соседка раньше была - она скрипачка, играла в нашей филармонии городской в оркестре, давала частные уроки дома - скрипка и фортепиано. Купила себе домик пару лет назад. А жила одна без мужа с дочкой. Да, еще она одно время работала учительницей музыки в школе. Но для этого язык нужен. Другая приехавшая - подрабатывала в церкви по выходным - аккомпанировала хору. Другое дело - статус. Чтобы иметь право на работу. Иначе геморроя много может быть. В общем - езжайте, смотрите, думайте, прежде чем на что-то серьезное идти. А то и правда влипнуть можно.
|
ППКС. Очень высокомерные неприятные посты там выше по топику были, вместо того чтобы человеку по-людски что-то объяснить и подсказать - просто изваляли.
|
"Кондиционерщики" разные бывают
Девчонки, ну ясное дело, пол-Америки таких девочек, которые от безысходности готовы в Америке замуж по переписке идти, а потом руки ломают... Вон здравый совет был про визу невесты - хоть посмотреть на человека в местных условиях - правда, могут не дать, даже фотографии ведь нет общей, виделись один раз, без языка... Но если выгорит - девушка получит представление какое-никакое, будет легче решиться или отказаться от такого замужества.
Но я, собственно, по другому поводу высказаться хотела - а чего вы так все уперлись в "кондиционерщик - это наш маляр-штукатур"? У меня русский знакомый есть - специалист по этим самым холодильным установкам, "начальник" вроде как по ним в 14-этажном здании (специально вдобавок к русскому образованию заканчивал курсы) - живет себе - не тужит. Получает очень прилично, и выплаты за собственный дом в средненьком районе ему особо не мешают. И в Россию вон собрались с женой в отпуск... Зарплата, насколько я помню, не меньше, чем трижды minimum wage, а скорее побольше намного. Это в штате с низкой стоимостью жизни. Нормальный стабильный доход - чем вам профессия не понравилась? Такие девушки не рвутся за миллионеров (а миллионеры не едут в Россию за невестами). |
Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +1. |