![]() |
Н-ды.. Хоошие моральные устои.. Ну мне же НАДО! Поэтому можно взять у других. А не попытаться как-то заработать самому... Ох :((
|
Ой, сейчас расскажу. Один мой знакомый - - принципиальный и ответственный, хороший человек, одним словом, рассказал такую историю из своего детства.
Дело было во Франции и он был мальчишкой(сейчас ему за 50). По дороге в его школу, стоял магазин, в котором продавались сладости. И он частенько(а вернее каждый божий день) туда заглядывал и покупал себе всякие там конфеты. Однажды в любимый магазинчик заглянул папа нашего героя. Продавец, увидев его, просиял и полез целоваться, называя мальчика своим лучшим клиентом. Папа выскочил из магазина как ошпаренный и, прибежав домой, устроил взбучку с ремнем сыночку, потому что денег наличных отец ребенку отродясь не давал (но и, вероятно, ежедневно не пересчитывал сожердимое кошелька), следовательно, мальчик таскал периодически.:) |
можно подумать что вы своего ребенка никогда и ничего не будете заставлять делать??
Если детей не заставлять делать правильно то что они ДОЛЖНЫ делать (например не воровать, уважать учителей, родителей) то они просто на голову сядут и свесят ножки. Успехов! |
История это, конечно, банальная, чтобы показать, что
Во-первых: ремень - это не всегда не выход:) Во-вторых: что Вы не плохая мама, а мама, столкнувшаяся с одной из трудностей (проблем) воспитания Со стороны чужие дети кажутся всегда более....лучше....такими о которых мечтается.... Так вот, еще одна банальная история. Мама ставила в пример соседского мальчика - он-таки-такой идеальный ребенок и тебе поздоровается и взрослых выслушивает не перебивая и вообще мечта любого родителя. Так вот, этот "мечта"(уже в сознательном возрасте(17-18лет) залез в сбережения папы (его накопления за долгие годы службы), рванул на море с друзьями и все там прокрутил.. для начала, а потом...,короче, искать его следы надо где-то в подворотне. |
Прочитав наверху
ответ, где Вы говорите, что сын то признался, то отказался... пришло в голову, что приятель его запугал. Вы проверьте этого приятеля, кто он и чем занимается.
Удачи Вам! |
О том, как искать виноватых - а я вам сейчас расскажу другую историю. Один мальчик в детстве, воспитываясь в разведенной семье, часто приезжал в гости к отцу. Однажды, они с отцом и друзьями отца пошли в гости. И, представьте себе, через день выяснилось, что у хозяйки пропали драгоценности! (это тебе не зарплата за месяц). Они, дескать, лежали завернутые в тряпочку (как водилось в совке)и исчезли. Эта тетя типа поступила правильно, никому не сказав, пришла в школу к мальчику, вызвала его и говорит - сознаешься, отдашь - никому не расскажу. Мальчик в удивлении утверждал, что знать не знает про эти драгоценности. Тетя говорит, я слышала сама, как ты их в туалете! перепрятывал (там золото бренчало). Раз не сознаешься, то тогда жди беды. И отправилась тетя к отцу мальчика, учинила скандал (будучи женой друга отца). Папа с мальчиком провели серьезный разговор, без битья, просто по душам. Сын сказал - не брал!Папа поверил! Все. Папа встал на сторону ребенка, мачеха поддержала (чем приобрела до сих пор незыблемый авторитет).
И что же вы думаете - через 2 недели, муж этой тетки полез за чем-то в шкаф и оттуда выпали эти треклятые драгоценности в своем мешочке! Стоит ли говорить о том, что семьи уже не могли быть дружественными и муж этой тетки в коротком времени от нее ушел. Вот как бывает. Это я к тому, что есть моменты, когда надо решить для себя - веришь ребенку или нет. Вот папа мальчика, который даже не жил сним постоянно, поверил в него и точка. Хочу сказать, что мальчик вырос чудесным человеком, эту историю вспоминает до сих пор (задело)и отдает должное отцу и мачехе. Теперь этот мальчик мой муж.:-) |
Как бы ОФФ
Лиза,
А у Вас есть совет, или метод, как сделать так, чтобы разговоры с сыном были действительно интересны, а не пропускались мимо ушей и не думалось о своём? Если то, что он рассказывает, просто убаюкивает? Карточки, которые он коллекционирует, очередная элекронная игра, футбол на переменке в школе... Ну, как от этого не заснуть? :( Оля |
Я подрабатывала лаборанткой в химкабинете,со мной работала на вторую полставки еще одна девица. Ситуация похожая - пропала учительская зарплата.Через лаборантскую на перемене прошел класс,есть коллега, а обвиняют меня!
Люди, чувство вселенской несправедливости непередоваемо :(. И не забываемо. Я за презумпцию невиновнности. Даже если уже ловили за руку. К психологу идти можно и нужно. Но, не пойман - не вор. Буквально. |
Ну объясните это ребенку
Думаю у вас ничего не получится. К этому приходят сами, когда созреют.
|
Не истиина
Также как и то, что психолог поможет. В данном случае психолог такой же человек как и другие, просто умеющий лучше языком работать. И ребенок будет воспринимать его как еще одного "учителя"... Возможно, сможет как-то помочь человек, к которому у ребенка есть уважение, доверие... А психолог таким не является.
|
Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +1. |